M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

И ещё об интровертах. Анекдоты , смешные картинки и даже мифы.




Все люди делятся, по степени своей общительности и своему отношению к внешнему миру в целом на два основных типа: экстраверты и интроверты.  Однако,  подшучивают обычно больше над последними, а также приписывают им нередко те качества, которыми они вовсе не обладают. Есть ещё , в этом плане, третий тип людей, который  называют амбивертами и они представляют собой нечто среднее между  экстравертами и интровертами,однако, данная подборка юмора посвящена больше последним и многие в этих шуточных картинках и определениях узнают себя, а кому-то это поможет лучше разобраться в природе интровертов и избавиться от некоторых связанных с ними заблуждений... Экстраверты будут упоминаться здесь лишь вскользь, чтобы оттенить некоторые черты своих противоположностей.

Термины интроверсия и экстраверсия впервые были введены Юнгом, однако их понимание и употребление в психологии отличаются от первоначального значения. Скорее фокусируясь на межличностном поведении, Юнг, однако, определял интроверсию как «поведенческий тип, характеризуемый направленностью жизни на субъективное психическое содержание» (фокус на внутреннюю психическую активность); и экстраверсию как «поведенческий тип, характеризуемый концентрацией интересов на внешних объектах».

Интровертов нередко подозревают в социофобии, но это далеко не так - они  просто предпочитают жить  в энергосберегающем режиме и, в основном, это очень дружелюбные люди , но доверие их надо заслужить - что верно, то верно... В этом плане далеко не лишено оснований  следующее наблюдение :

Вся суть проблем интровертов в том, что они хотят друзей, но не хотят проблем.





А это в тему дня:

Из-за отсутствия людей на улицах к интровертам вернулось желание выходить из дома.

Интровертам , в связи с коронавирусной пандемией, я недавно посвятила отдельную заметку (https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/104372.html)  и эта юмористическая подборка была задумана как некая иллюстрация к ней.



*****
В средние века интровертов легко можно было отличить по запаянному забралу шлема.

*****




Интроверт - это человек, который за несколько минут может построить у себя в голове логическую цепочку из иллюзий и впасть из-за нее в депрессию.

******

Психологический тест: Как отличить интроверта от экстраверта? Очень просто! После крепкой дозы алкоголя интроверт говорит гадости о себе, а экстраверт — о других.

******
— Я — интроверт.
— У тебя 1000 друзей Вконтакте.
— Они тоже интроверты.
— Да ты же постоянно с ними тусуешься!
— Интроверты должны держаться вместе!

*******

Почему все заставляют интровертов быть разговорчивыми и выходить из зоны комфорта, но никто не заставляет экстравертов заткнуться на..уй, хотя бы на минуту, чтобы зона стала комфортной?












Когда интроверт входит в помещение полное людей:







Интроверты обычно очень творческие люди:













Интроверты и телефон:





Часто на пути решения проблемы интровертов подстерегает сверхсложная задача - "позвонить по телефону и выяснить"






*****

Люди немного расстраиваются, когда в конце собеседования слышат сухую, канцелярскую фразу: "мы вам перезвоним". Интроверты же печалятся вдвое больше, потому что... вдруг и правда позвонят?

*****




Ну и настал момент разоблачить некоторые мифы об интровертах.

Я не стала изобретать в этом плане велосипед и приведу здесь отличные наблюдения, обобщения и  выводы , которые  мне случайно попались в интернете. Чувствуется, что автор  данного опуса сделал это с великой любовью и большим знанием дела, так как , нет сомнений, что сам он ни кто иной,как чистой воды интроверт :

Итак , пробежимся по основным  , укоренившимся в сознании  многих мифам и удостоверимся, что они не соответствуют действительности:

Миф 1
— интроверты неразговорчивы.
Это не так. Просто они не говорят, если им нечего сказать. Они не любят пустую болтовню. Если заговорить с ними о чём-то, что их интересует, их невозможно будет остановить.

Миф 2 — интроверты стеснительны.
Стеснительность не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты не боятся людей, но для контакта им нужна причина. Они не общаются только ради общения. Если хотите поговорить с интровертом, просто заговорите с ним. Не бойтесь показаться невежливыми.

Миф 3 — интроверты грубы.
Интроверты часто не видят причин для церемоний и обмена любезностями. Они хотят, чтобы все были естественны и честны. К сожалению, это в большинстве случаев неприемлемо, поэтому интровертам стоит иногда больших усилий приспособиться, и это для них утомительно.

Миф 4 — интроверты не любят людей.
Наоборот, интроверты очень ценят тех нескольких друзей, которые у них есть. Они могут сосчитать близких друзей по пальцам одной руки. Если вам повезло быть другом интроверта, у вас есть верный союзник на всю жизнь. Как только вы заслужили его уважение как содержательный человек, он с вами.
Ну, как сказать. Смотря какое содержание. Пара третьих размеров высших образований меня устроит.

Миф 5 — интроверты не любят выходить в общество.
Чушь. Интроверты не любят выходить в общество слишком надолго. Они очень быстро усваивают информацию, и поэтому им не нужно проводить много времени в обществе, чтобы быть «в теме». Они пойдут домой, чтобы перезарядиться и переварить полученные впечатления. Перезарядка спокойствием для интровертов жизненно необходима.

Миф 6 — интроверты всегда хотят быть одни.
Интровертам вполне комфортно наедине со своими мыслями. Они много размышляют. Они мечтают. Им нравится, когда есть проблемы, над которыми они могут работать, задачи, которые они могут решать. Но они также могут чувствовать себя одинокими, если у них нет кого-то, с кем они могут поделиться своими открытиями. Им требуются искренние чистосердечные отношения только с ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ одновременно.



Миф 7 — интроверты — странные.
Большинство интровертов — индивидуалисты. Они не идут за толпой. Они предпочитают, чтобы их ценили за их необычный образ жизни. Они думают своей головой и потому часто бросают вызов тому, что считается нормой. Они не принимают решений исходя только из того, что популярно и модно.


Миф 8 — интроверты — замкнутые чудики.
Интроверты — это люди, которые прежде всего сосредоточены на внутреннем, и уделяют большое внимание своим мыслям и эмоциям. Не то, чтобы они неспособны обращать внимание на происходящее вокруг, просто их внутренний мир гораздо более интересен и полезен для них.



Миф 9 — интроверты не умеют веселиться и отдыхать.
Интроверты, как правило, отдыхают дома или на природе, а не в шумных общественных местах. Они не любители острых ощущений и не адреналиновые наркоманы. Если вокруг слишком много разговоров и шума, они закрываются.
Неправильно. Просто мы не любим перекрикивать слишком громкий шум.



Миф 10 — интроверты могут «исправиться» и стать экстравертами.
Мир без интровертов был бы миром с малым количеством учёных, музыкантов, художников, поэтов, кинематографистов, врачей, математиков, писателей и философов. Интроверты не могут «исправиться» и заслуживают уважения за свой врожденный темперамент и пользу, которую они принесли человечеству. Кстати, исследование Silverman (1986) показало, что доля интровертов среди людей с высоким IQ значительно выше.



Tags: Интроверты юмор картинки, Психология отношений, ЮМОР, ЮМОР КАРТИНКИ, Юмор про интровертов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →