M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Житейское. Зарисовка эпохи коронованного Вируса.



Чем хорошо ходить во всякие разные  места в иммигрантских районах, что там , придя в какое-нибудь заведение неожиданно можно решить побочно и ещё какие-нибудь задачи. Так вышло у меня и вчера... Отправилась в  одну знакомую парикмахерскую с целью чуть подстричься - волосы я ношу ниже плеч, но рука мастера время от времени, прикасаться к ним, безусловно, должна...Что касается покраски корней , то за время так называемой пандемии я неожиданно приспособить красить их лучше, чем в профессиональных салонах : за счёт добавления в состав нескольких капель специальной жидкости , которая позволяет краске дольше стоять, она теперь у меня раза в полтора дольше и держится на корнях - довольно быстрая её смываемость раньше сильно меня огорчала, особенно, когда отнесёшь в салон довольно приличные деньги... Так что заведения красоты потеряли меня в этом плане как клиента , но вот до самопострижения я ещё не дошла , хотя, детальные инструкции для этого счёт , даже не сомневаюсь , в нашем чудном интеренете можно очень даже запросто найти.

И вот приезжаю я, значит, в это парикмахерское заведение, которое находится, вообще-то ,  в не совсем в иммигрантском районе (что было бы, если бы он был таковым полностью!))  , но там проживает немало выходцев из Польши, судя по тому даже ,что на одной плазе с данным салоном красоты находится крупный польский сумеркет и я, наведываясь туда, убиваю сразу двух зайцев : и красоту навожу и этнической едой запасаюсь. А вчера так и, вообще,  трёх зайцев подстрелила (дай Бог, ,чтобы выражение это стало использоваться только в переносном смысле). В общем, сижу я вчера в парикмахерском кресле , а европейский мастер, соответственно,  трудится над моими волосами, и вдруг тишь заведения   - раньше я наблюдала в нём много славянской и прочей европейской внешности  женщин и мужчин, но  сегодня ситуация сильно изменилась - нарушается приходом в него ещё одной, кроме меня, посетительницы... Однако, девушка эта пришла не за наведением марафета : в руках у неё был большой прозрачный мешок, наполненный маленькими тоже прозрачными пакетиками. К ней вышла коллега моего мастера,скрывавшаяся до того где-то за кулисами и они стали пакетики эти  их мешка того доставать и рассматривать .

Скосив в взгляд в их сторону ещё больше , я увидела в руках у них разных цветов  и рисунков противовирусные маски.  Это было как нельзя кстати, потому что я уже с месяц, если не больше,  подумывала приобрести себе парочку модных намордников онлайн, поскольку всё население уже давно в таковых щеголяет , а я всё по-прежнему пользуюсь одноразовыми.. Однако, намерие это то входило мне в голову,  то опять самым естественным образом её покидало , а тут - на тебе - целая куча симпатичных масочек во всём их разнообразии - как по заказу прям! Присоединившись к сему действу , я обнаружила, что это ещё и не просто маски , а ...от Кристиан Диор, MK и т.д. и т.п.  Также много там было и с лого популярных в Канаде спортивных команд.


В общем, ушла я из того заведения не только с обновлённой причёской, но и откристиандиоренная , то бишь, с  парой масочек от него в зубах ,  китайского производства, разумеется, по десять баксов за штуку! Китайские они или нет - меня не волнует, так как выполнены эти изделия  очень качественно, из отличных материалов и  дизайн их просто великолепен - в этом я ещё больше убедилась, когда увидела затем в польском магазине целый стенд с подобными масками, но пошитыми, явно,  в каком-то ателье , которые даже рядом не стояли с теми , что я приобрела в парикмахерском салоне, но , для разнообразия, я прикупила и  одну их  них , стоимость 5 баксов,  потому что выполнена она из чистого хлопка. В общем, те дизайнерские, но по десять , а эти по пять, но не от мировых кутюрье!:-)



Вернувшись домой, я эти масочки сразу же замочила в мыльной воде , поскольку , кто его знает, может, их кто-то даже до того примерял  - пакетики , в которые они помещены, снабжены  zip-lock , то бишь, застёгиваются и расстёгиваюся, а заодно я в который раз подумала, что неужели же все эти люди, что щеголяют  в подобного рода модных намордниках, каждый вечер их стирают....?!



Особенно, если говорить о мужиках, которые и еду-то даже ленятся себе из холодильника достать , чтобы её разогреть или чуть-чуть приготовить , если речь идёт о полуфабрикатах!  И вот, эти мужчинки неужели же  каждый раз стирают свои брендовые намордники, ну пусть у них в арсенале их даже по два-три ...:  Хотя, когда два-три,  то в стиралку они их периодически вкидывают, конечно, но, в целом, глядя на эти модные маски на лицах людей, я каждый раз думаю, какой-же это,наверное, рассадник заболеваний, и не только коронавируса, но и много чего ещё!  Даже жутко представить, честно говоря....

Ещё на житейские и коронавирусные темы в данном журнале:

https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/117654.html (Этот непостижимо-загадочный коронавирус.... Вести из Приморья РФ.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/112421.html (Юмор очередного витка Коронавирусной Эпохи. Реалии так называемой самоизоляции в картинках и шутках.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/102412.html (Трамп национализирует ФРС....?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/102899.html (По мнению экспертов от центробанков, Европе тоже не избежать участи печатания вертолётных денег...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105751.html (Биолаборатория Уханя расположена в здании под номером 666 ....? Фейк или нет?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105472.html (Спектакль с коронавирусом, что разыгрыватся сегодня, был запланирован ещё в 2010-м...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105056.html ( Нефтяные танкеры влывут в никуда)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/104372.html (Интроверты , вполне возможно, подвержены заражению коронавирусом больше, чем экстраверты.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105467.html (Юмор про интровертов)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/100591.html (В Канаде продолжают закрываться магазины, так как их работники заражаются коронавирусом...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/98879.html ( Как распространяются вирусы. Сериал Симпсоны)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/98324.html ( Обложка журнала "Экономист с прогнозами на 2019-й, предсказавшая коронавирус")
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85369.html ( Пелевин. Предвидения о вирусах как биологическом оружии)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/97936.html ( Китай или Америка? Ещё немного конспирологии...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/96294.html ( Юмористическое. Что за пердимонокль в мире устроили?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/95585.html ( Коронавирус в Канаде. Начали заражаться и умирать работники супермаркетов.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/94303.html (Коронавирус.Сегодня все моют руки, даже еноты. Юмор)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/93789.html ( Всеобщий карантин и семейные отношения. Юмор)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92998.html ( В Украине коронавирусом может заразиться до 22-х млн. человек)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92526.html ( Остатки смеха в связи с коронавирусом...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92812.html (Коронавирус. Анекдот из жизни, то ли просто анекдот)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/88041.html (О новейших достижениях робототехники и некоторое обобщение по коронавирусу.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/87372.html ( Коронавирус и продвижение Китаем высоких технологий)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85000.html ( Коронавирус. Мониторинг в режиме реального времени.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/82912.html ( Андрей Тюняев о коронавирусе)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85642.html ( Прогноз эпидемиолога из Гарварда о коронавирусе)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/89009.html ( обложка журнала "Экономист" возможно предсказала коронавирус)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/90521.html ( Группа Громыка, песня о вирусах)

Житейское, с уклоном в юмор:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/65247.html (Надо иногда заниматься и бытом... Блоггеры, образ жизни.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/60023.html (Анекдоты, смешные картинки про зависимость от интернета)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/63342.html (Шутки, анекдоты,смешные картинки про блоггеров)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/29464.html (Инъекции ботокса - отличный тест на женский алкоголизм... Можно ли пить после уколов ботокса?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/130421.html (Анекдоты , забавные высказывания и смешные картинки про мытьё посуды.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/130152.html (Как съэкономить время на мытье посуды и сделать этот процесс стопроцентно экологичным....)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/126076.html (Этот особый армейский юмор, который вовсе не юмор, а результат образного мышления командиров.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/20405.html (Анекдоты про священнослужителей и монахинь)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/43265.html (Счастье и успех - понятия относительные... Анекдот-притча про четырёх попугаев.)

Tags: Коронавирус, Коронавирус в Канаде, Лытдыбр, Мои размышлизмы, ЮМОР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →