M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Победит ли Трамп ФРС и Мировое правительство? Что такое,на самом деле,ФРС и американский доллар....

Новое по теме:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/102899.html (Центробанки Европы тоже подумывают раздавать вертолётные деньги)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/101619.html  (ФРС нацелилась, под шумок коронавирусной пандемии,  на скупку биржевых активов), от 16.04.2020.
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/102191.html (После завершения коронавирусной пандемии мир может стать почти полностью социалистическим)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/102412.html ( Трамп национализирует ФРС...?)


Хорошо, что народ страны не понимает нашу денежно-банковскую систему, иначе, мне кажется, этой же ночью произошла бы революция.
(Генри Форд, основатель автоконцерна «Форд»)

Вот уже более ста лет официальная администрация США не является главным органом, управляющим государством. Президент страны имеет лишь некоторый совещательный голос в принятии наиболее важных решений как во внутренней так и во внешней политике. То, что ещё совсем недавно обсуждалось в кулуарах, с недавнего времени стало произноситься вслух. Огромной неожиданностью для населения планеты стал тот факт, что о данном обстоятельстве стали в открытую говорить в самой Америке, а не только в странах, вынужденных волей сложившихся обстоятельств идти у неё кильватере и действовать по её указке, вернее, указке тайного мирового правительства, выбравшего США в качестве проводника своей политики.
Ещё пару месяцев назад подобное невозможно было даже представить. Да, Youtube и другие интернетные ресурсы давно изобилуют предположениями и догадками на данную тему, но всё это до сего момента носило характер конспирологических теорий, теперь же "гриф секретности" с вопроса о теневом правительстве снят. Но самым неожиданным для мира явилось то, что первым человеком, открыто заявившим о подобном с большой трибуны стал Дональд Трамп - на тот момент пока ещё кандидат в президенты США. Вот видео с фрагментом одного из его спичей, где он чётко высказывается по данному поводу:






На такое со времён окончания Великой рецессии никто не решался. Почему Великой рецессии? Дело в том, что данное событие стало началом подконтрольности американского правительства  кукловоду, которым стала Федеральная Резервная Система США, искусственно создавшая этот крупнейший в истории Америки экономический кризис, целью которого было поставить администрацию страны на колени и признать своё полное подчинение данному органу. За ФРС стоят нью-йоркские банки-гиганты Моргана, Рокфеллера, Шиффа, а также много других интересных фамилий, отчего конспирологи и присвоили сей финансовому системе статус теневого правительства. Подробнее об этом, например, здесь http://tokadoka.com/novosti/knov/frs.html

Суждено ли Трампу победить этого дракона о многих головах? На подобное доселе никто не отваживался. Лишь два президента страны - Джон #Кеннеди и Джимми #Картер пытались проводить самостоятельную политику - то ли по незнанию истинного положения вещей, то ли в надежде на чудо. Но чудес не произошло. Все знают, чем закончилась отважность Кеннеди - президента, объявившего во всеуслышание о своём намерении забрать у #ФРС монополию на печатание долларов....

По поводу же Джимми Картера - это факт менее известный и некоторый шум, произведённый, в своё время, действиями спецслужб, целью которых было поставить наивного политика на место, довольно скоро поулёгся, поскольку здесь обошлось всё, к счастью, без фатального исхода. Причиной инсценировки покушения на данного президента - а было это именно инсценировкой, явилось то обстоятельство, что в 1980-м году Картер готовил большие перестановки в правительстве и собирался обратиться к нации с новыми инициативами.... Подробнее об этом можно почитать,например, здесь : http://xn--b1abdrz6a.su/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0-1979/

Картер не был ярким политиком, на подобный шаг он решился под воздействием обильной критики в свой адрес из-за отсутствия в период его правления ощутимых реформ. Но даже за стремление доказать миру, что он не верблюд, Джимми чуть не поплатился жизнью. В двух словах, была инсценирована попытка покушения на президента, по расследовании которой до него было доведено, что двух его несостоявшихся убийц по "совсем случайному совпадению", звали Рэймонд Ли Харви и Освальдо Ортиз. Всем известно, что Джона Кеннеди убил как бы некий Ли Харви #Освальд..... Картер не был дурак, намёк понял и больше никакой самодеятельности не проявлял....

Что касается Трампа, остаётся только гадать по какому из двух сценариев всё произойдёт.. А, может, действие будет разворачиваться по некому третьему сценарию, отличному от двух предыдущих...? Ведь Трамп - человек из мира бизнеса и даже к вопросу приватизации ФРС он собирается подойти по-деловому....

Но прежде, чем подробнее перейти к данному предположению, было бы неплохо для кого-то вспомнить, а для кого-то получше уяснить что представляет собой Федеральная Резервная Система США , а также при помощи каких механизмов она управляет политической администрацией Штатов. Ниже я привела выдержки из достаточно известной работы Виктора #Фридмана "Социалистические штаты Америки" : http://www.e-reading.by/book.php?book=70366 Советую ознакомиться с этой сравнительно небольшой по объёму книгой тем, кто не против разобраться в тонкостях американских политической и экономической систем. О ФРС, в частности, подробно говорится в её пятой главе под названием "Портреты президентов".

Вот наиболее важное из вышеупомянутого исследования по поводу Федеральной Резервной Системы, изображение здания которой, расположенного в городе Вашингтон и её эмблему ( она всегда красуется на долларовых купюрах слева от портретов президентов ) вы видите ниже:


"Роковым для Америки стал #1913-й год, когда была создана Федеральная резервная система, или просто Федеральный резерв. Дэвви Кидд в своей книге «Почему обанкротилась Америка» пишет: «В 18:00 23 декабря 1913 года, когда Конгресс закончил заседание, три сенатора взяли на себя полномочие принять голосованием Указ о Федеральном резерве 1913 года. Эти три человека передали будущее и экономическую систему Америки группе лиц и иностранным банковским интересам. Наши отцы-основатели кричали бы "Предательство!"» И снова прав был Томас Джефферсон, недвусмысленно предупреждавший об этом: «Я считаю, что банковские учреждения являются более опасными для нашей свободы, чем вооруженная армия»[7b].

Кстати, об армии. Не для того ли был создан Федеральный резерв (ФР), чтобы заставить американцев взять на себя обузу по оплате стоимости ведения войны, в которую США собирались ввязаться? Ведь Первая мировая началась как раз в 1914 году – случайное совпадение?

Вопреки расхожему мнению, Федеральный резерв не является государственным федеральным учреждением, а представляет собой частную корпорацию с банками-филиалами в двенадцати городах страны: Бостоне, Нью-Йорке, Филадельфии, Кливленде, Ричмонде, Атланте, Чикаго, Сент-Луисе, Миннеаполисе, Канзас-сити, Далласе и Сан-Франциско. Буква в виде печати на лицевой стороне купюры указывает на филиал ФР, напечатавший эту купюру. В 1921 году управляющий ФРУ Ильям Хардинг признался: «С точки зрения закона, эти банки являются частными корпорациями, созданными специальным законодательным актом Конгресса». Если открыть телефонный справочник города, в котором находится Федеральный резервный банк, то в голубом разделе правительственных учреждений искать его бесполезно. Его там просто нет! Он красуется в белом разделе – там, где перечислены частные компании. Вот и получается, что Федеральный резервный банк на самом деле не более федеральный, чем частная грузовая компания «Федерал Экспресс» (Federal Express), резервов он тоже не имеет, да и банком, в обычном понимании, не является. При всем при этом, главу ФР назначает президент США и утверждает Сенат. Вот такой парадокс.

С Федеральным резервом напрямую связан и национальный долг США, который еще называется внутренним долгом. Сегодня его сумма превышает 6 триллионов долларов ( цитируемая книга была впервые издана в 2006-м году - сейчас мы имеем дело с совершенно другими цифрами (примечание моё)) Однако само понятие «внутренний долг» звучит несколько странно: как можно быть должным самому себе? Если кто-то должен деньги себе, то почему бы не простить себе этот долг и не начать с нуля? На самом деле, внутренний долг – это долг государства США Федеральному резерву, частной корпорации. ФР же делает деньги буквально из воздуха. Стоимость печати одной купюры – 2 цента, независимо от ее достоинства. ФР дает эту купюру в долг правительству, но оплату требует вернуть стоимостью, равной достоинству купюры, плюс проценты! Однако для того, чтобы правительство могло оплатить свой долг, ему нужны деньги, которыми оно будет этот долг отдавать. Но взять эти деньги оно может опять же только у ФР, причем снова в долг и на тех же условиях, которые этот долг изначально создали. Таким образом, чисто математически, внутренний долг США никогда не может быть полностью выплачен!

Благодаря Федеральному резерву количество бумажных «долларов» постепенно превысило все реальные запасы золота в мире. С 1971 года по указу президента Никсона доллары ни золотом, ни серебром больше не обеспечиваются. Тогда же в обращение были выпущены новые купюры, где соответствующей надписи уже не существовало – этими купюрами, а также их более новыми аналогами, мы пользуемся по сей день. Таким образом, банкнота теперь не только ничем не обеспечивается, но и ничего больше не обещает. Ее настоящая ценность равна нулю – она не стоит даже тех двух центов, которые были затрачены на ее изготовление."
Вот очень простой и доходчивый фильм, иллистрирующий данное явление:



А вот теперь подробнее о том, возможен ли третий вариант развития событий в Америке. Удастся ли Трампу победить монстра в виде ФРС и остаться, при этом, живым, то есть, не повторить судьбу другого смельчака Джона Кеннеди, или не превратиться , в итоге, в послушного мальчика, как это случилось с Джимми Картером? Вот что говорят по этому поводу, например, эксперты "Комсомолки" из Института научных исследований третьего тысячелетия Илья и Юрий #БЕЛОУСЫ :
"Трамп уже заявил о необходимости аудита ФРС. Он сделает попытку ослабить эту структуру. Однако уволить главу ФРС США Джанет Йеллен до 2018 года не в силах. По закону. Для получения контроля над ФРС ему необходимо постепенно заменить еще нескольких членов Совета управляющих по мере истечения их полномочий.
При наиболее радикальном развитии событий Трамп может попытаться национализировать Федрезерв, выполняющий в США роль Центробанка. Считается, что такая задумка была у покойного Джона Кеннеди. Сейчас акционерами ФРС США, в отличие от большинства других стран, являются частные банки Но главные вопросы для Трампа: «Можно ли отказаться от наследства Обамы и обнулить государственный долг США, начать контролировать ФРС?»

Трамп уже высказался в духе, что играть с долгами – его любимое дело, а государственный долг он готов отдавать лишь с дисконтом. Многие страны после этого начали экстренно избавляться от облигаций США, «уронив» долговой рынок, долг США уже оценен с дисконтом. Вероятно, Трамп хочет, чтобы данный процесс продолжался. Тогда США смогут начать выкупать свои же долги за бесценок.

Что касается Федрезерва, его активы состоят на 1,7 триллиона долларов США из выкупленных ипотечных долгов под гарантии скандально известных FannieMae, FreddieMac и GinnieMae. Чистые активы и рыночная капитализация этих компаний бросовые. Вряд ли ФРС что-то с этого получит. Другая часть активов в 2,5 триллиона долларов США – #госдолг США, оценка которого сейчас падает. Больше ничего нет. Доллары США ничем не обеспечены, и американской экономикой тоже (это еще один миф).

Может ли обанкротиться Федрезерв? С одной стороны, нет (с этим согласны многие эксперты): ведь он всегда может выпустить сколь угодно много денег. Да и иск подать не получится. С другой стороны, да! Во-первых, выпуск денег закроет дыру лишь временно. Во-вторых, выпуск триллионов долларов США также может привести к коллапсу. В-третьих, многие помнят кризис ирландской финансовой системы в 2009 году. А как это бывает в России, и напоминать не нужно.

Итак, у Трампа проблемы на 20 триллионов долларов США госдолга и свыше 4 триллионов в лице ФРС США. Не считая пенсионных фондов, там еще многие триллионы. Годовой бюджет США – всего 3,5 триллиона и он глубоко дефицитный. Значит, долги никогда не отдать. Чтобы начать с чистого листа, Трампу нужно обвалить долговой рынок и списать все проблемы на демократов. Скорее всего, так он и поступит. А после этого можно будет и ФРС США национализировать. .
Ой-ёй - аж дух захватывает...!

Напоследок немного оккультного:

Рисунок, помещённый вверху статьи представляет собой одну из карт Таро, адаптированных под современную действительность. Изображения нескольких таких карт помещены на обложку ноябрьского выпуска "Мир в 2017-м году" британского журнала "Экономист", сопровождённую названием "Планета Трампа". Журнал это является, по сути, изданием семейства #Ротшильдов ... Каждый год это знаменитое семейство развлекает себя и публику подобными загадками. В этом содержится как элемент, действительно, гадания так и зашифрованный мессидж мирового правительства по поводу событий грядущего года, которые оно приготовило для человечества... Я думаю,какой-то процент своих намерений оно, как любой игрок, отдаёт на волю случая, но что-то из задуманного предполагает осуществлять всенепременно.... Итак,карта что вверху данной статьи, проходит под номером 3 и называется "Суд". Кстати,здесь следует напомнить,что Трамп в переводе с английского — #Козырь! Наверное ,отсюда и возникла идея поместить изображение новоизбранного президента на данную карту Таро, которая, похоже, является ещё и самой козырной в данном раскладе... Вот как трактуют её вышеупомятуе эксперты:

3. «Суд»
"Карта отражает возможности, которые ждут мир в 2017 г с приходом Трампа. Он сидит на флаге США и на территории США, в руках держава и скипетр, что является отражением его велико-американских амбиций.
Обычно на этой карте изображается Страшный суд и воскрешение из мертвых. «Экономист» Судьей сделал Трампа.
Трамп – экономический националист. Убеждён, что свободная торговля убивает американскую экономику. Ставит под сомнение обязательства США в отношении союзников, призывает строить стену на границе с Мексикой, обложить высокими пошлинами китайские товары, запретить въезд исламским эмигрантам. Все это необычайно радикально для Америки. Либеральные #элиты США ждет Страшный суд в лице Трампа.

Выпадение карты «Суд» в раскладе обычно означает благополучное завершение кризиса. Однако карта расположена под наклоном. Это означает, что положение Трампа достаточно шаткое. Ему придется вести сложную борьбу с кланом либералов и банкирами. Хватит ли у него политической воли? Не ударится ли он окончательно в национализм? Вот вопросы, которые одолевают Ротшильдов. От былой предвыборной бравады останется немногое, считает TheEconomist. Трампу придется договариваться с мировыми элитами. А если нет?

Ох, недаром в расклад включена карта «Смерть» …История знает трагический пример конфликтов между элитами США. Президент Джон Кеннеди, стремившийся забрать у ФРС монополию на печатание долларов, был убит в 1963 г. В 2017 г будет рассекречено 3 063 документа об убийстве Кеннеди, намекает журнал.
Карта не перевернута. Это означает, что ряд своих инициатив Трамп все же реализует. Обнулит большинство обамовских проектов, в том числе Obamacare, в области глобального потепления и, возможно, сделку по иранской ядерной программе. Выйдет из многих международных торговых соглашений и попытается свернуть «цветные революции», несущие демократию по всему миру силой оружия."

Ну и совсем уже на последок ещё кое-что: Оказывается, рассматриваемая здесь обложка данного выпуска журнала "Экономист" имеет два варианта - один для широкой публики,а другой для более узкого круга: в случае приобретения «пророческого номера» журнала через мобильные приложения AppStore на обложке нет надписи «Планета Трампа». А на козырной карте вместо Дональда Трампа восседает на земном шарике орел, символ ФРС США! Вот ,для наглядности, фотографии обоих вариантов одной и той же обложки:

Вариант для широкой публики:

Вариант для более узкого круга:


Ознакомиться с толкованием остальных семи карт данного расклада, а также почитать подробнее о всех предположениях-прогнозах экспертов комсомолки и оккультных развлечениях игроков теневого бизнеса можно вот в этой преинтереснейшей статье :http://www.kp.ru/best/msk/world-2017/

Судя по всему, теневое правительство не собирается так просто уступать свои позиции. Трамп надеется выплатить ему многократно уценённый нациальный долг США, но устроит ли ФРС такой вариант,когда у этого финансового органа и тех,более крупных игроков, которые за ним стоят, уже почти в течение ста лет есть возможность регулярно и нелимитированно качать деньги из этой страны....?

На этом пожелаем долблестному рыцарю Дональду Трампу успехов в столь нелёгком сражении и будем с волнением следить за тем как всё будет развиваться, а также держать fingers crossed - указательный и средний пальцы перекрещенными,что является распространённым в Америке,да и,наверное,во всё остальном мире суеверием, направленным на удержание удачи .... Выглядит это так :


Ещё на тему денег в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/37034.html ( Криптовалюты пришли,чтобы остаться. Настоящее и будущее биткоина)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/38044.html ( Журналисты блумберга признались,что помогают манипулировать крипторынком)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/14725.html ( Почему стоит прикупить себе немного биткоинов)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/17725.html (Из серии "Страсти по биткоину")
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/20897.html ( О легализации криптовалют в Беларуси)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/50029.html ( Крипотвалюты спасают с трудную минуту. WikiLeaks не выжил бы, если бы не биткоины и материальная помощь общественности....)
Tags: #1913, #БЕЛОУСЫ, #Картер, #Кеннеди, #Козырь, #Освальд, #Ротшильдов, #ФРС, #Фридмана, #госдолг, #элиты, Трамп, Трамп и ФРС, Трамп и тайное мировое правительство, ФРС и доллар США, Что такое Федеральная Резервная Система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal