M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Федеральная Резервная Система совсем обурела! Она уже требует дополнительных свобод и полнопочий!

Ещё один косвенный признак переформатирования мировой финансово-экономической системы под предлогом коронавирусной пандемии...


В конспирологических и не только кругах возникает подозрение, что весь этот устроенный в мире пердимонокль с коронавирусом представляет собой намеренно спланированный кем-то спектакль и всё это нужно кому-то для так называемого перезапуска финансово-экономических отношений... Вот только будет ли этот перезапуск хорош для всех, или опять всё для тех же самых, кому и во все времена хорошо аж до пресноты, отчего они устраивают себе такие вот маленькие развлечения - это вопрос риторический и ответ на него напрашивается сам собой!

ФРС - частной организации  , осуществляющей финасовый контроль над США уже  более 100 лет, результатом чего стал неимоверный внутренний долг этой страны её совладельцам - кучке потомственных банкиров с громкими именами как Рокфеллеры, Морганы и Шифты, уже стало мало того, что печатный станок её в условиях так называемой коронавирусной пандемии безостановочно работает, производя в неисчислимых количествах так называемые вертолётные деньги, значительную часть которых американцам придётся возвращать ей же с процентами, но уже не в виде напечанных бумажек, так как у них в домах нет печатных станков, а в виде заработанных подчас очень нелёгким трудом кровных средств, предназначенных для поддержания их скромного существования...

Коснётся всё это, безусловно, и экономик всего остального мира, так как раздутый курс доллара - а он, ведь, при этом, не обесценивается, а , наоборот, растёт - ляжет на их плечи.  То есть, ФРС, намерение побороть которую стоило жизни Джону Кеннеди - это не американское, а общемировое зло!  И вот теперь эта досточтимая организация решила, что ей мало денег, производимых круглосуточно работающим печатным станком и снимаемого с них интереса, она ещё нацелилась и на скупку всевозможных  активов, что , по закону , ей , как и любым кредитно-финансовым учреждениям, делать не положено... Не говорит ли это также о том, что ФРС сама уже не верит в то, что доллар в ближайшем будущем будет что-то стоить?  Скупленные сегодня за доллары в разы подешевевшие биржевые активы, ведь, можно будет в будущем, продать за любую валюту : золото , биткоин и, возможно, какие-то новые цифровые деньги...


Бывший президент Федеральной резервной системы Джанет Йеллен считает, что центральный банк не может покупать акции, но считает, что законодатели должны предоставить ему больше свободы в будущем.





«Было бы существенным изменением дать Федеральной резервной системе возможность покупать акции», - сказала Йеллен Саре Эйзен из CNBC в «Сквок на улице». «Я действительно не думаю, что это необходимо в данный момент. Я думаю, что вмешательство в поддержку кредитных рынков более важно, но в долгосрочной перспективе для Конгресса было бы неплохо пересмотреть полномочия ФРС с точки зрения активов, которыми он может владеть. «

Как правило, ФРС имеет право держать государственный и агентский долг только при государственной поддержке, сказала Йеллен. Центральный банк также получил специальные полномочия во время эпидемии коронавируса для покупки других активов, таких как корпоративный долг, через биржевые фонды. ФРС также снизила ставки до нуля и запустила неограниченную программу количественного смягчения, чтобы помочь стабилизировать рынки. Однако ФРС потребуется дополнительное разрешение для покупки биржевых фондов.

Другие центральные банки, в том числе Банк Японии, приобрели некоторые акции своей страны, чтобы облегчить недавнюю катастрофу, вызванную эпидемией коронавируса.

"ФРС ... намного меньше, чем большинство других центральных банков», - сказала Йеллен. «Даже когда речь идет о владении корпоративным долгом, ФРС не имеет права держать корпоративный долг напрямую, как это делают большинство других центральных банков."  Да уж... намного меньше.... Как говорится , маленткая, да удаленькая! ( примечание моё)

Все эти  замечания Йеллен происходят из  соображений роста пандемии , всё увеличивающегося числа случаев заболевания коронавирусом  (согласно подсчётам Университета Джона Хопкинса) - во всем мире оно приблизилось к 1,3 миллионам  ( на тот момент - 4 апреля). Только в Соединенных Штатах подтверждено более 330 000 случаев (тоже на тот момент).

По общему признанию, штат Нью-Йорк - штат с наиболее подтвержденными случаями - сообщил о меньшем количестве смертей в воскресенье, чем в субботу, и о снижении числа госпитализаций. Некоторые европейские страны также зафиксировали более низкий уровень смертности за выходные.

Это помогло поднять цены на акции по всему миру. Тем не менее, даже после повышения в понедельник S & P 500 более чем на 4%, общий средний показатель по рынку все еще снижается более чем на 20% по сравнению с рекордом, установленным в конце февраля. Фондовый рынок за пределами Соединенных Штатов столь же безрадостен. IShares MSCI ACWI экс-США (ACWX) ETF, который отслеживает акции за пределами США, снизился более чем на 20% с начала года.

 На это сайт ac2news.com , полное название которого переводится как Против  кланового капитализма (Against Crony Capitalism ), отреагировал следующим образом:

Все в Вашингтоне хотят быть уверенными, что в разгар кризиса они захватят какую-то политическую почву или власть. Чтобы было ясно, г-жа Йеллен утверждает, что Федеральный резерв должен иметь возможность напрямую выходить на рынки и скупать акции компаний. Японский центральный банк уже делает это. Мы можем догадаться, что происходит, когда правительству принадлежит большая часть или все «частные предприятия».

Правда, зря они,  при этом, идентифицируют ФРС с правительством Америки, которая сама задыхается под игом  данной организации. Многие в мире, к сожалению, не понимают, что Федеральная Резервная Система и правительство США - это не совсем одна и  та же семья. Хотя, здесь, возможно, подразумевается , что семейные кланы, стоящие за ФРС, являются фактическимм правителями Америки... Если правительство США окажет данной организации ту поддержку , о которой мечтает Йеллен, то затянет  удавку на своей шее, как и шее всего остального мира, ещё больше...Наверняка , выступление Джанет Йеллен - бывшего президента Федеральной резервной системы - носит заказной характер, наподобие недавного выступления Валентины Терешковой по поводу обнуления сроков президенства Путина:-)

Источники: https://collapseofindustrialcivilization.com/tag/financial-elite/page/11/ ,
https://www.ac2news.com/2020/04/yellen-says-the-fed-doesnt-need-to-buy-equities-now-but-congress-should-reconsider-allowing-it/

Ещё на тему ФРС и коронавируса в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/14076.html - (Победит ли Трамп ФРС и мировое правительство)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/100591.html ( В Канаде продолжают закрываться магазины, так как их работники заражаются коронавирусом)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/98879.html ( Как распространяются вирусы. Сериал Симпсоны)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/98324.html ( Обложка журнала "Экономист с прогнозами на 2019-й")
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85369.html ( Пелевин. Предвидения о вирусах как биологическом оружии)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/97936.html ( Китай или Америка? Ещё немного конспирологии...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/96294.html ( Юмористическое. Что за пердимонокль в мире устроили?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/95585.html ( Коронавирус в Канаде. Начали заражаться и умирать работники супермаркетов.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/94303.html (Коронавирус.Сегодня все моют руки, даже еноты.Юмор)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/93789.html ( Всеобщий карантин и семейные отношения. Юмор)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92998.html ( В Украине коронавирусом может заразиться до 22-х млн. человек)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92526.html ( Остатки смеха в связи с коронавирусом...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92812.html (Коронавирус. Анекдот из жизни, то ли просто анекдот)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/88041.html (О новейших достижениях робототехники и некоторое обобщение по коронавирусу.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/87372.html ( Коронавирус и продвижение Китаем высоких технологий)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85000.html ( Коронавирус. Мониторинг в режиме реального времени.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/82912.html ( Андрей Тюняев о коронавирусе)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85642.html ( Прогноз эпидемиолога из Гарварда о коронавирусе)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/89009.html ( обложка журнала "Экономист" возможно предсказала коронавирус)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/90521.html ( Группа Громыка, песня о вирусах

На похожие темы :
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/74984.html ( Флорида всецело поддерживает Трампа, планируя его на 2020-й год и дальше.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/100685.html ( Трамп и коронавирус. Происки демократов против Трампа )
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/100890.html ( В Венесуэле шьют сумки из денег...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/71060.html ( О коврах с изображением Джона Кеннеди)

Tags: Клановый капитализм и коронавирус, ФРС и коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →