M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Коронавирус для него оказался страшнее теракта! Умер герой знаменитого фото 11 сентября.

(AP Photo / Suzanne Plunkett, File)

Это одно из самых известнейших фото, запечатлевших страшные собые 11 сентября 2001 в Нью-Йорке. Люди бегут от обрушения одной из башен-близнецов  Всемирном торгового центра. Стивен Купер (слева), спасаясь от дыма и обломков, когда 11 сентября южная башня рухнула всего в одном квартале, умер от коронавируса, сообщило издание The Palm Beach Post со слов его семьи. Фотография была сделана фотографом Associated Press , опубликована в газетах и ​​журналах по всему миру и представлена ​​в Мемориальном музее 9/11 в Нью-Йорке.

Флоридское издание The Palm Beach Post сообщило, что Стивен Купер, инженер-электрик , который последнее время работал неполный рабочий день в Delray Beach, штат Флорида, умер 28 марта в медицинском центре Delray  из-за болезни вызванной  COVID-19.Ему было 78 лет.

Сначала я подумала , что событие это свежее, посколько узрела данную заметку в колонке главных новостей сайта yahoo.com сегодня утром, да и статья эта датирована вчерашним числом - видимо, новость, которая уже не так уж и нова только попала в поле зрения Associated Press, её опубликовавшей - сегодня столько всего в этом плане происходит, что сразу всё не отследишь... Кстати это , схожее с моим удивление по поводу "оперативности" освещения некоторых событий, звучит и комментариях под данной статьёй.

А, может, и не от коронавируса умер, а от обычной пневмонии, ведь в конце марта ещё и тестов-то везде не хватало, да и сегодня с ними всё очень и очень неоднозначно обстоит. Также и возраст - 78 лет - своих жертв пневмония выискивает именно в данной возрастной категории...

Тем не менее, интересно и сама по себе история этой фотографии , а также реакция на неё самого Стивена Купера: «Он даже не знал, что такая фотография была сделана», - сказала Джанет Раш, партнер Купера в течение 33 лет. «Однажды он заглядывает в журнал« Time», видит видит в нём себя и говорит:« Боже мой! Это я. Он был поражен. Не мог в это поверить».

Джанет рассказала также Associated Press, что Стивен работал в период страшных событий в Нью-Йорке курьером, доставлявшим различные документы в офисы, расположенные в районе Всемирного торгового центра и в то утро он, как обычно, выполнял поблизости от него свою работу, не зная о том, что случилось, и вдруг оказавшийся поблизости полицейский крикнул , что ему надо бежать... Купер подчинился команде и , когда он и ещё несколько бегущих вместе с ним людей оглянулись назад , то увидели за собой стену из обломков разрушающейся башни... Стивен спасся, нырнув в безопасное место около ближайшей станции метро.

Купер, по словам Джанет был очень харАктерным персонажем и фактом своего попадания на столь знаменитое фото очень гордился , сделав множество копий его и показывая его на всех барбекюшных и прочих вечеринках, а также везде, где только можно.

А 27-летняя дочь Купера Джессика Раш поведала, что каждый год 9/11 он отправлялся на поиски издания «Тайм» и говорил:« Послушайте, я снова здесь! »,

И ещё одна давняя подруга Сивена Сьюзен Гулд тоже сказала, что Купер гордился фотографией, купив несколько копий «Тайм» и раздавал их как визитные карточки, и также он уменьшил копию фотографии, ламинировал ее и всегда держал в своем кошельке.

Очень милые воспоминания и кому из нас не присуще подобное маленькое тщеславие!:-) А мне ,в связи с этим, вспомнилась история про Целующегося моряка, которую я тоже как-то описывала в своём журнале (https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/42455.html). Правда, подлинные герои того тоже очень знаменитого фото  неизвестны. Вернее, даже двух фото, сделанных разными фотографами в Нью-Йорке в день празднования окончания Второй Мировой Войны. Сразу несколько человек пытались доказать, что это именно они и есть те моряк и медсестра и даже по данному поводу была издана отдельная книга, но к точному знаменателю в той истории так никто и не пришёл...

Сюзанн Планкетт, фотограф Associated Press, которая сделала данный знаменитый снимок, написала, что она общалась с двумя людьми, запечатлёнными на фотографии, но Купера не было среди них, в связи с чем , после того как узнала о его смерти, написала в своём электронном письме The Palm Beach Post, которое первым опубликовало данную печальную новость : «Жаль, что я никогда не знала мистера Купера лично»...

Источник: https://ca.news.yahoo.com/man-famous-9-11-photo-183101421.html


Tags: Знаменитое фото 11 сентября, Коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →