M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Давненько не писала я о коронавирусе... Ситуация по канадской провинции Онтарио.

Мой комментарий к записи «О жизни и коронавирусе» от selyanka1




Получается, что инкубационный период у данного вируса, всё-таки, недели две , если не больше, что и объявляли в самом начале пандемии. Затем же стало преобладать утверждение, что дней пять, но теперь просто очевидно, что это не так - протесты уже чёрти сколько идут и, если бы пять дней, то процент заражённых увеличился бы уже давно, а ещё несколько дней назад везде писали, что ничего подобного , как ни странно, не наблюдается ... Либо опять вешают нам лапшу на уши...

Я, честно говоря, последнее время уже не слежу за этим пердимоноклем - может, и зря, конечно, но какой-то, что ни говори, странный этот вирус - ни точных характеристик его нет, ни точной статистики , как будто бы речь идёт не о медицинских показателях, а о множественных толкованиях произведения  искусства, которое к тому располагает... Вернее, как бы точная статистика, конечно, есть, но потом нередко выясняется, что то, что в некоторых местах отнесли к коронавирусу, был, вообще-то, не совсем он , идут отчаянные спорыон это, всё-таки, был или только померещилость - ещё бы монетки подбрасывали, чтобы на чём-то уже остановиться .. ... Знакомых, кто бы им переболел или от него умер, у меня до сих пор нет - одна женщина только, под 60-ть лет - свекровь одной моей приятельницы - тяжело и долго болела вызванной им пневмонией , отчего никто уже не верил в благополучный исход, но затем, всё же, поправилась...

А всё остальное у нас примерно совпадает - рестораны работают - правда, у нас только те,  у которых есть открытые патио , да и народ там, образно говоря, а когда и не образно,  в шахматном порядке сидит , а также и мало кто туда ходит, так как цены на всё подскочили . Завсегдатаи спортбаров  уже привыкли  друг у друга на лужайках тусоваться и нафига им идти в бары, где цену за драфт пива подняли до 7-ми  - 9-ти долларов... Чувствую, что рестораны потеряют вскоре охоту работать, так как речь, даже при завышенных ценах на всё, идёт лишь о покрытии самых основных расходов - да им лучше дома сидеть и получать компенсацию от государства , чем работать в ноль... Кто имел дело с малыми бизнесами, понимают, как это всегда тяжело , даже функционируя в нормальном режиме, насобирать денег на покрытие аренды , пусть даже со стороны выглядит, что у них отбоя нет от клиентов , а что уж там говорить про сейчас...





В магазинах у нас тоже народ до сего времени был, в основном, без масок - только персонал обязан был носить их постоянно и самые строгие правила наблюдались , да, только в медучреждениях. Но теперь во многих крупных супермаркетах , шоппинг центрах ( которые тоже только недавно открылись) , магазинах наподобие Волмарта, ввели обязаловку и в них тоже надо входить в масках - в некоторых, как в Костко, раздают их на входе бесплатно... Самое интересное, что данное правило в маленьких городках, где плотность населения ниже , было введено раньше, чем в Торонто:-)

Ну что ещё... Открылись гольфклубы, парки , парикмахерские и какие-то ещё заведения и госучреждения ...

Ещё очень интересная , буквально сегодняшняя новость : после выходных по провинции Онтарио, где я живу, было зафиксировано 257 новых случаев заражений, из них только 4 относятся к Торонто, зато на фермах в небольшом сельскохозяйственном районе Виндзор-Эссекс ( Windsor-Essex ) , где люди работают на свежем воздухе - аж 177 , ну и остальные 80 - по остальному Онтарио. Всего за последние 24 часа провели 27 127 тестов на инфекцию...
( https://www.cp24.com/news/ontario-reporting-257-new-covid-19-cases-majority-from-windsor-essex-farm-workers-1.5004121)

Вот такие вот дела и такой вот он загадочный , нелогичный и, просто-таки, парадоксальный, этот Covid-19...



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий





Ещё на тему коронавируса в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/119561.html (Трамп по-прежнему в седле и даже шутит (про коронавирус), а Америка начинает выходить из под гипноза.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/117654.html (Этот непостижимо-загадочный коронавирус.... Вести из Приморья РФ.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/112421.html (Юмор очередного витка Коронавирусной Эпохи. Реалии так называемой самоизоляции в картинках и шутках.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/102412.html (Трамп национализирует ФРС....?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/101619.html (ФРС США нацелилась на скупку реальных активов)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/102899.html (По мнению экспертов от центробанков, Европе тоже не избежать участи печатания вертолётных денег...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105751.html (Биолаборатория Уханя расположена в здании под номером 666 ....? Фейк или нет?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105472.html (Спектакль с коронавирусом, что разыгрыватся сегодня, был запланирован ещё в 2010-м...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/110623.html (Промышленные роботы. Роботы-строители. Насколько наш мир готов к переходу на базовый доход?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/102191.html (После завершения пандемии коронавируса мир может стать почти полностью социалистическим...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105056.html ( Нефтяные танкеры влывут в никуда)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/104372.html (Интроверты , вполне возможно, подвержены заражению коронавирусом больше, чем экстраверты.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105467.html (Юмор про интровертов)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/100591.html (В Канаде продолжают закрываться магазины так как их работники заражаются коронавирусом...
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/98879.html ( Как распространяются вирусы. Сериал Симпсоны)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/98324.html ( Обложка журнала "Экономист с прогнозами на 2019-й, предсказавшая коронавирус")
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85369.html ( Пелевин. Предвидения о вирусах как биологическом оружии)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/97936.html ( Китай или Америка? Ещё немного конспирологии...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/96294.html ( Юмористическое. Что за пердимонокль в мире устроили?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/95585.html ( Коронавирус в Канаде. Начали заражаться и умирать работники супермаркетов.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/94303.html (Коронавирус.Сегодня все моют руки, даже еноты. Юмор)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/93789.html ( Всеобщий карантин и семейные отношения. Юмор)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92998.html ( В Украине коронавирусом может заразиться до 22-х млн. человек)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92526.html ( Остатки смеха в связи с коронавирусом...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92812.html (Коронавирус. Анекдот из жизни, то ли просто анекдот)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/88041.html (О новейших достижениях робототехники и некоторое обобщение по коронавирусу.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/87372.html ( Коронавирус и продвижение Китаем высоких технологий)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85000.html ( Коронавирус. Мониторинг в режиме реального времени.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/82912.html ( Андрей Тюняев о коронавирусе)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85642.html ( Прогноз эпидемиолога из Гарварда о коронавирусе)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/89009.html ( обложка журнала "Экономист" возможно предсказала коронавирус)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/90521.html ( Группа Громыка, песня о вирусах)

Tags: Коронавирус, Коронавирус и экономика, Коронавирус пердимонокль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →