M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Лето. Повсюду зелень. Много зелени!

Из моих велосипедных прогулок по окрестностям.



На подобные прогулки, с наступлением у всех у нас зависмости от интернета, нам приходится сегодня буквально себя выталкивать. Вокруг столько всего интересного происходит , но мы просиживает даже летние дни, уткнувшись в экраны мониторов. Что касается меня , то в тёплый сезон я с утра до вечера, даже в сорокоградусную жару, сижу с нотбуком на патио своего дома, наслаждаясь естественным воздухом и солнцем, однако, тем самым я ущемляю себя в велосипедных поездках, которые, помимо наслаждения прелестями расположенных в моих окрестностях природных зон, способствуют ещё и поддержанию хорошей физической формы, отчего я всегда нещадно себя ругаю, когда пропускаю их в угоду интернету, ведь лето такое короткое!Вытолкав же себя в очередной раз на подобную прогулку, я начинаю неимоверно собой гордосться - получается, что сила воли во мне ещё присутствует! И ,конечно же, наградой за преодоление пагубной зависимости от интернета вский раз оказывается общение с чудесной летней природой, любование её красотами, как и красотами всего ,что попадается на пути.

Нижеследующие фото сделаны во время одной из последних моих велосипедных прогулок. Я колешу по своим окресностям когда в радиусе километров десяти, когда больше - в этот раз отправилась в одно из заповедных мест под названием Mountsberg conservation area , которое всегда стараюсь хотя бы раз за лето посетить - этот парк не находится в пределах моих обычных,чисто для поддержания себя в форме, велосипедных маршрутов. В нём очень много всего интересного, в том числе бизонья ферма и ферма по производству кленового сиропа. Но бизоны редко когда сразу попадаются на глаза - их надо подолгу поджидать, а кленовой ферме будет лучше посвятить отдельный рассказ, да и летом она пребывает в бездействующем состоянии, отчего я долгое время считала её заброшенной, но потом выяснила,что клёны "доят", оказывается, в феврале-марте, когда везде ещё лежит снег... Летом ферма эта выглядит вот такой вот пустующей деревенькой :




Очень много всего примечательного поподается и на пути к парку .

 Вот эти зонтичные белые растения , называемые дикой морковью, создают взаимовыгодный  контраст с заполонившей всё пространство зеленью.  Я бы даже сказала, что середина лета - это сезон дикой моркови - она наблюдается уже чуть ли не с месяц везде и всюду и даже отцветает это растение достаточно элегантно. По вкусу эти цветы, если их пожевать, действительно, напоминают морковь:





Прекрасно сочетается она и с растущими вдоль многих дорог камышами:




Также неплохую комбинацию представляет дикая морковь и с любыми другими цветами, в частности, дикими топинамбурами, которые вовсю цветут уже, в отличие от моих, которые зацветают только в сентябре:





Этот чисто декоративного назначения бревенчатый сруб стоит на территории чьих-то частных владений:



В июле месяце всегда наблюдается  сезон не только дикой моркови, но и лилий, а , очнее, лилейников. Их повсеместное цветение продолжается уже больше месяца и ещё достаточно далеко от завершения. Здесь ими оформлена подъездная дорожка к одному из солидных частных домов :



Или можно нередко  их увидеть и вот в таком, например, варианте:



А это подъездная дорожка к ещё одному  частному дому.
 Сам он находится метрах в двухстах от дороги и это очень типичное явление для Канады - здесьмногие предпочитают жить практически в лесу, да и огромная территория этой страны, на которую приходится всего-то несчастных около 35-ти миллионов жителей, данное дело позволяет. Это,кстати, ещё одно из преимуществ Канады над страной-соседкой, где в наиболее обжитых штатах люди живут очень скученно, буквально на головах друг у друга сидят...




Бывает, что дома расположены ещё удалённее от дороги и расстояние между ними в таких природных зонах измеряется километром-двумя и подобный стиль жизни не указывает на какую-то определённую профессиональную принадлежность тех, кто его придерживается,  то есть , это не говорит  о том, что в подобных домах живут фермеры. Эти люди могут ездить на работу в крупные города, правда, стоимость подобных построек , которые нередко выглядят как дворцы,   вызывает сомнение в том, что их хозяевам необходимо каждый день ездить на работу - скорее всего, это владельцы крупных бизнесов,  которыми управляют поставленные ими директора или , например, богатые спортсмены, представители шоу-бизнеса и т.д. и т.п.  На въезде в некоторые подобного плана владения стоят ворота с вензелями, но я предпочитаю те ворота не фотографировать, поскольку на них могут быть установлены камеры.


Ещё один , незатейливо, без всяких там чугунных ворот с вензелями, оформленный въезд в чьи-то частные владения:




А это стопроцентно фермерский дом  по ту сторону кукурузного поля:




То и дело попадаются по пути и такие вот лошадиные фермы:




Тоже часть чьих-то частных владений:




Кто сказал, что руины есть только в Риме и других местах с древней историей? Несколько удивил меня этот то ли недострой, то ли недослом - подобное увидишь здесь нечасто - обычно уж если что-то строится, то довольно быстро достраиватся, а уж ,если разбирается,то разбирается до конца. Как бы то ни было, но это дополняет колорит местности:





Летом всё радует глаз и особой красотой отличаются даже болота и болотца. Вот эта замеченная мною с дороги светлая солнечная тропа, по краям которой растёт много берёзок, неожиданно вывела меня к ним :



Тропа эта относится уже к вышеозначенному парку:



На фотографиях, сделанных а одном и то же лесочке зелёнь имеет самые разные оттенки - в зависисимости как та или иная сторона тропинок , с которых  она  снимается,  освещается в тот момент солнцем:










И даже заметила торщащую из болота линейку - позволят работникам,ухаживающим за данной природной зоной определять уровень подъёма воды:






Затем тропа вывела меня к таким вот птичьим домикам:






В парке этом очень много симпатичных троп:



Самое главное, перезжая с тропы на тропу, не заблудиться, поскольку ,если не изучить на въездах в подобные места  карты их территорий, то не помогут и подобные соответствующие разметки, что видны на нижеследующей фотографии, ведь, чтобы ориентироваться по разметкам, надо тоже изуть к чему каждая из них относиться... Однажды мне приходилось уже выбираться из леса в десятом часу вечера , в кромешной темноте, под с каждой минутой всё усиливающийся вой волков. Тогда пришлось уже пренебречь тропами и выходить сквозь чащу леса на вдруг замаячивший свет близлежащиего селения:





Есть в этом заповедном местечке и гуси, как и, своего рода, птичий зоопарк, но в него я в этот раз не наведывалась, так как вышла на территорию туристической зоны с лесных троп уже под закрытие парка:






Гуси очень чутко реагируют на приближнение к ним таких вот праздношатающихся, как я и, как ни осторожно я к ним подходила, но дружная их компанияих предпочла , на всякий случай, сняться с места и пойти поплавать - не дают им всякие доморощенные фотографы спокойно жить! Слава богу, что людей  в данном парке по будним дням бывает очень немного - я встретила в нём от силы человек пятнадцать, да и то маленькими группками или по одному-двое  в самых различных его уголках...






На этом , пожалуй что закруглюсь, запостив то что получилось и начну править те ошибки,что укрылись от меня перед тем как это сделать...

Ещё на тему летней природы и просто природы , растений и животных (насекомых, птиц, рыб) в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/65563.html (Ещё один примечательный парк в моих краях)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/124333.html ( Красивы дельфиниумы)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/123562.html(Канадские гуси на паркинге торговой плазы.А также немного о канадском гусе как символе страны Кленового Листа.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/122720.html (Кто сказал, что лягушки некрасивые?!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/120798.html (Июнь. Во всю цветёт и благоухает шиповник!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/119296.html (Мои дикие кролики обожают бутоны лилий)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/119212.html (Лондонская лиса и минский заяц. Их объединяет тяга к большой политике.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/91801.html (Весна. Бурундучки проснулись.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/55225.html ( Из семени подсолнуха вылезает корень или стебель?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/58647.html (Кузнечики поют,оказывается,не ртом)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/99425.html (Об умных грибах)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92121.html ( Результаты наблюдений над поведением кошек порою выглядят как стёб)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/49006.html Манюкюры , педикюры ,а также Дни Рождения и свадьбы для котов - иногда всё это в одном месте!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/103039.html («Как определить, насколько любимый питомец к нам привязан)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/25375.html (Подснежники Приморья)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/35207.html ( Как дышит земля...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/45518.html ( Северные кипарисы и ледяные дожди в Канаде)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/83560.html ( Странные медузы на пляжах Флориды)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/75612.html (Птицы Флориды)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/41655.html (Аллигаторы Флориды)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/79875.html (Ещё об аллигаторах Флориды)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/63808.html (Нерест лосося в Канаде)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/107733.html (Очень странно распускаются клёны.... Красное на ветках - это листья, цветы или что-то ещё?

Tags: Канада путешествия, Национальные парки Канады, Природа Канады
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal