M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Концептуальное искусство в чистом поле. Творческая фантазия канадских фермеров.



31 августа, этот последний день календарного лета, я решила поностью посвятить природе, отправившись, отбросив все заботы, на велосипедную прогулку по своим окрестностям. Врочем, я не ожидала, что она окажется у меня такой продолжительной: сначала я думала, что выеду раньше, чем обычно, и, поколесив по просёлочным дорогам пару часиков, раньше и вернусь, и там у меня будет ещё остатоток дневного времени, чтобы поделать разные другие дела... Однако, аппетит, что называется, приходит во время еды и это "пиршество" моё растянулось , вместо запланированных двух, аж на пять часов.. Здесь сработало уже соображение , сколько его, того лета, осталось - насижусь ещё зимой в 4-х стенах!

В общем, решила я уже в процессе проехаться по маршрутам, которые использую редко - этим летом я вообще не отдавала им должное, ну и , соответственно, нащёлкала фотографий, которые отображают несколько иные красоты несколько отличных, от тех, что я показывала в других своих подборках (ссылки на них внизу данной заметки), мест в моём околотке.Вернулась я назад тогда полуживая - сколько проехала не знаю - может 35 км, а, может, и все 40 : когда до дома оставалось , по моим прикидкам, километров шесть, я подумала как бы это было здОрово , если бы, наряду с летающими автомобилями, изобрели ещё и способные ,когда надо, перемещаться по воздуху велосипеды....Ноги гудели потом несколько часов, однако, мышцы после велосипедной езды никогда не болят на следующий день , в отличие , если надёргать их, после долгого перерыва, в спортзале. Да и в тот вечер, приняв через некоторое время после своего велоподвига горячий душ, я процентов на шестьдесят все эти ощущения сняла...

Ну а что касается фотографий, то их получилось столько, и все они такие разноплановые , что их хватит на несколько тематических подборок : места в которых я живу, действительно, очень разнообразны и по своему ландшафту, для которого характерны довольно значительные перепады высоты, и по наличию в них всяких водоёмом , лесов и лугов, а также они очень привлекательны для фермеров, что привносит в их красоту дополнительные нюансы.






Сегодня я представлю здесь коротенькую подборку на тему , как раз-таки, визуального эффекта сочетания человеческой деятельности и природы, из чего иногда получается вполне себе такое концертуальное искусство, о чём было заявлено в заголовке.

Ну вот реально, чем это не концепт...?! Завидев сие сооружение издалека, я так и подумала, что фермеры, которым принадлежит данная территория, водрузили на ней реально какую-то скульптуру, затем, подъехав поближе, я подумала, что это просто оставленная в чистом поле часть конструкции комбайна, то ли ещё какой-то сельско-хозяйственной техники:




Затем же я пришла к выводу, что это именно концептуальное искусство и что водружена эта конструкция сюда намеренно, именно с целью,
которой служит любое визуальное иксусство: порадовать его ценителей своей красотой и креативностью:





Или вот - ну чем не концепт?! Это стоит на въезде на лошадиную ферму , фотографий которой я тоже надела море - но это уже для другого раза:








Или вот это - вроде, как приспособление для полива растений, но , выглядит, что водружено сюда намеренно, именно как арт-объект :






А это я уже делаю подгонку под концептуальное искусство. На самом деле, это что-то навроде бизнеса по скупке  и продаже старой автомобильной техники ,как  целиком, так  и в виде запчастей , однако, бессистемно рассредоточенные по территории объекты смотрятся достаточно интересно:






Эта лодка выставлена на продажу целиком :




Ну, а это стопроцентный концепт, правда, настоящие фото сделаны во время другой моей весилосипедной поездки, что видно и по другому в тот день естественному освещению:






Безусловно, для фермерских хозяйств характерно декорирование их подобными объектами , среди которых наиболее часто встречаются всякие там колёса от телег, различные бочки и бочонки и всевозможнейшая там ещё сельскохозяйственная утварь, однако, нередко попадаются среди них и достаточно неожиданные придумки, а также , когда это устанавливается вне непосредственно фермерских угодий, а вот так вот, в чистом поле, или на перекрёстках дорог, то невольно начинает восприниматься как концептуальное искусство, изучением которого уже, пожалуй, могли бы заняться искусствоведы, подведя под данное явление соответствующую теоретическую базу и оформив его в мудрёные словечки-термины, что они делать очень даже обожают!

Ну и напоследок, для пущего веселья, предлагаю арт-объект , случайно созданный самой природой : мне кажется, или, на самом деле, у этого отжившего свой век дерева морда то ли лося, то ли оленя?



Ещё на тему творческой фантазии канадских фермеров в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/34014.html (Осень в Канаде, Хеллоуин, тыквы, фермерство)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/61717.html (Красавицы полей тыквы. Осенний позитив.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/62819.html (Из чего, из чего же они сделаны?(декоративные персонажи для украшения ферм))

Ещё на тему летней и не только природы:

Из моих велосипедных прогулок по окрестностям:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/125731.html (Необычный закат в моих краях.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/125302.html (Лето. Повсюду зелень. Много зелени!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/126216.html (Лето, лесные тропы. Повсюду зелень, много зелени-2. В природе появились новые краски)

Ну и просто на тему всякой природы:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/125482.html (Моя странная гостья (то ли гость).... Мистика среди бела дня!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/124616.html ( Фотографии природы просто Вау! Фотографы ЖЖ)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/65563.html (Ещё один примечательный парк в моих краях)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/124333.html ( Красивы дельфиниумы)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/123562.html (Канадские гуси на паркинге торговой плазы.А также немного о канадском гусе как символе страны Кленового Листа.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/122720.html (Кто сказал, что лягушки некрасивые?!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/120798.html (Июнь. Во всю цветёт и благоухает шиповник!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/119296.html (Мои дикие кролики обожают бутоны лилий)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/119212.html (Лондонская лиса и минский заяц. Их объединяет тяга к большой политике.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/91801.html (Весна. Бурундучки проснулись.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/55225.html ( Из семени подсолнуха вылезает корень или стебель?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/58647.html (Кузнечики поют,оказывается,не ртом)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/99425.html (Об умных грибах)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92121.html ( Результаты наблюдений над поведением кошек порою выглядят как стёб)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/25375.html (Подснежники Приморья)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/35207.html ( Как дышит земля...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/45518.html ( Северные кипарисы и ледяные дожди в Канаде)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/83560.html ( Странные медузы на пляжах Флориды)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/75612.html (Птицы Флориды)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/41655.html (Аллигаторы Флориды)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/79875.html (Ещё об аллигаторах Флориды)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/63808.html (Нерест лосося в Канаде)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/107733.html (Очень странно распускаются клёны.... Красное на ветках - это листья, цветы или что-то ещё?
Tags: Канада традиции, ЛЕТНИЕ МОТИВЫ, Летнее благоденствие, Летняя природа, Моя Америка. Канада, Природа Канады, Фермерство в Канаде
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal