M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Видов толерантности и оснований фильтровать базар становится всё больше, а свобод всё меньше...

Китайкая коммьюнити Канады неправильно истолковала слова певца Брайана Адамса в связи с причинами коронавирусной пандемии.



Певцу Брайану Адамсу, за которым в Канаде закрепилось прозвище Groover From Vancouver (groover, вероятно, в смысле заводной) , пришлось извиняться перед китайцами и доказывать, что он не верблюд. Буквально вчера на канадском сайте cbc.ca вышла по данному поводу отдельная статья(https://www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/bryan-adams-instagram-apology-1.5565996)

Ещё недавно мы сталкивались, порой очень часто,  с 12-ю видами толерантности. Вот их список, предложенный неким Мацковским Михаилом Семеновичем (подробнее об этом здесь: https://studfile.net/preview/2378864/page:3/)

виды толерантности:

1.Политическая – отношение к деятельности различных партий и объединений, высказываниям их членов и т.д.

2.Межнациональная – отношение к представителям различных наций, способность не переносить недостатки и негативные действия отдельных представителей национальности на других людей.

3.Расовая – отсутствие предубеждений к представителям другой расы. В своем крайнем проявлении расовая интолерантность представляет собой расизм – дискриминацию людей по расовому принципу.

4.Религиозная – отношение к догматам различных конфессий, религиозности, особенностям литургии и т.д. со стороны верующих и неверующих, представителей различных конфессиональных групп.

5.Гендерная – непредвзятое отношение к представителям другого пола, недопустимость априорного приписывания человеку недостатков другого пола, отсутствие идей о превосходстве одного пола над другим

6.Возрастная – непредвзятость к априорным "недостаткам" человека, связанным с его возрастом (неспособность стариков понимать молодежь, отсутствие у молодежи опыта и знаний и т.д.).

7.Физиологическая – отношение к больным, инвалидам, физически неполноценным, лицам с внешними недостатками и т.д

8.Сексуально–ориентационная – непредвзятость по отношению к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

9.Образовательная – терпимое отношение к высказываниям и поведению людей с более низким образованием и наоборот.

10.Географическая – непредвзятость к жителям небольших или провинциальных городов, деревень и других регионов со стороны столичных жителей и наоборот.

11.Межклассовая – терпимое отношение к представителям разных имущественных слоев – богатых к бедным, бедных к богатым.

12.Маргинальная – отношение к бомжам, нищим, наркоманам, алкоголикам, заключенным и т.д

Ситуация, в которую попал Брайан Адамс ( более подробно о ней немного ниже) , формально подпадает под нарушение межнациональной толерантности, однако вытекает этот случай из его неуместного, на взгляд некоторых особо чувствительных ко всему личностей , высказыванием в связи с ситуацией с коронавирусной пандемией. И разве ж он один попал сегодня в подобную ситуёвину?! Посему назревает основание сделать вывод, что в обществе появился 13-й вид толерантности, несоблюдение которого чревато многими последствиями и некоторые уже испытывают это на своей шкуре. Не далее как вчера я писала об участи, постигшей популярного блогера Ютьюба Андрея Тюняева , в связи с его альтернативными версиями о происхождении коронавируса (https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/106598.html), что обернулось для него даже арестом и заведением на него уголовного дела... Но, что ещё хуже, данный повод сегодня можно использовать как формальный повод для преследования человека ввиду каких-то других причин, что, скорее всего, имеет место в случае с Андреем Тюняевым...

Как назвать этот новый вид толерантности пока не знаю.... Может, непредвзятость к коронавирусу? Или непредвзятость к  официальным теориям,  связанным  с коронавирусом?  А, может, непредвзятость к причинам, породившим коронавирусную пандемию? Или терпимое отношение к особому статусу Ковида Девятнадцатого? :-) На эту тему стоит ещё как следует покумекать... Однако , явление это уже оформилось и вовсю процветает...

На сей раз под эту раздачу попал всемирноизвестный канадский рок-музыкант, гитарист, автор и исполнитель собственных песен Брайан Адамс, родившийся в канадском городе Кингстон , относящемся к провинции Онтарио, но уже достаточно давно проживающий  в Ванкувере, значительную часть населения которого, как и провинции Британская Колумбия, столицей которого он является, составляют выходцы из Китая. Оно и понятно, ведь данная провинция является самой западной областью Канады, расположенной на берегу Тихого океана, южнее Аляски, а  по другую строну океана находится госудаство Китай...

И вот , некоторым представителям азиатской диаспоры данной провинции не понравилось, что Брайан Адамс не так давно высказал в своём Инстаграме неодобрение в адрес пищевых привычек населения Китая как поедание ими летучих мышей , змей и прочей живности - все мы слышали, что, предположительно, летучие мыши послужили причиной распространения наделавшего шороху вируса... С одной стороны, хорошо, что Брайан Адамс хоть не придерживается версии искусственного происхождения коронавируса, за что сегодня уже начинают сажать в тюрьму , однако, и это его замечание вызвало шквал возмущений , причём, в данном случае, в посте его, который певцу пришлось удалить, народ усмотрел национальную неприязнь со стороны столь публичной персоны  к китайскому народу... Вот так вот сегодня и живём - базар надо фильтровать теперь со всех сторон - любое высказывание наше  может подпасть если не под категорию запретного в связи с коронавирусом, то косвенно, рикошетом как бы, задеть чью-то национальную гордость или что-то ещё...

Бедному Брайному, в связи со сложившейся ситуёвиной, пришлось уверять всех, чьи чувства его личная запись в его личном блоге могла оскорбить ,что всё это было сказано с позиций вегана, коим Брайан является и в этом его высказывании содержалось предложение всем, читающим его блог, задуматься, что, может, сегодня самое время отказать от поедания других живых существ, независимо являются ли они представителями дикой природы или домашними животными, ведь неоднократно различные вирусы переходили к нам и от них... Сами посты, за которое ему пришлось извиняться и которые были названы напыщенной речью , были размещёны некоторое время назад в Инстаграме и Твиттере, но знаменитому певцу пришлось их удалить, есть только пост в Инстаграме, содержащий его извинение : https://www.instagram.com/p/CAFy-nKnkFi/?igshid=tjn1uq179tlm

Странно наблюдать подобное и в очередной раз дивишься насколько народ слеп и глух! Неужели весь этот этот кошмар с связи с вирусами, который мы в очередной раз переживаем , да и ещё в существенно отличном от других пандемий виде, не заставит человечество пересмотреть свои пищевые привычки?! Во что ещё нужно ткнуть его носом, чтобы оно отказалось от устоявшейся веками-тысячелетиями порочной практики убивать животных и заниматься поеданием их трупов? И на каком ещё языке нужно изъясняться, чтобы в посланиях веганов люди способны были услышать тот мессидж , который они хотят до них донести, а не то, что им, ввиду их тугоухости, слышится?!

Благодаря этой песне о Брайане Адамсе, в своё время, заговорили:



Ещё одна из наиболее известных его композиций :



Ещё на тему вегетарианства и веганства в данном журнале:

https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/55385.html ( "The Game Changers" - фильм Джеймса Камерона о мясе,белке и силе)
(О русских озвучках "The Game Changers" и других научных исследованиях о мясе,белке и силе:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/64956.html ( первая озвучка)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/68007.html ( озвучка пользователя ЖЖ Сергея Горина)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/56570.html ( О книге Л.Толстого " О неразумности мясоедения"
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/56688.html ( И ещё 16-ть цитат из книги Л.Толстого " О неразумности мясоедения")
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/55980.html ( Сыроедение и веганство. Юмористическая подборка)

О других знаменитостях , родившихся в Канаде и выступающих в защиту животных :https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/36526.html (Городок Памелы Андерсон на острове Ванкувер в Канаде)

Кстати, режиссёр Джеймс Камерон тоже родился в Канаде...
Tags: Вегетарианство размышлизмы, Знаменитые веганы, Коронавирус, Коронавирус в Канаде, Коронавирус меры предосторожности, Публичные высказывания толерантность, Толерантность и её виды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal