M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Category:

Лиенц-45. К 75-летию Казачьей трагедии. Неоднозначные факты истории.

Мой комментарий к записи «Лиенц-45. К 75-летию трагедии» от vitalidrobishev


Этот комментарий родился в ответ на замечание одного пользователя в ответ на ещё один мой коммент под данным постом, которое звучит следующим образом : Время всегда одинаково. И мрази всегда одинаковы. Когда приходит беда - каждый делает свой выбор.
Эти предатели свой выбор сделали. И их уничтожили как бешеных собак.


Как бешенных собак уничтожать, конечно, никого не надо, включая самих бешенных собак... Расправа получилась просто чудовищная - дети-то тут явно ни при чём! У союзников, конечно, было к ним такое же отношение , как и к немцам, ведь воевали-то эти казаки на немецкой стороне, потому они их куда-то должны были определить, как и пленных гитлеровцев... Но ужасает тот факт, что они отлично осознавали, куда их отдают, сопроводив это даже соответствующими циничными высказываниями. Можно ведь было оставить их в европейских лагерях для немецких военнопленных , тем более , что они были с семьями - выдавать целые семьи людоеду-Сталину - это, конечно, было верхом злодейства! И тот вид расправы, что они им учинили, чести союзникам , безусловно, не делает- англичане, вообще, народ жестокий!

Однако, то что казаки эти воевали не стороне Гитлера не делает чести им , тем более, что к началу войны репрессии в отношении крестьянства уже , вроде, более-менее подулеглись и не носили такой чудовищный характер, как это было в самом начале и это была общая священная война против гитлеровской Германии, которая пришла в Россию и не только с геноцидом против её населения , а потому факт предательства здесь, конечно, налицо... Белое движение, в котором эти казаки тоже участвовали, заслуживает понимания, ведь это происходило в ответ на то, что большевики порушили их жизнь и начали уничтожать их физически, но война против фашизма - это совсем другое и здесь не может быть никакой скидки ни им, ни власовцам...



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий





Tags: Донские казаки во Второй Мировой, Донские казаки на стороне фашизма, Казачья трагедия в Лиенце, Лиенц-45 трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments