M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

После завершения пандемии коронавируса мир может стать почти полностью социалистическим...


На днях я опубликовала заметку, основанную на статье одного американского издания, посвящённой недавнему выступлению бывшего президента Федеральной Резервной Системы США Джанет Йеллен, в котором она призывала разрешить этой досточтимой организации скупать , в условиях пандемии коронавируса, биржевые активы, что запрещено кредитно-финасовым учреждениям законами госурств (https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/101619.html).   При этом она ссылалась на Японию, Центральному банку которой сие уже позволено... Выступление её , как бывшего президента ФРС, то есть, лица, по идее, незаинтересованного, напомнило мне недавное выступление Валентины Терешковой в связи с обнулением  сроков Путина , то есть,оно имело явно заказной характер...

До пришествия с мир Ковида Девятнадцатого, частная и государственная собственность находилась в  развитых капиталистических странах  в боллее-менее пропорциональном соотношении, но не то начинаем всё больше замечать мы сегодня, в силу того , что центральные банки государств стали приобретать подешевевшие биржевые активы , и подобная тенденция продолжает нарастать.А центральные банки ,ведь, в большинстве стран подчинены их правительсвам  и лишь несколька иная картина наблюдается в США, где частная организация  ФРС, уже почти сто лет назад присвоившая себе функции и полномочия Центрального банка, ссужает деньги правительству этой страны неограниченно печатаемые доллары, породив такое явление как  ни с чем не сравнимый внутренний долг США , который растёт как  на дрожжах. Тем не менее, многие аналитики факт всё большего распространения загребущих щупалец ФРС на реальные активы различных сфер экономики США, их поглощение  путём выкупа долгов предприятий , оказавшихся  за месяцы  пандемии на грани банкротства - это то, что происходит пока - обозначают как факт присвоения государством частной собственности. ФРС ,по факту, является паразитом на теле США, однако, трактовка  её сегодняшних действий  как всё большее средоточие реальных активов  в руках государства, пожалуй, верна, потому что организация эта (  а за ней стоят  семейства Рокфеллеров, Морганов и Шиффтов), является фактическим правителем Америки, то есть, это шея, которая вертит головой ( официальным правительством США), так , как это выгодно ей...

Как бы бедный Трамп, который обозначил устранениние влияния ФРС на экономику США как одну из главных задач своего президенства, не пошёл на ещё большие уступки этому чудовищному монстру, пребывая в растерянности от всё дальше заходящей во вверенном ему государстве ситуации с пандемией...

Пока ФРС не получила разрешения правительства США скупать биржевые активы - только возмечтала об этом и мечты её озвучила бывший её президент. Не знаю, какими ещё способами она завладевает реальным активами различных отраслей экономики Штатов, но на днях вышла статья, в которой говорится ,что  Центральный банк США в настоящее время владеет 29,1% ВВП США в результате удивительного расширения власти и богатства банкиров.
Процитирую здесь значительную её часть (https://www.trustnodes.com/2020/04/17/fed-now-owns-30-of-the-united-states):

Баланс ФРС в настоящее время поднялся до нового рекордного уровня в 6,4 триллиона долларов, при этом общие активы, которыми он владеет, выросли еще на 284,7 миллиарда долларов, согласно данным Bloomberg.
Это делает его равным 29,1% ВВП США и это невиданный доселе  рекорд! Кроме того, с тех пор, как 15 марта ФРС объявила о своей помощи, она напечатала и передала Уолл-стрит 2 055,9 млрд долларов. Уолл-стрит и, в частности, коммерческим банкам, потому что именно они «продают» эти триллионы правительству после того, как ФРС просто отдает их коммерческим банкам с процентной ставкой 0 процентов, то есть бесплатно.

Правительство, то есть американские граждане, должно затем вернуть эти «деньги», которые они «позаимствовали» у других, которые печатали их из ничего, и хотя сейчас это по низким ставкам, граждане, подсаживающиеся сегодня на данный крючок, что может растянутся для них на десятилетия, в конце концов, они могут начать платить по 2. %  интереса и больше.

Однако , неся небывалые доселе расходы, правительство одолживает всё больше пустых денег, что может привести  в дальнейшем к девальвации, а также фактическому уменьшению заработной платы  и появлению пузырей активов.
Поэтому средний класс постепенно будет получать не только фактически меньше денег, даже не взирая на их количество, ведь их покупательная способность станет намного ниже, но и в относительном выражении должен будет платить больше за недвижимость, чем их родители.

Это уже происходило в 70-х годах, когда золотой стандарт был отменен после долгих судебных разбирательств в Верховном суде.

С тех пор работники физического труда видели снижение своей заработной платы, в то время как средний класс стагнировал. Всё это приводит к меньшему экономическому динамизму и, следовательно, к очень низкому росту экономики или или его отсутствию вообще.

С другой стороны, эти дешевые печатные деньги легко доступны богатым, которые используют их, чтобы завладеть активами и акциями компаний, что приводит к централизации экономики в руках горстки дельцов.

Далее , по ходу статьи, гворится,что  нация опускаются в такие моменты до диктатуры, в связи с чем приводится в пример нынешняя ситуация во  всё еще «народной» республике Северной Кореи. Они по-прежнему голосуют подавляющим большинством в 90% за Ким Чен Ына , к чему подталкивают их СМИ, которые зависят от государственных подачек, что уже  начинает наблюдается в  большей части Америки и Европы.....

А дальше приводится в пример ситуация, наблюдаемая сегодня в Европе и которая напоминает репетицию будущей диктатуры правительств:

Эти альпинисты по лестнице без морали потом стучат на своих соседей, и полиция в Европе вынуждена была сказать людям, чтобы они перестали звонить им, чтобы сообщать о несоблюдении гражданами карантинных  правил.

Невидимый враг, конечно же, является лучшим оправданием для того, чтобы захватить этот тотальный контроль, когда он так эффективно действует в Соединенном Королевстве до такой степени, что улицы пусты, даже если правительство говорит, что вы можете идти на работу, если вы не можете работать из дома.

«Правительство не говорит, что только люди, выполняющие« важную »работу, могут идти на работу. Любой, кто не может работать из дома, все равно может пойти на работу.

Отдельно есть список критически важных работников, которые все еще могут брать своих детей в школу или по уходу за детьми. Положение было приоритетным для этих работников ...

Мы также попросили закрыть некоторые заведения, где собираются люди, такие как пабы и большинство магазинов ».
В отличие от того, во что СМИ заставили всех поверить, следовательно, единственное, что было приказано закрыть, - это пабы, рестораны и тому подобное.

Производство автомобилей может продолжаться. Фабрики могут продолжать работать. Магазины также могут открываться, если они не парикмахеры, которые могут делать домашние встречи, или, конечно, если они не являются местами для общения.

По этой причине единственная помощь, которую правительство оказывает любому несоциализирующему бизнесу или работающим не по найму, - это пособия по безработице.

И все же сообщения по телевизору - оставаться дома - это то, что все слышат. Таким образом, заводы и тому подобное закрылись, и правительство ошеломлено огромным спадом трафика, но не предприняло никаких шагов, чтобы прояснить, что любой, кто не может работать из дома - независимо от его работы, за исключением очень ограниченного списка - может ходить на работу.


Рейтинг одобрения Бориса Джонсона, очевидно, повысился, даже несмотря на то, что он отсутствовал уже несколько недель, и никто не уверен, что они планируют когда-либо отказаться от этой власти, которую они внезапно захватили в нарушение конституции.

И даже несмотря на то, что показатели госпитализации продолжают падать, снизившись более чем на 1000 человек с прошлой недели, и в настоящее время в Соединенном Королевстве только 18 700 человек находятся в больнице.
«Ночь новостей», которая время от времени пользовалась большим уважением, соврала публике на прошлой неделе, когда они сказали, что за последние 24 часа было зарегистрировано 19 700 случаев.
С тех пор на брифингах стало ясно, что это общее количество людей, находящихся в больнице. Чуть меньше 19 000, как и в любой обычный сезон гриппа, и быстро падает.

Таким образом, люди все больше и больше подозревают, что это попытка установить диктатуру со стороны правительства, захватившего экономику и свободу передвижения, гарантированную Великой хартией вольностей, которая на протяжении тысячи лет ограничивала юридическую силу актов парламента или постановлений.

То есть, из всего вышеизложенного, мы видим , что население Великобритании охвачено сегодня страхом даже там, где ему нечего боляться, и это результат вводимых ограничительных мер и угроз штрафов и наказаний за их несоблюдение...

И это то, что касается ограничения свобод граждан, но вернёмся к тому, чем , в итоге , может обернуться для жителей стран , где центральные банки начинают скупать биржевые активы, их финансовая ситуация. Да, это реально может превратиться в слепок с системы, что мы наблюдали в бывшем Советском Союзе, когда государство, владея всем, раздавало своим гражданам ровно столько , чтобы они не умерли с голоду , то есть, почти все, кроме государственной номенклатуры и ряда более высокооплачиваемых граждан, как, к примеру, работники северных регионов , были уравнены в бедности... Подобное, надо сказать, уже в течение последних десятилетий происходит и в некоторых развитых капиталистических странах, в частности , США и Канаде, которые уже давно называют социалистическими.

Давно уже канули в лету те времена, когда работники физического труда, составлявшие некогда значительную часть среднего класса, могут откладывать деньги на завтрашний день , как это , наблюдалось, к примеру, в 50-е - 60-е  годы : люди тогда могли, работая асфальтоукладчиками, строителями , дальнобойщиками и т.д. и т.п. не зависеть от банковских кредитов и нередко приобретать на накопленные ими средства даже недвижимость. Сегодня же для жителей этих стран характерна почти полная зависимость от банковских кредитов и люди годами выплачивают только интерес, не в состоянии покрывать хотя бы малую часть своих долгов, с которых этот интерес начисляется... Многие умирают сегодня , так и не расплатившись с банками за недвижимость и по прочим кредитам , то есть, зависимость граждан от кредитного-финансовых учреждений уже налицо, а что же будет по прошествии пандемии, после того как центральные банки скупят львиную долю биржевых активов?!

Также процитирую напоследок ещё одну небольшую статью из рунета:

ФРС вольет в экономику США больше полутора российских ВВП
Эта сумма в полтора раза превосходит российский ВВП (109 трлн рублей в 2019 году) и составляет почти $7000 на каждого гражданина США.

Новый пакет дополняет бывший до того беспрецедентным пакет помощи на $2 трлн (подробнее о нем — здесь). Он направлен на стимулирование домохозяйств и бизнеса, а также на финансирование базовых функций на уровне штатов и муниципалитетов в условиях кризиса.

$600 млрд выделяется на поддержку бизнеса, в основном среднего. Речь о льготных займах на 4 года под 2,5–4%, причем в первый год проценты по ним можно не выплачивать. Под требования программы попадают все «находившиеся в адекватном финансовом состоянии» предприятия с численностью занятых меньше 10 тысяч человек или с годовой прибылью до $2,5 млрд.

Расширены до $850 млрд лимиты помощи и обеспечения по кредитам крупному бизнесу.
$500 млрд пойдет на программу скупки муниципальных облигаций. Она ориентирована на крупные города и метрополитенские ареалы — округа с населением больше 2 млн человек.

Впервые в своей истории ФРС допустила выкуп высокодоходных «мусорных» (с рейтингом ниже инвестиционного) корпоративных облигаций — это означает готовность финансовых властей выкупать даже высокие риски спекулянтов. «Я могу понять спасение падших ангелов, но не понимаю, как потом из этого вырулить. Как будет считаться премия за риск, если ФРС готова выкупать всё?», — сказал CNBC главный стратег банка NatWest Джон Бриггс.

Федеральная резервная система США сегодня объявила новые меры стимулирования национальной экономики на $2,3 трлн.
Объявление ФРС последовало сразу за новостью о рекордном росте заявок на пособие по безработице в США — до 6,6 млн. Это значит, что за три недели страна потеряла 16 млн рабочих мест. Рынок предпочел отреагировать на новые стимулы — торги в США открылись ростом на 1–2%.

Это происходит на фоне переговоров ОПЕК+ о согласованном сокращении нефтедобычи. Последние новости с переговоров — обсуждение сокращения добычи на 20 млн баррелей. В контексте новых стимулов ФРС и договоренностей ОПЕК+ котировки нефти подскочили на $2, до $36 за баррель.
Сергей Смирнов (https://thebell.io/frs-volet-v-ekonomiku-ssha-bolshe-polutora-rossijskih-vvp/)

Ещё На похожие темы в данном журнале :
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/14076.html - (Победит ли Трамп ФРС и мировое правительство)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/74984.html ( Флорида всецело поддерживает Трампа, планируя его на 2020-й год и дальше.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/100685.html ( Трамп и коронавирус. Происки демократов против Трампа )
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/100890.html ( В Венесуэле шьют сумки из денег...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/71060.html ( О коврах с изображением Джона Кеннеди)

Tags: #koronavirus, #прогноз, #сша, #финансы, Великая перезагрузка, Коронавирус аналитика, Коронавирус и экономика, Коронавирус пердимонокль, Коронавирус предсказания, Коронавирус прогнозы, Трамп и ФРС, ФРС и государство США, ФРС коронавирус скупка активов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal