M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Фотографии природы просто Вау!!! Гимны летнему благоденствию!



Все мы сегодня немножко фотографы - не можем спокойно мимо чего-либо достойного внимания пройти , чтобы не сфоткать это на камеру! И мало найдётся среди нас совсем уж равнодушных к красоте природы. Однако,то, что большинство из нас налево и направо фоткает - это для сохранения красоты момента, обогащённого нашими личными переживаниями, то бишь ,на память о таком-то дне или таком-то месте , которое мы посетили, таком-то чувстве, что мы, при этом,  испытали! В общем, всё это больше для души, нежели для искусства.Хотя, конечно, у каждого из нас найдутся фото ,которые мы считаем удачными и не только мы - приятно  бывает услышать комплименты в их адрес, пусть даже мы и не претендуем на то, чтобы считаться фотографами.

Но вот буквально вчера я  какими-то неведомыми путями познакомилась в ЖЖ  с пользователем под ником vadim_mikhaylin,  увлекающимся фотографированием всего , что есть в природе: насекомых, животных, растений , неба и воды!  И, когда я заглянула к нему в журнал, то просто ахнула! Под одним из его постов я написала, что эти фото достойны того, чтобы отправить их на конкурс фотоискусства, однако, затем подумала про себя, что многие из них, наверное, уже там ,а также ,что я зашла в журнал к профессиональному фотографу. Однако, ознакомление с профилем показало, что он позиционирует себя как фотограф -любитель, а в ответе на один из моих комментов написал, что у него и камера-то полупрофессиональная....

Ну вот судите сами:  про эти фото, я бы сказала, что они  не просто светящиеся, лучащиеся, искристые, но ещё и звенящие, а в некоторых из них словно запечатлены проникновения в несколько иные измерения.

Такой вот мохнатый шмель:





Это та же стрекоза, что и на главном фото, просто здесь она снята с другой позиции по отношению к солнцу и вызывает ощущение существа из потустороннего мира:






Тоже интересно передан свет и стрекоза , а также растение , им просвеченные:



Воробей и малина:





А это сама малина:



А это уже другая стрекоза - из другой подборки Вадима:




А эта птаха словно из какого-то звенящего хрустального мира, то ли это Сваровски в фотографии! Правда, фото эти, похоже, не совсем летние:







Ребята, а это, вы думаете, кто?!  Это, представляете,  муха - просто муха!!! ( из сегодняшнего  поста Вадима). А цветы эти - кто бы мог подумать - семейства астроцветных ( тысячелистник, вообще-то)):







В общем, я в восторге и мимо такого явления не могла равнодушно пройти!  Вадим живёт в Сибири и все эти шедевры - фотографии родной ему сибирской природы! И фото эти тоже , как и снимки, что есть в личных коллекциях  многих из нас,  проникнуты моментом , памятны и дороги для сердца Вадима, но, на мой взгляд, представляют собой ещё и немалое искусство, хотя, сам vadim_mikhaylin скромничает по данному поводу и говорит, что до уровня  профессионала ему  ещё расти и расти!:-)
Tags: Искусство фотографии, ЛЕТНИЕ МОТИВЫ, Летнее благоденствие, Летняя природа, Фото насекомых, Фото птиц, Фото стрекоз, Фотографы ЖЖ, Фотографы природы ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal