M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Ешьте красный лук и никакой коронавирус вас не возьмёт!!!

Красный лук как источник невероятно ценного антиоксиданта, и не только,  дигидрокверцетина.



Недавно я буквально случайно набрела на информацию, что красный лук , который неизменно присутствует в моём рационе уже несколько лет и в полезных свойствах которого я никогда не сомневалась , как нельзя кстати сегодня, в той непростой ситуации с коронавирусной пандемией, заложниками которой , во многих смыслах этого слова, мы все оказались. Также красный лук , помимо тех химических элементов, что способствуют профилактике инфекционно-вирусных заболеваний, как и борьбе с ними,  содержит в своём составе и ещё некоторые уникальные вещества и соединения, которые , в частности, способствуют продлению молодостии много чему ещё. Ну а означенное в подзаголовке вещество дигидрокверцетин, на уникальнейших свойствах которого я тоже довольно подробно остановлюсь в данной записи,  присутствуют , например,  ещё и в расторопше, известной своим благотворным воздействием на такой важный орган в человеческом  теле , как печень , и  расторопша  - одна  из тех немногих БАДов , которые я  регулярно употребляю,  и , как уже нетрудно догадаться, она тоже немало способствует профилактике заражения коронавирусом...

В общем, я к отражению атак этого страшного тараканища по имени Covid-19, получается, готова, да и, вообще , не помню уже, когда в последний раз страдала простудными заболеваниями( тьфу х 3 -  как бы не сглазить)) и , выходит,  что красный лук играет в этом деле не последнюю роль . Тем не менее, я решила ещё более дотошно изучить химический состав и полезные свойства данного корнеплода и поделиться результатами своего исследования с другими, ведь нас накрывает уже  вторая волна этой так называемой пандемии и подстраховаться, как следует, от того , чтобы не оказаться в числе её жертв, будет  не лишне...

К слову сказать, количество употребляемого красного лука я предполагаю увеличить в своём рационе  чуть ли не вдвое : обычно в течение дня я съедаю с различными салатами примерно половину луковицы , да и то не каждый день, но в разгар простудно- вирусных заболеваний , это , как я выяснила на различный сайтах, посвящённых  здоровью, должно происходить ежедневно и нормой для взрослого человека должна быть одна луковица – половина – это для детского организма. Тем более, кто в разгар пандемии будет нас особенно обнюхивать и кого мы можем особенно смутить своим луковым дыханием, когда всем нам предписано держаться друг от друга подальше и чуть ли спать в намордниках , которые настолько прочно вошли в нашу жизнь,что для одних превратились уже  в фетиш , для других – в средство самовыражения...

Красный лук упрочился в моём питание благодаря тому, что он больше подходит для салатов : имеет менее резкий, даже сладковатый вкус , нежели жёлтый его собрат, который больше предназначен для приготовляемых на огне блюд. Вкус красного лука менее навязчив , чем всех остальных его видов,  и салатам он придаёт особые нотки , без которых они уже не кажутся столь вкусными. Это не говоря о необычайной его пользе!



Рецепт одного из своих любимых , популярных в Северной Америке салатов ,в состав  которого входит  красный лук, я приведу в качестве отдельной заметки...

Безусловно, при отсутствии какой-либо системы в подходе к питанию, включение в него таких спасительных продуктов, как тот , о котором  здесь идёт речь, помогает здоровью человека лишь в какой-то определённой степени, но , всё же, наверняка, помогает .  Безусловно, для тех, основу питания которых составляют обжариваемый в кипящем канцерогенном масле фастфуд, сендвичи с использованием белого хлеба , мясная  и другае  приготовленная на огне еда, будь то даже овощные блюда, которые малополезны в виду того, что при термической обработке в них погибают все ферменты , необходимые для  быстрого и правильного их усвоения,  было бы намного лучше заменить это всё на живое фементативное питание, оставив в рационе не более 20-25 процентов приготовленной пищи, а не, как это происходит у многих, наоборот... Такой подход – это необходимое условие для поддержания в организме кислотно-щелочного баланса , который является гарантом от абсолютно всех бед.

Однако, о РН-балансе у меня давно находится в разработке отдельный пост и я постараюсь в ближайшее время его доработать, привязав эту тему к короноварисной проблеме , и опубликовать у себя в журнале... Безусловно , всю эту информации любой может отыскать, при желании , в интернете : обещания свои , как, возможно, некоторые заметили, я далеко не всегда всегда выполняю, либо выполняю через год-два, так как постоянно загораюсь какими-то новыми идеями и пишу обычно о том, что меня наиболее волнует в данный момент времени... В связи с этим мне понравилась одна  формулировка в журнале  друга из моей ленты, замечательного фотоблогера vadim_mikhaylin  , которую он как-то применил в конце одного их своих постов, а , может, и применяет периодически – формулировка эта выглядит так : "Продолжение возможно". На мой взгляд, находка эта просто гениальна, в связи с чем я, во  избежание быть пойманной  на  плагиате, даже попросила  у него разрешения на её использование, на что  Вадим дал мне своё великодушное согласие:-)

Но вернуть к главному герою своего расказа – его величеству Red Onion , от которого много в нашей жизни зависит... Моё дополнительное внимание этот овощ привлёк благодаря тому, что я как-то,  в очередной раз  заглянула на канал своего любимого диетолога Юрия Фролова, который презентует себя как биохимик, эколог, биолог-практик. Юрий – наболее дотошный и последовательный, на мой взгляд, из всех специалистов в области питания, кого я знаю на данный момент времени.. На его канале можно найти ответы абсолютно на все вопросы в области здоровья и питания  и составить себе , на основе его рекомендаций, которые содержат в себе ещё и защиту от всевозможных подводных камней, правильную диету – это для тех, у которых таковая до сих пор отсутствует.  Те же, кто придерживается определённых правил в подходе к своему здоровью уже давно, всегда могут найти на его канале дополнительную полезную и интересно подаваемую информацию, которая позволит несколько откорректировать своё питание и внести в него некоторые важнейшие элементы, которые, возможно, в нём отсутствуют.. .

Собстсвенно, видео, о котором идёт речь, не было посвящено отдельно красному луку и название его выглядит следующим образом : Дигидрокверцетин - природный антиоксидант. Снимает стресс! Улучшает память, зрение, кожу, лёгкие.



В эпоху коронавируса внимание моё внимание в этом заголовке привлекло , прежде всего, слово "лёгкие" - смотреть абсолютно всё на каналах даже самых любимых видеоблогеров не хватит никакого времени и, прослушивая данное видео под утренний кофеек, я заодно  обнаружила, что это неимоверно ценное химическое вещество содержится в  красном луке, который присутствует в моём питании и расторопше, которую, я принимаю с качестве очень полезного натурального средства. Однако, дигидрокверцентин невероятно ценен ещё и  во многих других отношениях - не только в деле профилактики ОРВ и, посмотрев данное видео, стоит задуматься и о том, что, возможно, было бы не лишним принимать хотя бы иногда и существуюшие на его основе БАДы , ведь в красном луке и расторопше его , наверняка, содержится недостаточно , чтобы более эффективно решать те сооблазнительные задачи , которые можно при его помощи решить.

Безусловно, невозможно, принимать все существубщие на свете БАДы и витамины и лично я и не злоупотребляю ими, однако, дигидрокверцетин - это , на мой взгляд, один из тех, присовокупить который к небольшому количеству избранных мною ранее добавок, что я сочла для себя необходимыми , возможно, будет не лишним. Собственно говоря, БАДов и витаминов я употребляю в дополнение к своему питанию раз-два и обчёлся: это , прежде всего, натурального происхожнения витамин С в капсулах, поскольку он служит катализатором многих процессов в организме и без его участия не усваиваются многие ценные вещества, также это витамин В12 в жидком виде, поскольку он мало в чём, помимо морских водорослей,  содержится, а главное, усваивается нашими системами - попадание его в организм с мясной пищей - это миф, который уже активно везде разоблачается - с мясной пищей не усваивается вообще ничего , поскольку , подвергаясь термической обработке , она лишается живых ферментов, необходимых для этого - усваивается она только животными-хищниками, основой питания которых, к сожалению, являются другие животные, плоть которых они поедают, разумеется, в сыром виде и в ней содержатся необходимые для её успешной переработки ферменты ... Да и кишечник хищников в несколько раз короче человеческого, что способствует и быстрому выводу пищеварительных отходов, в отличие от кишечника гомо сапиенс, в котором проглоченное мясо  просто гниёт и отправляет весь организм токсинами..

Также я старяюсь принимать регулярно витамин К2, который необходим для более эффективного усвоения кальция и  которого недостаточно или вообще нет в зелени, в отличие от витамина К.  Ну и, пожалуй , завершает этот список  уже упоминавшаяся выше расторопша в жидком виде - - это то, то я принимаю ежедневно. Расторопшу я стала принимать более часто в связи с тем, что она выводит из организма лишние эстрогены, которые накапливаются в нём из-за постоянного употребления кофе. О том, что мы живём в эпоху преобладания гормона эстрогена над всеми остальными гормонами даже в мужском организме и что связано это как с возросшей популярностью кофе , так и плохой экологией, я как-то писала здесь: https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/47506.html

Это список лично моих предпочтений и привела его я здесь потому, что для любого, кто хотя бы время от времени пишет на тему здорового питания, не лишне делиться с другими и своим личным опытом, а также своими соображениями почему мы оставливаем свой выбор именно на этом , а не на том...

И этот небольшой списочек - это помимо некоторых суперпродуктов, которые я стараюсь включать в свой рацион , как, например, семя конопли (https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/68346.html), ценность которого  я открыла для себя тоже благодаря рекомендациям Юрия Фролова,  или пчелиная пыльца - последнюю часто забываю употреблять, хотя она всегда  у меня есть... Также недавно открыла для себя ещё один суперпродукт, который необычайно эффективен и в виде косметических масок,  , но о нём стоит написать отдельно...

Так вот , дигидрокверцетин - это вещество , которое, на мой взгляд , то есть, на взгляд  человека не злоупотребляющего БАДами , подлежит рассмотрению, с точки зрения , достаточно ли его поступает в наш организм с красным луком и той же расторопшей или стоит привносить его больше в виде существующей на то специальной добавки, посколько вещество это выполняет целый ряд бесценнейших для поддержания нашего здоровья задач - это помимо противодействия , которое оно может оказать коронавирусу, его профилактике, в первую очередь, о чём не задуматься при такой сложившейся в мире ситуации с ним, было бы просто грешно. Эффекты от применения дигидрокверцетина  выявлены следующие ( это то,что я выделила для себя в первую очередь) :

-Природный антибиотик

-Компенсаторное воздействие на организм : воостанвливает энергию, истоящаемую яизическими и умственными нагрузками. Особенно полезен при синдроме хронической усталости.

-Выраженный омолаживающий эффект , обеспечиваемый синтезом коллагена и эластинов. Происходит это благодаря оптимизации данным препаратом периферического кровоснабжения.

-Укрепляет стенки сосудов, нормализует липидный ( жировой) обмен, снижает уровень холестерина в крови, укрепляя сердечно-сосудистую систему в целом и препятствуя, тем самым старению , а , вернее, преждевременному одряхлению, тем самым способствуя и  долголетию, и не просто долголетию, а  с сохранением, при этом,  физических и умственных способностей.

- Антиоксидант, тормозящий деление опухолевых клеток,  то есть, бесценен при онкологии на любой из её стадий , а также уменьшает неблагоприятное воздействие на организм химио- и радиотерапии для проходящих постооперационный период.

Это моменты показавшиеся наиболее важными для меня , а вся совокупность фармакологических свойств данного препарата описана например, этой статье, довольно обширную цитату из которой я здесь приведу:


Описание данного вещества
Флавоноид, получаемый из древесины лиственницы сибирской (Larix sibirica Ledeb.) и лиственницы даурской (Larix dahurica Turcz.).

Мелкокристаллический или аморфный порошок от светло-желтого до желтого цвета, без запаха, слегка горьковатого вкуса.

Фармакология
Фармакологическое действие - противоотечное, антиоксидантное, дезинтоксикационное, капилляропротективное.
Тормозит процессы перекисного окисления липидов клеточных мембран, препятствует повреждающему действию свободных радикалов, тормозит преждевременное старение клеток и развитие различных заболеваний.

Препятствует разрушению клеточных мембран, оказывает капилляропротективное действие. Укрепляет стенки сосудов (в т.ч. капилляров), улучшает микроциркуляцию, нормализует уровень холестерина и триглицеридов в крови. Препятствует развитию атеросклероза, уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта.

Улучшает коронарный кровоток, сократимость миокарда, уменьшает зону инфицирования сердечной мышцы, способствует нормализации возбудимости и проводимости. Показана эффективность при ревматизме, септическом эндокардите, вегетососудистой дистонии. Тормозит развитие дистрофических и склеротических процессов в глазах, повышает остроту зрения. Угнетает воспалительные процессы, оказывает противоотечное действие. Благоприятно влияет на кожные покровы, нормализует синтез коллагена/эластина в коже (устраняет угревую и гнойничковую сыпь, способствует сохранению упругости кожных покровов).

При длительном приеме предупреждает обострение хронических заболеваний органов дыхания и возникновение ОРВИ. Способствует поддержанию функций иммунной системы, оказывает антитоксическое действие. Обладает гастропротективной активностью: стимулирует процессы регенерации слизистой оболочки желудка, предотвращает развитие и/или способствует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Оказывает гепатопротективное (антитоксическое) действие, обладает радиопротективной активностью — уменьшает неблагоприятное воздействие на организм химио- и радиотерапии.

Применение вещества Дигидрокверцетин

Бронхолегочные заболевания, в т.ч. острая пневмония, хронический обструктивный бронхит, бронхиальная астма (инфекционная форма) в стадии обострения; в составе комплексной терапии: ИБС (нестабильная стенокардия), предсердная аритмия (в составе комбинированной терапии).

Противопоказания
Гиперчувствительность.


Что касется Википедии, то она сообщает о данном веществе более скромные и самые основные сведения:

Дигидрокверцетин, известный в Америке и Европе также как «Таксифолин» (Taxifolin), относится к антиоксидантам натурального происхождения, или биофлавоноидам. Содержится в большом количестве в комлевой части сибирской лиственницы или даурской лиственницы.
По молекулярному строению и функциям дигидрокверцетин близок кверцетину и рутину, но превосходит их по фармакобиологической активности.
Относится к группе витаминов P.

Дигидрокверцетин, по сравнению с кверцетином, обладает меньшими токсическими и мутагенными свойствами. Является потенциальным химиопрофилактическим средством: в экспериментах было показано его ингибирующее действие на рост клеток опухоли яичника. Также это вещество стимулирует синтез и стабилизирует структуру волокон коллагена, потенцирует (in vitro) эффект антибиотиков — левофлоксацина и цефтазидима, угнетает синтез меланина и способствует осветлению кожи с такой же эффективностью, как и используемый в косметологии арбутин.

Однако, и статья, посвящённая этому веществу,  последний раз обновлялась в Википедии  в самый последний день  2017-го года, но сегодня многие активно бросились изучать его дополнительно, чему, наверняка, немало поспособствовало явление народу Ковида Девятнадцатого , так что статья эта может скоро пополниться дополнительными сведениями - в видео Юрия Фролова перечисляются многие научные учреждения, которые активно занимаются в настоящий момент времени его изучением...

Что касается красного лука, с которого начался данный рассказ и которому надлежит быть в центре внимания в нём, то приведу для большей полноты картины и его химический состав :


Витамины, содержание на 100 гр продукта
Из жирорастворимых витаминов в красном репчатом луке присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамин A
0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин
1,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин
0,0 мкг 0,0%
Витамин D
0,0 мкг 0,0%
Витамин D2
н/д 0,0%
Витамин D3
н/д 0,0%
Витамин E
0,0 мг 0,1%
Витамин K
0,3 мкг 0,3%
Витамин C
4,8 мг 5,3%
Витамин B1
0,0 мг 3,4%
Витамин B2
0,0 мг 1,5%
Витамин B3
0,1 мг 0,8%
Витамин B4
5,5 мг 1,1%
Витамин B5
0,1 мг 2,0%
Витамин B6
0,1 мг 10,0%
Витамин B9
23,0 мкг 5,8%
Витамин B12
н/д


Минералы, содержание на 100 гр продукта

Кальций 20,0 мг 2,0%
Железо 0,3 мг 2,6%
Магний 9,0 мг 2,3%
Фосфор 27,0 мг 3,9%
Калий 119,0 мг 2,5%
Натрий 8,0 мг 0,6%
Цинк 0,1 мг 1,2%
Медь 0,1 мг 6,2%
Марганец 0,1 мг 3,3%
Селен 0,5 мкг 0,9%
Фтор н/д 0,0%
Взято отсюда.

Продолжение возможно.

Всем здоровья и не болеть!

Ещё на темы здоровья  и красоты в данном журнале:

https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/37496.html (ОВП воды, положительный и отрицательный)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/37680.html (Откуда мышьяк в рисе)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/29464.html (Ботокс и алкоголь)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/47506.html (Кофейные животы. Эстрогены в кофе и других продуктах)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/59781.html (Гриб Хоу-Току как эффективное средство от деменции)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/53236.html ( Как люди влёгкую воруют у себя лишние 10+ лет жизни. Секреты долгожительства)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/67038.html (Коллаген - это наше всё. Суперценная информация о коллагене и соединительной ткани организма)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/60653.html ( Как злоба отражается на жизни человека и его здоровье)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/55385.html ( "The Game Changers" - фильм Джеймса Камерона о мясе,белке и силе)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/68007.html (Феномен фильма Джеймса Камерона о мясе, белке и силе. "Переломный момент". Ещё одна русская озвучка!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/68346.html (Позавидуешь тут котам... О важности наличия в нашем питании всех необходимых химических элементов.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/68468.html (Австралийский биолог Дэвид Синклер, кажется, открыл эффективное средство, замедляющее старение.)

Tags: #здоровье, Дигидрокверцетин в красном луке, Дигидрокверцетин в чём содержится, Дигидрокверцетин свойства, ЗОЖ и долгожительство, Коронавирус, Коронавирус меры предосторожности, Красный лук и коронавирус, Питание и здоровье, Юрий Фролов о дигидрокверцетине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →