M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Видео, отлично передающее атмосферу Нью-Йорка , выходящего из сразу двух пердимоноклей.

Как бы окончание короновирусной истории в Нью-Йорке и, будем надеяться,  реальное окончание протестов и погромов под маркой BLM ( не путать с BMW)).  Нью-Йорк превращается в сплошной бар-ресторан под открытым небом.



Данное фото , вообще-то, с недавнего гей-парада  в Нью-Йорке, который был, безусловно, менее многочисленным, в условиях коронавирусной пандемии-то, чем обычно, и выглядел больше как достаточно небольшое шествие , завершившееся  увлекательным перформансом , но оно отражает, что протестные мероприятия стали сменяться более весёлыми.

Люблю посмотреть в периоды, когда мир захватывают всякие неожиданные и неодинарные события видео различных блогеров. Ну а что касается освещения  событий в Новом Свете, то нередко непрочь отдать должное видеосюжетам давно живущих в нём иммигрантов из постсовесткого пространства,среди которых есть такие , которых заприметила для себя уже давно,  а кого-то , по тем или иным поводам , продолжаю ещё только открывать..

Кто не знает живущего в Нью-Йорке жжешного блоггера с очень оригинальным ником Самсебесказал - ну, если его знают не все пользователи нашей площадки , то многие, поэтому в рекламе он, конечно, не нуждается. Но, возможно, не все знают, что он ведёт ещё и канал на Ютьюбе под тем же названием - лично я обнаружила это совсем недавно, в связи интересом к протесному движению в Америке и, надо сказать, что в роликах его, отражавших самый  его разгар, ничего сильно сверхординарного не запечатлено , так как , наверное, на фоне некоторых других городов Америки ничего особо сверхвероятного там и не происходило и те его видеотчёты  представляют собой то ,  что удалось запечатлеть на  камеру во время  автомобильных поездок по Нью-Йорку с целью заснять какую-нибудь реально впечатляющую заварушку, но , выглядит, что с этим делом ему не сильно везло, отчего я большую часть тех роликов проматывала, так и не узрев, в итоге, ничего свехобычного.

Ну, безословно, в Нью-Йорке много чего происходило, но там , ведь, сосредоточены и большие силы полиции, которые, как могли, данное дело сдерживали, поэтому для любого блогера или профессионального видеорепортёра было большой удачей заснять что-то действительно поражающее воображение и  , нет сомнений, везло в этом плане  больше аккредитованным журналистам, однако, как бы то ни было, но разбитых витрин, люксовых и не только магазинов, покорёженных памятников и т.д. и т.п. в этой столице мира, как и везде сегодня по Америке , немало и вот буквально вчерашнее видео Самсебесказал, где отражено как Нью-Йорк зализывает раны после бурных событий, которые сегодня приняли уже вялотекущий характер, показалось мне намного интереснее, чем те предыдущие его ролики:




Так же это видео одновременно даёт представление о том, как Нью-Йорк постепено выходит из режима вынужденной самоизоляции - с этого оно, собственно, и начинается и из него явствует, что владельцы ресторанов вынуждены занимать сегодня под открытые патио парковочные места улиц, на которых состредоточено много заведений общепита, в связи с чем  многие из них перекрываются и становятся полностью пешеходными, так как былого трафика в Нью-Йорке, по прежнему , нет, ведь далеко не все ещё вышли на работу, а многие долго ещё будут трудиться на удалёнке, что, собственно , было бы хорошо закрепить для офисных работников и насовсем - зачем людям страдать по 8 часов в закрытых помещениях, тратить чёрте сколько времени, чтобы них добраться, а затем чтобы добраться обратно до дома, если можно обходиться и без этого!!!

Нижеследующее фото отражает данное явление (ресторанные патио на парковках) , а также на столбе мы видим объявление, предписывающее посетителям заведений держаться не менее, чем в 6-ти футах друг от друга, то есть, без малого в 2-х метрах. Сделано оно в Норфолке штата Виржиния ( не так много пока соответствующих фото в Гугле) , но, тем не менее, даёт представление об  общеамериканской  картине :




А эти фото уже нью-йоркские, вот из этой свежей записи  https://samsebeskazal.livejournal.com/446270.html  в журнале Самсебесказал:








Интересно  представленное здесь видео Самсебесказал своей атмосферностью, так как в нём хорошо передана именно атмосфера сегодняшнего Нью-Йорка , как те остаточные протесты стали приобретать характер буквально перформанса, то бишь, не протесты, а сплошные уличные представления , да и жара несусветная ведь там сегодня стоит - много ли напротестуешься по жаре-то - и нет сомнений , что в любых видах искусства зародилось уже направление BLM.

Ну а суть остаточных протестов стала сводиться, в основном, к требованию сократить бюджет нью-йоркской полиции на 1 млрд долларов, то бишь, чтобы вместо 6-ти миллиардов, она обходилась городу только в 5,  да и то это требование  они, наверняка, слизали у бунтовщиков буквально вчера ликвидированной  полицией Автономной Зоны Сиэттла.

Зрелищем как реализуют свои таланты очень колоритные персонажи , интереснейше одетые и раскрашенные , можно насладиться , начиная примерно с 20-й минуты данного ролика : это прогулка в день гей-парада по Ист-Виллидж - одному из самых тусовочных районов Нью-Йорка, расположенном в Нижнем Матхеттене, с его Томкинс-сквер-парком. В этом районе в конце 70-х годов прошлого века зародился стиль drag, имеющий отношение к трансвестизму, который оформился затем в несколько направлений. В общем, Ист-Виллидж - это всегда костюмированный перформанс...




Начало данному стилю было положено вот этом известнейшем ночном клубе под названием Пирамида в 1979 году:



В общем, я под свой утренний кофеек с удовольствием сегодня это видео нашего жжешного коллеги посмотрела, чего и всем желаю, посколько оно хорошо передаёт и атмосферу Нью-Йорка вообще, не только в свете того, что происходит в нём последнее время. Очень сиволична и забавна и концовка данного ролика - это реально стоит посмотреть!! Все мои поездки в Нью-Йорк имели характер коротких набегов, поэтому город этот для меня по-прежнему таит в себе много загадочного и лишняя вот такая вот видеоэкскурсия по нему никогда для меня не лишня..



Ещё на тему так называемых антирасистских протестов и коронавируса в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/119561.html(Трамп по-прежнему в седле и даже шутит, а Америка начинает выходить из под гипноза.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/115153.html (Трамп остался без роли в антирасистском спектакле, потому что постановка эта не его труппы..)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/114283.html (Вирус имитации антирасизма распространяется по миру.... Что говорят диванные аналитики...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/121786.html (Вспышка заражений Covid-19 среди работников-мигрантов фермерских хозяйств Канады заставляет ещё раз задуматься...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/102412.html ( Трамп национализирует ФРС...?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/100685.html Коронавирус запустили , скорее всего , демократы, чтобы свалить Трампа...И в шутку, и всерьёз..)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/117654.html (Этот непостижимо-загадочный коронавирус.... Вести из Приморья РФ.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/112421.html (Юмор очередного витка Коронавирусной Эпохи. Реалии так называемой самоизоляции в картинках и шутках.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/101619.html (ФРС США нацелилась на скупку реальных активов)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/102899.html (По мнению экспертов от центробанков, Европе тоже не избежать участи печатания вертолётных денег...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105751.html (Биолаборатория Уханя расположена в здании под номером 666 ....? Фейк или нет?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105472.html (Спектакль с коронавирусом, что разыгрыватся сегодня, был запланирован ещё в 2010-м...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/110623.html (Промышленные роботы. Роботы-строители. Насколько наш мир готов к переходу на базовый доход?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/102191.html (После завершения пандемии коронавируса мир может стать почти полностью социалистическим...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105056.html ( Нефтяные танкеры влывут в никуда)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/104372.html (Интроверты , вполне возможно, подвержены заражению коронавирусом больше, чем экстраверты.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105467.html (Юмор про интровертов)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/100591.html (В Канаде продолжают закрываться магазины так как их работники заражаются коронавирусом...
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/98879.html ( Как распространяются вирусы. Сериал Симпсоны)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/98324.html ( Обложка журнала "Экономист с прогнозами на 2019-й, предсказавшая коронавирус")
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85369.html ( Пелевин. Предвидения о вирусах как биологическом оружии)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/97936.html ( Китай или Америка? Ещё немного конспирологии...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/96294.html ( Юмористическое. Что за пердимонокль в мире устроили?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/95585.html ( Коронавирус в Канаде. Начали заражаться и умирать работники супермаркетов.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/94303.html (Коронавирус.Сегодня все моют руки, даже еноты. Юмор)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/93789.html ( Всеобщий карантин и семейные отношения. Юмор)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92998.html ( В Украине коронавирусом может заразиться до 22-х млн. человек)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92526.html ( Остатки смеха в связи с коронавирусом...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92812.html (Коронавирус. Анекдот из жизни, то ли просто анекдот)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/88041.html (О новейших достижениях робототехники и некоторое обобщение по коронавирусу.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/87372.html ( Коронавирус и продвижение Китаем высоких технологий)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85000.html ( Коронавирус. Мониторинг в режиме реального времени.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/82912.html ( Андрей Тюняев о коронавирусе)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85642.html ( Прогноз эпидемиолога из Гарварда о коронавирусе)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/89009.html ( обложка журнала "Экономист" возможно предсказала коронавирус)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/90521.html ( Группа Громыка, песня о вирусах)

Tags: Антирасистские протесты в США 2020, Коронавирус, Коронавирус и экономика, Коронавирус меры предосторожности, Коронавирус пердимонокль, Нью-Йорк выходит из самоизоляции, Нью-Йорк коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal