M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Category:

Трамп по-прежнему в седле и даже шутит, а Америка начинает выходить из под гипноза.



Как-то пропустила я это забавное событие от 23-го июня, когда Трамп во время своего выступления в столице штата Аризона Фениксе, представлявшем из себя часть предвыборного ралли,  предложил переименовать Ковид-19  в  Ухань или  Кунг-флу ( от кунг-фу),  либо Китайский грипп  и которое, у меня такое предчувствие, обязательно станет мемом, правда, создатели юмористических картинок что-то долго раскачиваюся, поэтому, чтобы восполнить этот пока ещё наблюдающийся пробел, приведу здесь изображенияанимешного персонажа Эрика Картмана (сериал «Южный Парк»), с которым американцы всё больше продолжают сравнивать главу своего государства, ну а то и дело рождаемые им одно другого забавнее высказывания с нескончаемым ситкомом.


А ведь, и действительно, некоторое, даже внешнее сходство между этими персонажами улавливается:



И в характеристике этого мультяшного героя тоже прослеживаются некоторые присущие и Трампу черты - те совпадения, которые показались мне наиболее удачными, я подчеркунула или выделила крупным шрифтом:

Картман — избалованный, жадный, влюблённый в себя чуть ли не до нарциссизма, обладающий скверным характером, грязно выражающийся десятилетний ребёнок, страдающий ожирением; он плохо относится ко всем окружающим и является крайне последовательным нацистом.

Картман ненавидит почти всех, особенно хиппи и евреев. Любит унижать своих одноклассников: Кайла из-за религии, которую тот исповедует, Кенни по причине его бедности. Безответный Баттерс часто страдает от выходок Картмана.

Задуманный как единственный антигерой из всей четвёрки ребят, он с самого первого сезона привлекает к себе большее внимание зрителей, чем оставшаяся троица. В частности, он является любимым героем в сериале одного из двоих создателей шоу — Мэтта Стоуна. Со временем Картман превратился в настоящего «толкача» шоу, с каждой серией демонстрируя не только хитрость и изобретательность, но и недюжинный интеллект, далеко превосходящий возможности обычного четвероклассника.

Кроме того, иной раз кажется, что Картман выступает в роли «младенца, глаголющего истину».



Также общим  для обоих этих персонажей является то, что, несмотря на некоторые, казалось бы, негативные черты, и тот и другой пользуются бОльшей народной любовью, чем их позиционирующее себя в более положительном ключе окружение...

Безусловно, подобные сравнения по большей части безобидны , ведь Трампу подобная непосредственность присуща от рождения, а также не стоит забывать, что он ещё и неплохой актёр (шоу-мен),  да и Дональд далеко не прост, порой даже складывается впечатление, что он и сам не против закосить по тому или иному поводу под дурачка - последнее нередко влечёт за собой массу преимуществ и, как многие могли заметить, для иных это способ выживания и достижения каких-то своих целей в этом непростом мире. Ну а для Трампа это особенно актуально, поскольку его обложили со всех сторон и почему бы из ституации, когда его постоянно выставляют чуть ли не умственно отсталым, не извлекать выгоды для настойчиво проводимой им политики. Здесь уместно даже будет вспомнить бессмертные строки Вильями Шекспира:

Дурак умнО валяет дурака;
Да, это дело требует ума,
Он должен знать того, над кем смеется!
Он должен понимать людей и время
И бить без промаха любую птицу,
Как сокол на охоте. Это дело
Не легче, чем занятье мудреца.
И часто ум у дурака в руках,
А умный остается в дураках.

(«Двенадцатая ночь или что пожелаете»)


Ну, в данном-то случае, возвращаясь к его предложению переименовать коронавирус, Трамп , похоже, реально шутит, убивая этим , я бы сказала, сразу трёх зайцев :

- пытается разрядить возникшую в американском обществе напряжённость,

-показывает, что устроеныый демократами спектакль с коленопреклонениями и золотым гробом не выбил его из колеи,

ну и ,заодно,

-лишний раз бросает камень в огород главного своего конкурента Китая...

Но самый важный момент этого выступления состоит в том, что , завершая свою шутку, Трамп заверяет американцев , что скоро Америка станет ещё сильнее, чем прежде...

Вот один из переводов его выступления на русский, передающий, насколько это возможно, особенности Трампова слога и его интонационные подчёркивания:

"Я мог бы назвать вам 19 или 20 имен для этого, верно? "Ухань" было бы запоминающимся. Коронавирус, да? Кунг-флю, да? COVID-19. COVID. Я спросил: что такое 19? Некоторые люди не могут объяснить, что такое 19-й и COVID-19. Это странное название. Я могу дать вам много названий. Некоторые называют это китайским гриппом. Китайский грипп, так ведь?"

Также небезынтересно посмотреть и сам этот коротенький видеоролик, поскольку в нём отражён момент, в котором нашло воплощение милое актёрское дарование Трампа и его особое обаяние.

Я думаю, что народ , выходящий из под гипноза, в который его погрузили демократы, взирая на изуродованные с их лёгкой руки улицы и памятники, уже соскучился по Трапму и его твердой руке и его предвыборное ралли будет не менее скучным и будет находить не меньший , а может, даже больший отклик в сердцах избирателей, чем предыдушее, результатом которого стал первый срок его президенства - выражение первый срок я употребляю здесь намеренно, поскольку уверенна, что за ним обязательно последует второй!

Под приведённым здесь видеороликом высказывания в адрес Трампа носят по большей части негативный характер, не преминули опять обвинить его, в связи с таким откровенным его наездом на Китай, и в расизме, но я готовлю сейчас материал, основанный на некоторых других видеосюжетах, касающихся ещё не вполне улёгшихся так называемых антирасистских протестов, которые демонстрируют, что простые американцы, слава Богу, понимают, что весь этот спектакль - дело рук демократов , а также , что они уже реально выходят из под навеянного ими гипноза и сравнение их с республиканцами всё больше начинает возвращаться в пользу последних. А также явствует из тех комментариев, что Трампа продолжают считать, несмотря на все его чудачества, самым адекватным политиком на американском политическом Олимпе и надежда у немалой
части электората по-прежнему только на него! И это, думаю, пока лишь начало пробуждения Америки от искуственного сна...


Ещё о Трампе и его политике, и в шутку и всерьёз, в данном журнале:

https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/115153.html (Трамп остался без роли в антирасистском спектакле, потому что постановка эта не его труппы..)
 https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/14076.html -(Победит ли Трамп ФРС и мировое правительство)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/114283.html (Вирус имитации антирасизма распространяется по миру.... Что говорят диванные аналитики...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/102412.html ( Трамп национализирует ФРС...?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/5240.html (Астрологические аспекты предвыборной кампании Трампа (предыдущей))
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/81653.html (13 ключей к Белому дому. Победит ли Трамп на выборах 2020)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/74984.html (Флорида всецело поддерживает Трампа, планируя его на 2020-й и дальше.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/100685.html Коронавирус запустили , скорее всего , демократы, чтобы свалить Трампа...И в шутку, и всерьёз..)
О Трампе и других политиках:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/25171.html ( Трамп- миротворец в анекдотах и комиксах. Умные и красивые ракеты. А также чья кнопка больше...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/27414.html ( Трамп и Ким Чен Ын)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/26672.html ( Трамп, Макрон, Меркель)...))
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/19719.html (Трамп,первый год президенства)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/15874.html ( Трамп,Хиллари,ПУтин,Порошенко)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/26320.html ( видео на тему Трамп, Путин, Макрон,Трюдо - кто из них самый крутой мачо )
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/26370.html ( Трампу пророчат нобелевскую премию мира) - об этом и в шутку, и всерьёз...
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/6566.html ( Юмористический рассказ моего собственного сочинения о предвыборной кампании Трампа, написанный в форме аллегории и построенный на конспирологических версиях, касающихся настоящего и будущего Америки)

Tags: Коронавирус, Трамп, Трамп в 2020-м, Трамп выборы 2020, Трамп и антирасистские протесты в США, Трамп и коронавирус, Трамп переименовывает коронавирус, ЮМОР, ЮМОР КАРТИНКИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal