M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Category:

Вот и в Москву пришли полностью роботизированные рестораны!



Не так давно я размещала в своём журнале заметку, посвящённую сногсшибательным китайским технологиям, внедрившимся уже и в ресторанную индустрию. Помимо заведений общественного питания, где исключительно все процессы, начиная от мытья овощей и готовки еды до обслуживания посетителей осуществляются роботами - ни одна даже самая маленькая операция не оставлена в них для людей , что позволяет говорить о стопроцентной роботизации! Есть уже в Китае и полностью роботизированные банки и множество других сервисов , где участие человека упразднено... Упразднено - слово-то какое хорошее - люди отправлены праздновать свободу,а работают за них механизмы!!!

Это была была одна из моих заметок (ссылка на неё находится внизу данной записи) , посвящённых рассмотрению вопроса , насколько человечество уже сегодня готово к переходу на так называемый базовый, или, по другому, гарантированный доход, когда каждый из членов общества будет получать не пособие по безработице, едва-едва покрывающее его жизненно необходимые расходы, а вполне достойное содержание от государства, обеспечившего максимальную эффективность всех производственных процессов за счёт использования робототехники!

Безусловно, если говорить о ресторанном сервисе или банковской сфере - это не основополагающие отрасли - вести речь о переходе на базовый доход можно будет только когда машины заменят человека в отраслях, производящих общественный продукт. Однако, тому , что в них уже всё обстоит гораздо лучше, чем мы могли представить в своих даже самых смелых фантазиях , я тоже посвящала уже отдельные обзоры. Постоянно отслеживая новости, касающиеся высоких технологий , я с полной ответственностью могу сказать, что мир к этому уже готов - всё дело только за государственными бюрократами, которые за деньги налогоплательщиков всеми силами препятствуют внедрению в жизнь всего, что обеспечивало бы развитие общественно-экономического устройства в той мере, чтобы его можно было охарактеризовать выражением "по уму", ну или хотя бы "более-менее по уму " - чтобы полностью , об этом можно будет говорить только когда ИИ придёт ещё и в сферу управления...

Однако, здесь наблюдается уже какой-то просвет и вся эта коронавирусная пандемия есть ,скорее всего, ни что иное как ширма, за которой происходят изменения, от которых мир скоро ахнет... Собственно говоря, не сильно-то он и ахнет, так как изменения идут уже сегодня и Канада, например, да и не только она, уже более полугода практикует безусловный доход, отчего экономика её пока не рухнула... Однако, это то, что доступно нашим взорам и что мы уже способны ощутить - что происходит за ширмой, об этом мы можем только догадываться... Да и высокие технологии вышли во всей красе своей на сцену именно в приходом в мир коронованного вируса, что тоже с самого начала заставило многих задуматься, а нет ли между этими явлениями какой-то связи...

Но вернёмся к представленному здесь видеоролику. Идея импортировать китайские технологии роботизированных общепитов в РФ возникла тоже под давлением коронавирусной пандемии, как и в самом Китае - работники всеразличных сервисов являются сборщиками и распространителями любых инфекций , как никто! Ковид-19 - это, думается, не последний вирус, вторгшийся в нашу действительность, поэтому будущее подобным заведения обеспечено, хоть владельцы московской забегаловки вредного питания "КFC" , о которой идет речь в данном ролике, и говорят, что в самом Китае полностью роботизированные рестораны пока широкого применения не нашли. На вопрос интервьюера, представляющего канал Ютьюба Robotics Vlog, создавшего это видео, выгодно ли это им эконономически или это пиар ход ,один из владельцев заведения ответил, что для него это больше как инкубатор инновационных идей...



Помимо всех прочих потрясающих технологий, данный ресторан быстрого питания оснащён нейросетью для распознавания лиц, что позволяет выдавать заказы без предъявления подтверждающих предварительную их оплату чеков, а оповещение выдачи заказов производится голосом полковника Сандерса - создателя этой адской сети, убивающей миллионы людей - лучше бы они оснастили подобными технологиями какое-нибудь более приличное заведение!

Также в данном видеосюжете речь идёт и о других московский заведениях, в той или иной мере внедривших  у себя   робототехнику.

И, в завершение данного рассказа, считаю не лишним сказать о возникшем у меня, под уже упомянутой выше заметкой , посвящённой роботизированным ресторанам в Китае - этом государстве-родоначальнике многих высоких технологий - диалоге с одним из её комментаторов. Им было выражено сомнение в том, что полное оснащение всех сфер производства робототехникой , и соответственно, базовый доход, в обозримом будущем дойдут и до России. Свой ответ ему я приведу здесь полностью, чтобы съэкономить собственное время и не формулировать то же самое опять :

Это ко всем придёт - к одним раньше, к другим позже... СССР практиковал ни что иное как базовый доход . Специфика его, правда, заключалась в том, что на работу , всё равно , ходить приходилось, чтобы создавать видимость работы , а где-то даже что-то чуть-чуть производить... Но производительность труда была низкая, поэтому денег много раздаваться не могло, а , если поставить пахать роботов, то производительность будет ого-го в любом государстве, несмотря даже на все недостатки политических систем некоторых из них...

Но тут вопрос в переоснащении всех сфер экономики, которое, если политики коррумпированных государств будут продолжать наполнять лишь свои карманы, сделать будет сложно...


И вот, представленный здесь видеоролик служит как бы иллюстрацией к данному обсуждению..


Ещё об успехах в сфере в робототехники и предпосылках перехода на базовый доход в данном журнале:

https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/124784.html (Это Китай, детки! Роботы-повара, роботы-официанты сегодня очень кстати - они не чихают и не кашляют!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/110623.html (Промышленные роботы. Роботы-строители. Насколько наш мир готов к переходу на базовый доход?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/87372.html (Коронавирус и продвижение Китаем высоких технологий)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/86200.html ( О юридическом оформлении отношений между роботами и людьми, а также о цифровизации экономики)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/48558.html (Робот София хохмит не хуже Урганта)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/48246.html (От робота-пылесоса к роботу-божеству. ИИ наступает...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/66229.html ( Всемирная выставка роботов в Пекине, 2019)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/62549.html (Испытание роботов кампании "Бостон Дайнамикс", матерная озвучка)
О национализайции государством активов предприятий в период коронавирусной пандемии и другие конспирологический версии в связи с коронавирусом:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/102191.html (После завершения пандемии коронавируса мир может стать почти полностью социалистическим...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/101619.html (ФРС США нацелилась на скупку реальных активов)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/102899.html (По мнению экспертов от центробанков, Европе тоже не избежать участи печатания вертолётных денег...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/102412.html ( Трамп национализирует ФРС...?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105472.html (Спектакль с коронавирусом, что разыгрыватся сегодня, был запланирован ещё в 2010-м...)

Из моих путешествий по Китаю:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/97393.html (Ай да чайники! Этот китай и эти китайцы. Чайна 10 лет назад...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/109978.html(Бедные районы Шанхая . Антисанитария.)

https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/58335.html (О сети фастфуда "KFC")

Tags: Роботизация производств базовый доход, Роботы-официанты, Роботы-повара, Россия, Технологии Иновации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal