M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Трамп и Covid-19. Два главных героя 2020-го года...

Творчество канадских фермеров.


Такой добродушный Трамп и такого наслали на него злыдня!

Каждую осень, в предверие Хэллоуина, я посещаю эту ферму и вот вчера, прям как почувствовала , что надо бы на неё заехать , и чуйка меня не повела - её владельцы в этом году намного раньше обычного решили свернуться и это был последний день  работы  данного симпатичного местечка, о котором я уже неоднократно писала в своём журнале (все ссылки - внизу) и иллюстрировала те свои заметки коллекциями тыквенных персонажей, которые каждый год почти полностью обновляются ,  наряжаются в другие костюмы ,и только некоторым из  них  придают несколько новые черты.

 С хозяевами этой славной фермы, супружеской парой средних лет, я познакомилась несколько ближе лишь в этот раз: она, оказывается,  украинка , рождённая  в Канаде, то есть , потомок давнишних переселенцев с Украины , а он - поляк.

Ну а  девушка,   запечетленная  на нижеследующем фото со спины  - похоже, их дочь... В общем, самыми креативными фермерами из всех,  кого я знаю в Онтарио, оказались  мои  братья-славяне, а художник, что расписывает для них тыквы - мексиканец по национальности... Такая вот интернациональная, получается, ферма! Ну, мексиканские мотивы в росписи персонажей и оформлении их костюмов бросились мне в глаза и в прошлые годы:  даже на выезде с территории у них всегда стоял мексиканец (фото этого персонажа находится самым последним в подборке) , правда , в этот раз я практически никаких фигур не застала , так как их  успели уже разобрать - только тыквы в виде голов,  расписанные как для украшения фермы, так и на заказ, в качестве декораций для Хэллоунина, по всей очевидности - под некоторыми из них указано, что они уже проданы
(sold) и, значит, их вот-вот заберут...



В самом начале мне даже подумалось, что практически отсутсвие не только привычных декораций на территории фермы , но и и почти  пустые полки торгового киоска, а также небольшое количество тыкв и кабачков везде вокруг как-то связано с коронавирусом и что, во избежание большого скопления народа они решили не разворачиваться в этом году в полной мере , а оказалось , что всё ровно наоборот : в этот раз, по словам хозяев фермы,  был такой ажиотаж , что весь товар разобрали раньше времени и пришлось сворачивать лавочку задолго до Хэллоуина, который всегда отмечается в последний день октября и раньша ферма эта   закрывалась только после проведение данного праздника. Так что вот этот страшный товарищ, выходит, не помешал данному бизнесу, а только поспособствовал:



На полках уже практически ничего не было, кроме свежеоткачанного мёда, который, вероятно, кто-то привозит им на реализацию, и мелкого чеснока в пакетиках для посадки следующего года. Кстати, сорт ческнока, что у них обычно продаётся , имеет название "русский" :

















Тыква-Трамп, кстати , тоже стоит 100  канадских долларов - только Трамп и Ковид по 100 - все остальные персонажи - по 50...

Вот , например,  эти эти герои   тоже очень харАктерны  , но не  знамениты, поэтому по 50:






 Жители Онтарио, заглянувшие на эту запись, могут разглядеть на нижеследующем фото название этой фермы и найти все необходимые о ней сведения в интернете:




Кстати, до того как я вычислила настоящего Трампа  - сначала услышала разговор о таковом тыкво-портрете, но не сразу его увидела - я подумала, было,  на этого персонажа : причёска, вроде, похожа, но всё остальное - как-то не очень......





Ну а это явно мексиканец:






Из фигур оставалась там уже только одна :




Ну а на выходе у них всегда стоял  такой вот мексиканский рабочий  (каждый год он выглядит чуть-чуть по-другому) :



И я тоже буду уже прощаться...


Ещё на тему фермерства, праздника Хэллоуин и канадской осени в данном журнале:

https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/34014.html (Осень в Канаде - время тыкв и последних цветов... А также подготовки к празднику Хэллоуин.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/61717.html (Красавицы полей тыквы. Осенний позитив.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/62819.html (Из чего, из чего же они сделаны?
(декорации для украшения ферм))
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/138709.html (Из серии "Концептуальное искусство в чистом поле". Осенняя природа канадского Онтарио.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/65563.html ( Осень. Один примечательный парк к моих краях.)



Tags: Канада традиции, Коронавирус, Осень в Канаде, Трамп, Трамп в 2020-м, Трамп выборы 2020, Фермерство в Канаде, Хеллоуин декорации, Хэллоуин тыквы Идеи, ЮМОР КАРТИНКИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal