M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Пресные лепёшки на муке и воде.

Мой комментарий к записи «Пресные лепешки с прованскими травами» от bammbuss



Я была поражена, когда испекла в первый раз лепёшки , рецепт которых влючает только два ингредиента - муку и воду ( ну, безусловно, и соли немного)), либо тоже ещё и какую-нибудь зелень, насколько они получается пышными и пористыми!!! Выпекаются они на сковороде , наподобие блинов , только с закрытой крышкой (в духовке выходили бы несколько пересушенными)..

Да, потом, при остывании, они остановятся несколько ломкими, но зато абсолютно безвредны для здоровья. Соду, я, кстати, тоже , для верности добавляю, хотя, в рецепт их она не входит и все пишут, что они и без неё получаются пышными...

Вообще, вегетарианец может жить на одних лишь таких лепёшках ( римские гладиаторы питались , в основном, ячменной едой) : утром, в дополнение к кофе или чаю, на них можно положить варенье (либо в завернуть его в них, когда они не сильно хрупкие), а днём и вечером - всё что угодно : салат на основе авокадо, к примеру,и различные другие закуски - рецептов подобного плана - просто море!:-)

Когда у меня есть такие лепёшки, то вопрос чем питаться для меня целиком и полностью решён - зимой буду печь их чаще : летом бОльшую часть времени провожу на свежем воздухе:-)



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий






А возник данный диалог на почве того так уж ли необходимо добавлять растительное масло в тесто для подобных лепешёк. Лично я не добавляю, так как в любом масле даже при достаточно сильном его нагревании образуются канцерогены. Также любые мучные изделия я выпекаю только из цельнозерновой муки, пусть даже они получаются, в результате, менее пышными и мягкими.
Tags: Питание и здоровье, Пресные лепёшки на муке и воде
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal