M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

"КАК ВСЕ". Песня всех времён и народов, новый гимн мира!

Советско-российский певец , сочинитель собственных песен  Женя Куликов  и представители американского шоу-бизнеса - какие же у них разные мечты и стремления!




Одни и те же песни пропеты,
В одно и то же обуты, одеты

Как все, мы как все. (Евгений Куликов)


Охватившее мир безумие в виде так называемых антирасистских протестов, на самом деле, чаще всего подаётся  СМИ под названиеи The George Floyd protests, что отражает причину , их побудившую:  25-го мая в Миннеаполисе был убит при задержании полицией гражданин США
Джордж Флойд.  Указывать, при этом, что он относится к чёрной расе было абсолютно излишне - зачем в демократическом обществе постоянно подчёркивать расовую принадлежность...?!  Гражданин Америки - этого было бы вполне достаточно!От превышения полицейскими своих полномочий в США периодически гибнут люди и , по статистике, граждан с белым цветом кожи среди них гораздо больше, чем с черным... Факт этот настолько известный, что это даже излишне приводить по нему конкретные цифры - ими снабжены очень многие публикации СМИ,  есть они и в Википедии. То есть, данные протесты корректнее было бы назвать протестами против полицейского произвола, о чём СМИ и так постоянно проговариваются, называя их The George Floyd protests - протестами , вызванными убийством данного гражданина США...Так причём же здесь антирасизм, в котором упрекнуть современных американцев можно с такой огромной натяжкой , что повода для того, чтобы ТАК мининговать  абсолютно никакого не было и никаких других примеров антирасистского поведения всего остального населения  Америки по отношени. к афроамериканцам не наскреблось....

Ну ладно , если бы особо мнительные чёрные граждане вышли на улицы, скандируя и демонстрируя при помощи специально созданных для этого плакатов своё, заученное уже не только ими, но и всей мировой общественностью Black Lives Matter , которое используется уже даже в виде абреввиатуры BLM - настолько вошло в обиход!!!  Уж если на то пошло , то логичнее было бы выходить на демонствации с плакатами, сообщающими, что жизнь белых, а также всех остальных рас и национальностей тоже имеет значение! Уместнее были бы , вообще-то ,  лозунги PEOPLES Lives Matter !  Так почему же весь мир, как по команде, опускается на колени перед чернокожими гражданами..?!

Опять же, если определённой части общества нравится заниматься самоунижением, то для чего   призывать  к этому всех остальных, да не просто призывать, а ещё и строго спрашивать с них, почему они не делают того же самого??:!!!  И опять активизировались в этом плане разные актёры и актёришки - одни считают , при этом, что достаточно просто эмоциально, привлекая к этому всё своё актёрское мастерство, высказаться по теме антирасизма в общем и целом , другие же обращаются с укорами к тем ,  кто до сих пор не влился в эту всеобщую вакханалию, почему они они этого не сделали, в том числе,  к самомУ  президенту США , который, к его чести, не потерял , вместе со всеми, свой рассудок и не собирается его терять!

Вот с какой речью обратился вчера к нации не только в своём Твиттере, но ещё и записал всё это дело на видео американский рестлер, певец , музыкант и по совместительству актёр Dwayne Douglas Johnson (Дуэйн Джонсон), известный под всевдонимом Скала , некогда снявшийся  ,в частности, в  замечательнейшем фильме "Мумия возвращается". Приведу перевод текста его обращения как можно ближе к оригиналу, как и ссылку на сам оригинал :


Наша страна искалечена и стоит на коленях, умоляя быть услышанной и умоляя о переменах.
Где наш сострадательный лидер?
Лидер, который объединяет и вдохновляет нашу страну в наше самое тяжелое время, когда это  нам , как никогда, нужно.
Лидер, который берёт на себя полную ответственность за нашу страну и охватывает все цвета в ней.
Лидер, который поднимет нашу страну с колен и скажет , что мы сделаем это,  мы все  вместе ,  и изменения произойдут.
Где ты?
Потому что мы все здесь.
Может быть, однажды этот гальванический лидер появится.
В любом случае, процесс изменений уже начался.

(https://www.cnn.com/2020/06/04/entertainment/dwayne-johnson-political-speech-george-floyd-instagram/index.html)



Заявление его пронизано тоской по натоящему лидеру, которого Америке, якобы, так не хвает - тот лидер , что есть у неё сегодня, не стоит вместе со всеми на коленях, а потому какой же он лидер?!

А ещё до этого отличился в данном плане актёр из Звёздных войн John Boyega (Джон Бойега). О том, насколько эмоцианален был его спич в Лондоне, во время которого он даже по-актёрски пустил слезу , да что там слезу  - временами даже отчаянно рыдал  - можно судить по данному видео :



При этом, он получил поддержку Диснейленда, как и многие крупнейшие мировые корпорации, наподобие Амазона и Гугла, постарались влиться в этот новый мировой тренд неадекватности и безумия! В общем, потерявшая берега демократия успешно рубит сук, на котором сидит, превращая мировую человеческую популяцию не в общество свободных людей, а в армию послушных , действующих по указке граждан, что убивает само понятие демократия.
Голоса инакомыслящих всё больше заглушаются и подлежат общественному осуждению , а высказываться в поддержку инакомыслящих может оказаться ещё дороже...

Лично мне ближе позиция не быть как все и думать своей головой , к котрой призывал ещё в далёкие 80-е наш славный соотечетвенник Евгений Куликов:

Евгений Куликов

КАК ВСЕ
Я зашифрую свои слова,
Я зарифмую свои ночи,
Но чтоб не болела твоя голова,
Я закопаю смысл не очень
Глубоко
Благодарен тебе
За то, что ВЫ - МЫ - ТЫ - уши.
Хочешь правду о себе?
Ну, что же, я готов,
Слушай!

Все мы привыкли, надо признаться,
Из серой массы не выделяться

Как все, мы как все.

Все в нашей жизни было прекрасно,
Голосовали единогласно

Как все, мы как все.

И примеряясь под общую мерку,
Мы подчинялись инструкциям сверху

Как все, мы как все.

Ход не давая идеям талантов,
Сами себя утопили в стандартах

Как все, мы как все.

Припев:
Прячась в спинах, ты
Потерял свои черты.
Выводы просты - отделяйся от толпы.

Расставив сети очень искусно,
Нас захватило стадное чувство

Как все, мы как все.

Одни и те же песни пропеты,
В одно и то же обуты, одеты

Как все, мы как все.



К сожалению, не удалось найти в интернете ту первую запись его выступления 1989 года,
когда Евгений представил свою песню на телевизионном конкурсе «Юрмала-89» , победителем которого он стал. В то время не было ещё Ютьюба и негде было выкладывать видеозаписи записи каждого большого или мальнького события, что делается сегодня. Это его выступление покорило тогда сердца многих и песня его жива до сих пор, ибо она , как мы видим, никогда не теряла своей актуальности, а сегодня заставляет вспоминать о себе ещё чаще. Песню эту теперь можно перести на все языки мира и сделать общепланетарным гимном!

Сценический иммидж Евгения, выбранный для первоначального исполнения данной песни, был , если кто-то его подзабыл, а кто-то никогда не видел его в этом образе, таким,  каким он представлен на главном фото к данной записи. Сталинский френч, который мы видим на нём, наводит меня на мысль, что отдельные черты сталинизма распространяются сегодня по всему миру, слава Богу, что пока хоть не в самой крайней их форме...

Сегодня в  Хьюстоне  проходит  торжественная, транслируемая в прямом эфире церемония прощания с Джорджем Флойдом, похоронен он будет в  городе Пэрленд, штата Техас (там покоится мать убитого). Так кого же, всё-таки,  провожает в последний путь Америка  : жертву антирасизма или превышения полицией своих полномочий ( произвола?) ...?  Ну, что  нового национального героя - это даже вне сомнений, о чём свидельствует золотой гроб, в который положили его тело, а Массачуссетский университет учредил даже стипендию имени Джорджа Флойда!

Ещё на эту тему в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/115153.html (Трамп остался без роли в антирасистском спектакле, потому что постановка эта не его труппы)

Tags: Актёры об антирасистских протестах, Антирасистские протесты в США 2020, Джон Бойега об антирасистских протестах, Джордж Флойд протесты, Дуэйн Джонсон о Трампе, Дуэйн Джонсон об антирасистских протеста, Женя Куликов "Как вcе", Трамп и антирасистские протесты в США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments