M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Category:

Землица Алясочка!

 

На днях, когда в связи с грозами у меня пропадал интернет, который, к слову сказать, и сейчас  ещё не стабилизировался (а погода всё продолжает капризничать), я , разбирая всяческий хлам в скопившихся у меня в бесчисленных количествах всевозможных  мешках и коробках, что мне, опять же, позволило сделать временное отсутствие интернета, нашла, наконец-то,  то, что давно искала  - DVD с коллекцией фотографий Аляски,которые  ,в своё время,  скопировала специально для меня  моя очень хорошая подруга из Майями, работавшая одно время в яхтенной индустрии. Более тысячи уникальнейших фото , что содержит данная коллекция, были сделаны  во время её полугодового путешествия из Флориды до этой  бывшей росийской землицы. А уж как сама Татьяна-то обрадовалась моей  столь ценной находке, поскольку она  эти свои фотографии тоже  умудрилась потерять!

С Татьяной я познакомилась в Майями чисто случайно – мы вычислили друг друга на одном из пляжей этого прекрасного города по славянскому акценту. Тогда она ещё не была гражданкой США , а находилась в Америке по рабочей визе, решив временно отдохнуть от каторги работы на больших круизных судах, на которых таких, как она, девушек из  Восточной Европы  нещадно эксплуатировали  за 700 - 800, то ли долларов, то ли евро в месяц... Услышав такое, я буквально вскричала : "Да что ж ты так  мучаешься?!"  И после этого Татьяна   больше не работала на больших круизах, найдя себе, с моей лёгкой руки, применение на частные яхтах  - как ни странно,  она даже понятия не имела, на тот момент,  о подобной возможности, а ведь рядом с Майми находится город Форт-Лодердейл - одна из мировых столиц яхтенной индустрии и у любого, кто живёт или часто бывает во Флориде найдутся знакомые , в ней подвизающиеся!  И вот, её первой  же работой на частных судах  стало сие  полугодовое путешествие, ну, безусловно, со множеством остановок в пути.

Нижеследующее фото показывает как выглядела эта яхта, на которой Татьяна работала даже не стюардессой, что она делала раньше,  а шефом, поскольку обладает неоспоримым талантом готовить и , имея навыки в данном деле, специфику любой кухни освоить не так уж сложно , ну а размер зарплаты шефа, как минимум , в два раза больше, нежели стюардессы. Конечно, труд этот очень тяжёлый и далеко не каждому по плечу, а также не каждый бы отважился на столь длительное путешествие, когда надо постоянно находиться бок о бок с незнакомыми тебе ранее людьми, но и для Татьяны оно было самым продолжительным в её жизни....

Размер этого судёнышка, доставившего всю его  команду (crew) на Аляску (владельцы яхт изредко наведываются в места их остановок на самолётах),  не менее 100 футов:





Татьяна по завершении сего пушешествия была довольна, как слон, так как решила множество своих материальных проблем, а также, когда бы она ещё побывала на Аляске! В целом, красотами мира её не удивишь, но многие ли бы из нас когда-то сподобились  посетить эту северную территорию?! Вот я на Аляске никогда не была и не знаю, побываю ли когда-нибудь , так как маршруты моих путешествий обычно лежат в более южном направлении, однако, кто бы спорил , что и северные края имеют свою неповторимую красоту!

 В настоящую подборку я не включила   фото внутренней природы Аляски , а также множества больших и маленьких мишек и скоплений лосося, что Татьяне тоже удалось без труда запечатлеть - всё-таки , более 1000 фотографий и среди них практически нет брака! По мишкам и лососю я постараюсь сделать отдельную подборку, здесь же будут только фото берегов Аляски, немного селений , ну и, безусловно, айсберги-айсберги!!!

Вот так начиналось это её путешествие: бай-бай Майями:







Затем на пути у них было много всего тропического - это и солнечная Калифорния, да и всё западное побережье США ,вплоть до Канады, в летнее время выглядит вполне  себе по-южному :






Это ,кажется, тоже окрестности Маяйми с берега, ну, по крайней мере, снимок этот относится ещё к самому началу Татьяниного путешествия:



Немного яхтенной обстановки.

Святая святых любого, большого, маленького ли судна - капитанская рубка:


Татьянино рабочеее место:






Ну и просто небольшая экскурсия по внутреннему помещению яхты:













И ещё немного капитанского места:




Но перейдём к конечной цели этого длительного путешествия... Это уже, нетрудно догадаться, что за виды... Для Аляски характерны вот такие вот берега:












А там показались уже и местные селения:





Такие круизы на Аляске тоже не редкость:




Вот он, специфический  колорит селений этой обособленной от мира земли, с поленницами дров прямо с парадной стороны домов, которые, одновременно со своим полезным предназначением, и  по-своему украшают  внешний вид  северных жилищ , намекая на уютное потрескивание этих дровишек в их каминах в долгие зимние вечера :



Удалось Татьяне зацепить и некий местный парад:





А это кто такой - неужели он самый - белоголовый орлан, этот живой символ Америке?! Да , он самый и есть - во всей своей красе:




Есть, безусловно, на бывшей рассейской земле и православные церкви:






Ну и насладимся уникальной красотой айсбергов и просто льдов, часть которых ,я не удивлюсь, если сегодня расстаяли:


88888































О других путешествиях в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/96635.html (Прогулка по Майями бич)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/97393.html (Ай да чайники! Этот китай и эти китайцы. Чайна 10 лет назад...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/109230.html (Немного китайского Шанхая.)

https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/109978.html (Бедные районы Шанхая . Антисанитария.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/24576.html (Доминикана)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/20058.html (Ниагарские водопады)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/43076.html (Флорида.Город Томаса Эдисона Форт-Майерс)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/42455.html (Сарасота,Флорида)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/41655.html (Флорида,аллигаторные места)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/36526.html (Городок Памелы Андерсон на острове Ванкувер в Канаде)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/46912.html ( Ки Вест, Флорида)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/75612.html (Птицы Флориды. Прогулка по Sarasota Bay Front Park)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/77398.html (Рождественское шоу на воде) Сарасота,Флорида)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/83560.html ( Странные медузы на пляжах флоридского Форт- Лодердейла)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/82349.html ((Западная Флорида зимой. Бока Гранде. Прогулка одного дня.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/82469.html (Englewood Beach (Энглвуд Бич) - ещё одно замечательное местечко Западной Флориды.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/63808.html ( Нерест лосося на канадском острове Ванкувер)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/52028.html ( Эта снежная провинция Квебек. Прогулка по послезимнему Квебек-сити и его окрестностям.)

Tags: Путешествия по Америке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →