M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Этот непостижимо-загадочный коронавирус.... Вести из Приморья РФ.



Мы живём в престранную эпоху , когда на смену одному пердимоноклю спектаклю тут же ,как по команде, приходит другой, хотя почему как по команде - по команде, вероятно и приходит, а иногда они сплетаются друг с другом , что мы наблюдали совсем недавно в Америке и не только : смешались в одно коронавирус и антирасизм , хотя, и то и другое, пожалуй что, можно писать в кавычках... И вот, как результат , в последние дни я вижу в сети очень правдивые заметки, одни из которых сообщают, что после антирасистских протестов число заболевших коронавирусом в Нью-Йорке увеличилось в разы, в других же написано, что после протестных спектаклей вирус вдруг престранным образом куда-то из этой столицы мира исчез,как будто бы его никогда и не было...

Ну что тут сказать - у меня нет оснований не доверять ни тем , ни другим - видимо, авторы этих противоположных по своим утверждениям сообщений вполне себе искренни и не преследуют цели ввести кого-либо в заблуждение, просто коронавирус - это такое явление, которое располагает к тому, что все видят его по-разному и каждый, при этом, имеет право на своё видение - совсем как в изобразительно искусстве : сколько толкований существует только по поводу одного лишь "Чёрного квадрата" Малевича - а чем, собственно , Covid-19 хуже "Чёрного квадрата"? Если лишить это произведение лабораторного искусства права быть истолкованным такими же множественными способами, как и произведения искусства изобразительного, это ж , ведь, будет дискриминация по отношению к нему, а мы, всё же, как никак, в эпоху толерантности и плюрализма живём....

В последние дни как-то особенно некогда писать, да и мысли , под влиянием необычайного многообразия пришедшейся на наше поколение действительности разбредаются в разные стороны - не могу собрать их в одну кучу, чтобы выбрать из этого пестрого смешения что-то одно и , как следует , на нём сосредоточиться... В связи с этим, решила, чтобы не затягивать паузу в своём журнале, тиснуть в него письмо от своего одногруппника по детскому саду , что только что получила... Письмо это посвящено теме короновируса, а сам товарищ моего детства, зовут его Коля, обладает редкостным чувством юмора и необычайной скоростью печатания - иногда мы пересекается с ним в чате ОК и, пока  я печатаю ему письмо в 15-ть строк , он за это же время успевает отправить мне три по 30-40 строк в каждом!!!  В связи с такими его талантами я постоянно зову его в ЖЖ, мол, будем журналами дружить, но он почему-то к этому не то что не стремится, но и всеми клешнями упирается, предпочитая общению в сети живые тусовки со своими однокурскниками по политеху , к тому же, в компании у них, в кого не плюнь, попадёшь в музыканта, юмориста или просто эрудита - заметила, что технари очень нередко обладают по жизни сразу многими талантами! Пишет, что для того, чтобы побыть с ними день в одной компании, к ним даже друзья их Москвы периодически прилетают... Также друзья-товарищи эти любят ходить в походы, ведь живут во Владивостоке - столице края , радующего своими необычайными красотами! Так что Коля не какой-ниюудь сетевой червь , наподобие нас, а живёт полной жизнью, отчего мне только и остаётся что время от времени его цитировать. Я последнее время отошла от живого общения, но когда такая интересная компания, как у друга Коли, то почему бы и нет...

Итак, вот как описывает Коля ситуацию с коронавирусом у себя в Приморье - нашей общей с ним родине. Это не самый шедевральный его опус (есть более юмористические) , но вполне себе забавный и, главное, по теме дня:

Маришечка, привет! Спасибо за пожелания! У нас всё хорошо, т. е. без особых изменений. Режим самоизоляции был объявлен до сегодняшнего дня, до 15-го июня, но из уст вождя не прозвучало ни про отмену, ни про продление. А всё потому, что ежедневный прирост заразившихся по Приморью неожиданно подскочило почти в 2 раза (было по 50-60 человек, а в прошедшие выходные - под сотню). Уже даже известны случаи, что менты забираются на глухие озёра и под предлогом коронавируса разгоняют расположившихся там рыбаков. Представляешь, как окреп дебилизм за неполных два месяца? А то, что каждый месяц по России попадается в среднем по 50 тысяч пьяных водителей , а это почти по 70 человек в день, похоже, правоохранителей беспокоит куда меньше. Они заняты рыбаками и отдыхающими, некогда на дорогах порядки наводить!

Ну, наконец-то, и в моём ближайшем окружении появился человек с бумагой , в которой чёрным по белому написано, что он был болен коронавирусом и , типа, сейчас здоров. А было так: он затемпературил и пошёл в поликлинику. Терапевт ничего страшного не диагностировал, но, на всякий случай, отправил к пульмонологу. Пульмонолог тоже ничего не диагностировал , но, на всякий случай, отправил на томографию. Томография показала лёгкую пневмонию, которую он не чувствовал, и его положили в больницу , в 8-местную палату, и он сдуру согласился. И вылечился, и уже должен был выписаться, как у кого-то из рядом лежащих подтвердился вирус, и вскоре он подтвердился у всех. Всех перевели в инфекционку, и почти два месяца его лечили, типа , от коронавируса лекарством от малярии, потому что оказывется, пока больше нечем.

Пролежал он мучительно два(!) месяца, и , наконец, у него на руках бумажка, что тест на вирус два раза подряд дал отрицательный результат. Так что теперь у него полный организм антител против вируса, поэтому я его, на всякий случай, при встрече как следует потискал, может, эти антитела и мне передадутся (хотя злые языки утверждают, что передаются они только половым путём(md)!).

Кстати , по докладу ВОЗ от 2018-го года, в 2017-м году в мире произошло 219 МИЛЛИОНОВ случаев заражения малярией, это 600 тысяч в день(!), а лекарства от неё до сих пор нет даже в Америке. Европа зарегистрировала какую-то микстуру в единственном числе - и всё, и СМИ об этом не трезвонят, и самоизоляцию не вводят, болейте, хоть передохните все на здоровье! И болезнь эта известна уже лет 140... Зато посмотри, какой движняк идёт в связи со злополучным вирусом. Написали, что баснословно возросли доходы каких-то олигархов, которые удачно подогрелись на этой теме. Кто бы сомневался? Мы ещё с тобой прочитаем разоблачительные статьи о том , как нас удачно объегорили какие-нибудь соросы и рокфеллеры, а вирус назовут одной из самых удачных афёр. Ну, про это я тебе уже , по моему , писал. У нас наступает разгар лета, начались непрерывные дожди и туманы, но в природе всё равно неописуемая красота. Негров в городе почти нет. Уже два раза был на нашей общей маленькой родине, там , конечно, благодать! На этом пока заканчиваю. Будь здорова! Обнимаю, целую! Коля.


Вот такое видение ситуации с коронавирусом у друга моего детства Коли и я не могу сказать здесь ничего ни за, но против, так как явление это и, в самом деле, престранное...

Где я ещё цитировала друга Колю:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/53835.html ( Ода благословенному лету)

Ещё на тему коронавируса в данном журнале (юмористические заметки выделены жирным шрифтом):
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/112421.html (Юмор очередного витка Коронавирусной Эпохи. Реалии так называемой самоизоляции в картинках и шутках.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/102412.html (Трамп национализирует ФРС....?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/102899.html (По мнению экспертов от центробанков, Европе тоже не избежать участи печатания вертолётных денег...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105751.html (Биолаборатория Уханя расположена в здании под номером 666 ....? Фейк или нет?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105472.html (Спектакль с коронавирусом, что разыгрыватся сегодня, был запланирован ещё в 2010-м...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105056.html ( Нефтяные танкеры влывут в никуда)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/104372.html (Интроверты , вполне возможно, подвержены заражению коронавирусом больше, чем экстраверты.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105467.html (Юмор про интровертов)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/100591.html (В Канаде продолжают закрываться магазины так как их работники заражаются коронавирусом...
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/98879.html ( Как распространяются вирусы. Сериал Симпсоны)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/98324.html ( Обложка журнала "Экономист с прогнозами на 2019-й, предсказавшая коронавирус")
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85369.html ( Пелевин. Предвидения о вирусах как биологическом оружии)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/97936.html ( Китай или Америка? Ещё немного конспирологии...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/96294.html ( Юмористическое. Что за пердимонокль в мире устроили?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/95585.html ( Коронавирус в Канаде. Начали заражаться и умирать работники супермаркетов.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/94303.html (Коронавирус.Сегодня все моют руки, даже еноты. Юмор)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/93789.html ( Всеобщий карантин и семейные отношения. Юмор)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92998.html ( В Украине коронавирусом может заразиться до 22-х млн. человек)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92526.html ( Остатки смеха в связи с коронавирусом...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92812.html (Коронавирус. Анекдот из жизни, то ли просто анекдот)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/88041.html (О новейших достижениях робототехники и некоторое обобщение по коронавирусу.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/87372.html ( Коронавирус и продвижение Китаем высоких технологий)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85000.html ( Коронавирус. Мониторинг в режиме реального времени.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/82912.html ( Андрей Тюняев о коронавирусе)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85642.html ( Прогноз эпидемиолога из Гарварда о коронавирусе)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/89009.html ( обложка журнала "Экономист" возможно предсказала коронавирус)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/90521.html ( Группа Громыка, песня о вирусах)


Tags: Коронавирус, Коронавирус антитела, Коронавирус меры предосторожности, Коронавирус пердимонокль, Коронавирус самоизоляция юмор, ЮМОР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments