M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Category:

Сегодня мировое криптосообщество отмечает День Биткоиновой Пиццы.... Комиксы, мемы.

22-го мая 2010-го года программист по имени Laszlo Hanyecz, известный сегодня как Bitcoin Pizza Guy, уболтал владельца одной из пиццерий сети Papa Johns принять у него 10,000 BT за две  пиццы.





Laszlo Hanyecz- ранний разработчик биткоина - одна из самых известных легенд криптоиндустрии. Покупкой пиццы за 10000 биткоинов он хотел доказать, что цифровая валюта работает и это было певой в мире покупкой за биткоины! Более того, в своих многочисленных интервью он признался , что после того случая ещё несколько раз покупал пиццу, потратив на неё, в общей сложности, 100000 биткоинов... Сегодня сумма биткоинов,потраченная им тогда на покупку двух пицц эквивалентна примерно 92-м млн. долларов... Об этом красноречиво рассказывает график взлётов и падений биткоина за всё время его существования:








Ну и просто немного поулыбаемся на этот счёт:






День этот празднуется  теперь реально ежегодно , от чего Laszlo Hanyecz никак не отвертеться:










А владелец одной из пиццерий американского Нью Джерси под названием Helen’s Pizza Steve Kalcanides после того случая постоянно держит у себя табличку "Биткоины принимаются", в связи с чем к нему периодически наведываются журналисты (одному из них он, в данном случае, позирует). Его фотографией проиллюстрирована одна из статей про легендарного Laszlo Hanyecz, в связи с чем я даже вначале подумала ,что это тот самый владелец пиццерии, который, в своё время, рискнул продать ему пиццу за биткоины, но ,вчитавшись внимательнее в текст той  статьи, я поняла, что это не он - скорее всего, тот везунчик предпочитает себя не афишировать....



В общем-то День биткоиновой пиццы можно считать днём веры во  все новое и прогрессивное , ведь в истории этой есть два участника - один за дорого те две пиццы купил, но другой-то , как никогда в истории, выгодно их продал, поверив в ту мало кому известную , на тот момент, валюту....



Ещё о биткоинах, других криптовалютах и системе блокчейн в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/37034.html ( Криптовалюты пришли,чтобы остаться. Настоящее и будущее биткоина)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/38044.html ( Журналисты блумберга признались,что помогают манипулировать крипторынком)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/14725.html ( Почему стоит прикупить себе немного биткоинов)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/17725.html (Из серии "Страсти по биткоину")
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/20897.html ( О легализации криптовалют в Беларуси)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/50029.html ( Крипотвалюты спасают с трудную минуту. WikiLeaks не выжил бы, если бы не биткоины и материальная помощь общественности....)

Tags: Биткоин комиксы мемы, День биткоиновой пиццы, Купил пиццу за биткоины, Любитель пиццы за биткоины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →