M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Вспышка заражений Covid-19 среди работников-мигрантов в Канаде заставляет ещё раз задуматься...

Задуматься об особенностях коронавируса и всего что с ним связано.



Во вчерашней своей заметке, представляющей собой краткий обзор ситуации с постепенным выходом из коронавирусной самоизоляции по канадской провинции Онтарио, я упомянула и о новой, в то же самое время, вспышке вызванных Covid-19 заболеваний, когда за одни только прошедшие сутки было зарегистрировано 257 новых случав и из них лишь 4 пришлись на Торонто, где наблюдается большая плотность населении и аж 177 на работников фермерских хозяйств небольшого сельскохозяйственного района Виндзор-Эссекс, что на границе с США. Это ссылка на мою вчерашнюю заметку:https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/121180.html#t2767196Неподалёку от этого с/х района находится город Виндзор , представлящий собой административный центр смежного с Виндзор-Эссекс региона, ну а Виндзор - это канадское продолжение самого неблаполучного в Америке города Детройта, однако, эти две части, можно сказать, одного города, разделены государственной границей между США и Канадой...

Данный сюжет не был основной темой моей вчерашней записи - я упомянула о нём как бы всколь и не пояснила, что большинство из этих 177-ти заражённых, а , может, даже и все - из числа мигрантов. Также эти мигранты работают на тех фермах на временной основе, то есть, выполняют сезонные работы... Вчера я подумала - ну мигранты и мигранты - стоит ли заострять на этом внимание, если Канада в значительной степени из них и состоит.. Ну а то, что они работают на временной основе - так наёмные работники большинсва ферм работают на них не иначе как подобных началах... Однако, статья, на которой я основывалась , достаточно длинная и вчера я по ней только вскользь пробежалась, а потом я решила эту новость кое с кем обсудить и мне говорят, да, слышали сегодня по радио , и что все те мигранты, мол, только недавно прибыли из США... "Как из США - удивилась я - границы ж закрыты?"  Ну а мне поясняли , что данное дело подпадает под исключение и для таких видов работ как фермерские, ввоз временных работников возможен...

Причём, подобная инфа более-менее разжёвывалась в устном виде по радио и ТВ , а в интернетных статьях - далеко не в каждой... Задавшись целью всё это дело перепроверить, я выяснила, что официально мигранты те не из США , а из Мексики, Гватемалы и стран Каррибского бассейна, но въехать-то они сюда, наверняка через Штаты и незвестно сколько времени до того находились на их территории... Более того, проблема эта поднималась уже, более чем с неделю назад, так как были замечены вспышки заболеваний и в фермерских хозяйствах других регионов Онтарио и даже 3 смертных случая, что вызвало обеспокоенность правительста и премьер-министр Канады Трюдо заявил на это следующее: «Любой, кто выполняет работу, не говоря уже о важной работе в рамках нашей пищевой цепи (индустрии) , должен чувствовать себя защищенным. Очевидно, что в случае этих трех трагических смертей это было не так. Мы гарантируем, что изменения будут внесены и ситуация улучшится».

Лидер же провинции Онтарии Дуглас Форд - брат покойного, экстентричного и всеми любимого Роба Форда - бывшего мэра Торонто - сказал, что надо быть откровенными и признать, что владельцы фермерских хозяйств не предпринимают в данном отношении должных мер , фермеры не отсылают людей для тестирования и правильству провинции предстоит выяснить почему это происходит, а также что ситуация эта должна быть исправлена, поскольку это хорошо как для фермеров, так и их работников, а также для всей цепочки занятых в сфере поставок продовольствия.





Ну а президент Федерации сельского хозяйства Онтарио Кит Керри заявил, что он обеспокоен предупреждением Форда об «экстремальных» действиях, если фермеры не будут сотрудничать.

Также он сообщил , что OFA уже сотрудничает работает с правительством Онтарио и поддерживает усиленное тестирование. «;Мы должны продолжать подталкивать наших участников, чтобы они просто смирились и начали тестирование», - сказал он.(https://globalnews.ca/news/7093292/coronavirus-ontario-federal-government-farm-inspections/)

В общем, всё как обычно, и всё это свойственно и любой стране мира - спохватились уже после того как 3 человека отправились на тот свет...

Всего в Канаду для работы в с/х секторе приезжает ежегодно около 20 тысяч работков-мигрантов, для них предусмотрены и определённые программы с видом на постоянное жительство... Ну то, что Канада постоянно прибегает к их помощи в данном сфере, чему не помешало даже закрытие, в связи с пандемией, её границ  для всех остальных,  лично  меня нисколько не удивляет,  так  как я уже как-то  вскользь описывала  ситуацию с одной из близлежащих ко мне клубничных ферм, хозяева которой перевели её на  самообслуживание, когда это касается сбора ягод - кто-нибудь из представителей их семейного бизнеса, либо постоянных помощников,  лишь сидят в расположенном на территории обширных полей киоске и принимают деньги, а любители клубники сами собирают её  в корзинки - лето в Канаде крайне жаркое и периодически отличается высокой влажностью , ну а кто не переносит жару лучше, чем жители южных стран:!:-)


Как бы то ни было , но данная ситуация заставляет задуматься сразу о нескольких вещах:

1. Инкубационный период коронавируса может быть больше, нежели 2 недели, так как абсолютно все из прибывших подвергались,преже чем приступить к работам, 14-дневному самоизоляционному периоду....

2. 14-х дневный период самоизоляции, завершившийся тем, что у лиц, ему подвергшихся, не выявилось никаких симптомов , не говорит о том, что они не являются его скрытыми носителями - на последний вопрос может ответить только тестирование. Это, собственно, давно известный факт, что у многих вызванные коронавирусом заболевания  протекают бессимптомно, однако  , пример с канадскими работниками-мигрантами показывает во что это выливается, когда таковые присутствуют в обширных закрытых группах , как , в данном случае, коллективы работников с/х предприятий, которые и трудятся и , наверняка, отдыхают вместе... Также , предполагаю, что вряд ли они располагают , в условиях временного проживания, каждый отдельной спальней... Ну и , безусловно, люди из таких закрытых групп время от времени взаимодействуют, отправляясь в публичные места и с другими окружающими, что увеличивает распростанение вирусных инфекций...

2. Меры предосторожности во всех странах поставлены очень по разному и потому риск заражений увеличивается при социальном взаимодействии с откуда бы то ни было приезжими... Сам факт , что по статике рассматриваевых суток, с воскресенья на понедельник, из 257-ми заразившихся лишь 4 пришлись на Торонто, представляющий из себя крупный мегаполис, а 177  на один небольшой сельскохозяйственный регион, где люди работают на свежем воздухе и , наверняка, на досточном расстоянии друг от друга, говорит сам за себя - это комплимент Канаде с неплохо посталенной, по сравнению со странами, откуда приехали данные мигранты, системой защиты от заражений Covid-19, которую я , впрочем, нахожу далеко не идеальной.

Ещё на тему коронавируса в данном журнале:

https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/119561.html (Трамп по-прежнему в седле и даже шутит (про коронавирус), а Америка начинает выходить из под гипноза.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/117654.html (Этот непостижимо-загадочный коронавирус.... Вести из Приморья РФ.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/112421.html (Юмор очередного витка Коронавирусной Эпохи. Реалии так называемой самоизоляции в картинках и шутках.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/102412.html (Трамп национализирует ФРС....?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/101619.html (ФРС США нацелилась на скупку реальных активов)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/102899.html (По мнению экспертов от центробанков, Европе тоже не избежать участи печатания вертолётных денег...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105751.html (Биолаборатория Уханя расположена в здании под номером 666 ....? Фейк или нет?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105472.html (Спектакль с коронавирусом, что разыгрыватся сегодня, был запланирован ещё в 2010-м...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/110623.html (Промышленные роботы. Роботы-строители. Насколько наш мир готов к переходу на базовый доход?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/102191.html (После завершения пандемии коронавируса мир может стать почти полностью социалистическим...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105056.html ( Нефтяные танкеры влывут в никуда)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/104372.html (Интроверты , вполне возможно, подвержены заражению коронавирусом больше, чем экстраверты.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105467.html (Юмор про интровертов)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/100591.html (В Канаде продолжают закрываться магазины так как их работники заражаются коронавирусом...
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/98879.html ( Как распространяются вирусы. Сериал Симпсоны)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/98324.html ( Обложка журнала "Экономист с прогнозами на 2019-й, предсказавшая коронавирус")
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85369.html ( Пелевин. Предвидения о вирусах как биологическом оружии)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/97936.html ( Китай или Америка? Ещё немного конспирологии...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/96294.html ( Юмористическое. Что за пердимонокль в мире устроили?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/95585.html ( Коронавирус в Канаде. Начали заражаться и умирать работники супермаркетов.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/94303.html (Коронавирус.Сегодня все моют руки, даже еноты. Юмор)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/93789.html ( Всеобщий карантин и семейные отношения. Юмор)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92998.html ( В Украине коронавирусом может заразиться до 22-х млн. человек)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92526.html ( Остатки смеха в связи с коронавирусом...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92812.html (Коронавирус. Анекдот из жизни, то ли просто анекдот)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/88041.html (О новейших достижениях робототехники и некоторое обобщение по коронавирусу.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/87372.html ( Коронавирус и продвижение Китаем высоких технологий)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85000.html ( Коронавирус. Мониторинг в режиме реального времени.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/82912.html ( Андрей Тюняев о коронавирусе)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85642.html ( Прогноз эпидемиолога из Гарварда о коронавирусе)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/89009.html ( обложка журнала "Экономист" возможно предсказала коронавирус)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/90521.html ( Группа Громыка, песня о вирусах)

А также на тему фермерства в Канаде:

https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/34014.html (Осень в Канаде - время тыкв и последних цветов... А также подготовки к празднику Хэллоуин.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/61717.html (Красавицы полей тыквы. Осенний позитив.)


Tags: Коронавирус, Коронавирус аналитика, Коронавирус в Канаде, Коронавирус и экономика, Коронавирус меры предосторожности, Фермерство в Канаде
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →