M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Респуликанские сенаторы очень жёстко поговорили с Марком Цукербергом.

А он, как мог, увиливал от ответов на их прямые вопросы и чувствовал себя, явно, не в своей тарелке...


Это событие произошло в минувший вторник, 17 ноября: республиканские сенаторы пригласили генерального директора Facebook Марка Цукерберга на "ковер" , в связи с недавно обнародованной докладной осведомителя, что его кампания согласовывает  с другими веб-титанами Twitter и Google  какой контент модерировать.

Это реально выглядело как допрос и видео, что я здесь поместила, стоит посмотреть даже тем, кто не понимает или не сильно понимает английскую речь, с точки зрения наблюдения за поведением этого зарвавшегося модератора!

Народ всё больше сваливает сегодня с площадок Facebook и Twitter , поскольку всеможные баны и удаления неугодных их держателям контентов противоречат самой идее интернета , который, как ничто другое, должен быть свободным - единственное что в нём обязательно и без всяких сомнений должно модерироваться - это пропаганда насилия!

Однако, больших политиков, думаю, вряд ли сильно беспокоит неудовольствие простых пользователей этих площадок - вызов Цукенберга на буквально допрос был вызван вмешательством Facebook и Twitter в политические дела, которое выражается в том, что контент представителей одних политических сил (тех, интересы которых они обслуживают) на подконтрольных им платформах всячески приветсвуется, других же, им противостоящих, старательно вычищается и блокируется... Что уж там говорить о простых пользователях, когда нам не раз попадались сообщения о блокировке Твиттером постов действующего президента США....

Есть надежда, правда, что такое взятие веб-титанов за жабры должно послужить на пользу и простым людям - по крайнем мере, будем на это надеяться...

В данном случае речь шла, безусловно, и о влиянии Facebook и Twitter на ход предвыборной кампании 2020-го года и на всё,    что происходит вокруг уже прошедших выборов и по сей день.

Оказывается, это было уже не первое приглашение Цукенберга на ковёр. Два года назад он вызывался на беседу с сенаторами в связи с утечкой персональных данных пользователей Фейсбука, но тогда высочайшие чиновники говорили с ним в миролюбой форме , распрашивали его о личной жизни, осыпали молодого миллионера комплиментами в связи с его удивительным карьерным взлётом и даже много улыбались, шутили , ведь, утечка данных могла происходить и по техническим причинам. В общем, тогда он их ещё, как следует, не разозлил... Но не то было в этот раз, о чём свидельствует даже само название видеоролика, в котором запечатлена эта встреча, уже отдалённо даже не напоминающая дружеские посиделки.

А ещё, совсем недавно, 28 октября, было приглашение на бесёду всех трёх молодчиков (от Twitter, Facebook и Googlе), в связи с вмешательством их в предвыборную кампанию. Во время той беседы наиболее досталось создателю Twitter Джеку Дорси за откровенную блокировку контента, связанного с дополнительным разоблачением коруппционых связей Хантера Байдена , как и информации , проливающей бОльший свет на то же самое в отношении самого Джо Байдена, что он до того момента настойчиво отрицал. Но на этой встрече остановлюсь после того , как завершу обзор этой более свежей прожарки, то ли поджарки Марка Цукерберна.

Итак , чем ознаменовалась встреча республиканских сенаторов и основателя Фейсбука в минувший вторник ...

Сенатор Джош Хоули возглавил линию допроса во время более широкого слушания в судебном комитете Сената на предмет  масштабов и  усилий держателей вышеперечисленных площадок по цензуре контента.

Хоули сказал, что с его офисом недавно связался бывший сотрудник Facebook, который утверждал, что внутренняя программа под названием Tasks ( Задачи) используется компанией «для координации проектов, включая цензуру».

«Насколько я понимаю, команды по цензуре Facebook общаются со своими коллегами в Twitter и Google, а затем вводят предложения этих компаний по цензуре на платформу Tasks, чтобы Facebook мог затем следить за ними и эффективно координировать их усилия по цензуре», - сказал Хоули.

Предствленное здесь видео показывает как Цукерберг всеми силами уклоняется от прямых ответов на задаваемые ему вопросы, стараясь отвечать как можно больше обтекаемо, в виду чего сенатору, с ним беседующему,  постоянно приходится принимать более жёсткий тон и , повторяя ранее заданный вопрос,  настаивать на ответах "Да" или "Нет" .  И это настойчивое "Да" или "Нет" постоянно звучит на протяжение всей их беседы , у Цукерберга же, при этом, очень растерянный вид - вид человека, явно обдумывающего как бы ему поизящнее проскользнуть между этих двух  плотно обступивших его с обеих сторон "кораблей"...



В конце концов великий модератор признал нечто среднее, которое вылилось в следующие его ответы:

Цукерберг сообщил, что для сотрудников Facebook нет ничего необычного в разговоре со своими коллегами из других компаний, но отрицал наличие какого-либо согласованного решения о том, какой контент следует запретить в одностороннем порядке.

«Сенатор, мы не координируем нашу политику», - сказал он. «Я думаю, что для людей было бы вполне нормально разговаривать со своими коллегами и коллегами в отрасли. … Но это отличается от координации наших политик или наших ответных мер в конкретных случаях ».

Цукерберг признал, что компании могут предупреждать друг друга об угрозах безопасности, при этом утверждая, что то же самое не распространяется на способы решения проблем со свободой слова.

Да..., звучит явно обтекаемо и можно представить насколько растяжимо это понятие "предупреждать друг друга об угрозах безопасности"...

Интересны и комментарии под данным видео простых пользователей Ютьба - этого детища Гугла, который , увы, тоже последнее время подвергается жёсткой модерации и удалению каналов с годами нарабатывавшимся контентом - это для него как нефиг делать теперь :


Maverick
Это было удивительно. Это качества сенаторов, которые нужны Америке.

JACKLECA777
Вот как сенатор защищает американский народ. Он работает на американский народ.

Isaac Sanders
О «безопасности» - так что все, что они считают безопасностью, они могут координировать.

Metro
Цукерберг: Я не уверен в этом ... Я свяжусь с вами
Это буквально каждый ответ на вопрос, который ему задают.

Timoth
Цукерберг производит впечатление скользкого цензора, считающего себя «королем мира» - ему пора удалиться!!!

Duncan Wood
Их нужно поджарить, надеюсь, справедливость наступит.

Owen Graham
У моего друга-тренера по здоровью только что удалили его аккаунт в FB, а через два часа удалили его Twitter. У него были тысячи последователей. Есть четкая координация между платформами!

Malone Mantooth
По крайней мере, мы можем сказать одно ... Цукерберг не очень хороший лжец.

John Max
Цукерберга следует арестовать за вмешательство в выборы в США

Jeremiah Valeska
Сенатор Хоули крутой, нам нужны более жесткие сенаторы вроде него

Nee dank je
У Цукерберга вообще нет выражения лица, он действительно похож на психопата.

К
И что еще хуже.
Он похож на долбаного робота или клона.

Этот парень, возможно, самый злой и опасный человек в мире. Он ежедневно манипулирует миллиардами людей в поисках личной выгоды, отслеживания данных профилей. Черт возьми. На все хорошее, что есть в сети, приходится тысяча злых вещей, которых вы не видите.

Rebecca Weld
Почему Zukс делает вид, что не знает ответов или не может знать, что такое Sentra , такой лжец !!

Patrick Teng
Джош Хоули был хорошо подготовлен к этому грилю, но даже если это не так - он продемонстрировал, что может хорошо и блестяще спорить на ходу.

Rainbow Light
Язык тела Цукерберга говорит гораздо больше, чем его слова. Он знает, что его поймали, он нервничает и ужасно напуган

Phillip Cameron
Цукерберг выглядит как гибрид человека и пришельцев или неудачный эксперимент по клонированию.


Ну и остановлюсь немного на беседе сенаторов во всеми тремя молодчиками за несколько дней до выборов , 28 октября 2020- среди них был и генеральный директор Google Сундар Пичаи (Pichai Sundararajan), которого комментаторы Ютьюба признали самым вменяемым из всех, что не говорит , однако, о его ангельской непорочности......



Сундар Пичаи:



В связи с приближением выборов генеральные директора Twitter, Facebook и Google были отруганы республиканцами на слушаниях в Сенате за антиконсервативную предвзятость на платформах подконтрольных им социальных сетей и получили предупреждение Конгресса о грядущих ограничениях. . Сенатор Роджер Викер (председатель сенатского комитета по торговле, науке и транспорту) , выступивший на открытии слушаний, высказал мнение, что законы регулирующие  онлай-речь должны быть обновлены, потому что «открытость и свобода Интернета находятся под угрозой»

На данной встрече наибольший гнев республиканских сенаторов был направлен на  Джека Дорси и занимался им сенатор Тэд Круз.

В общем , говорилось на этой встрече примерно всё то же самое, что и во время более недавней беседы сенатора Хоули с Цукенбергом, только прожаривали тогда всех троих подельников и тип поведения всех троих был совершенно одинаков - они держались как пойманные на деле нашкодившие ученики младших классов... Комментарии пользователей Ютьюба под видео, запечатлевшим эту встречу, тоже очень показательны и касаются уже не одного основателя Фейсбука... Они выражают, что завсегдатаи интернета думают ,в целом, о социальных платформах, на которых они общаются, и их основателях:


IJE EMEZI
Все они дети Билла Гейтса ... Злые люди ... Выражение их лиц говорит само за себя ... Марк Цукерберг не человек ... Демон...

Carra Leonard
Нам нужны законы против этих лжецов, воров и преступников !!
Они должны нести ответственность. Им нет дела до людей и их прав. !!!

Lela Parker
Кому-то нужно схватить его за мерзкую бороду и размахивать им, пока он не скажет правду.
( про Дорси)



J S
У Дорси буквально нет аргументов. Он просто ведет себя как дурак, чтобы выбраться из неприятностей. Вы можете видеть гнев в его глазах, потому что он разоблачен.

Neil Gorman
Твиттер должен быть закрыт, это мерзкая левая платформа.

SA S
Они даже физически выглядят странно.

John Walker
Дорси похож на одного из бездомных Лос-Анджелеса. Цукерберг похож на пришельца.

Pigaro Pigaro
ОБАМА. БАЙДЕН, ЕГО КОГОРТЫ ФБР, Министерство юстиции ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННЫМИ.
ТАКЖЕ ЭТА BIH TECH ДОЛЖНА БЫТЬ ТОЖЕ ПОДОТЧЕТНА.

Truthwill Prevail
Ненавижу этих Tech парней. Они ужасны. Врут с плоскими лицами. Очумелые люди.

lso4988
Они поистине антиамерикански настроены и должны быть наказаны как таковые.

KEVIN CASSIDY
Среднестатистический американец Джо не имеет ни малейшего представления о том, куда идет Америка в рамках этого социалистического движения! Нет ответа...

Natasha Kovalenko
Почему мы не можем заставить какого-нибудь умного республиканца создать что-то вроде Google или Facebook? Всем нам нужно отказаться от коррумпированных левых.

Здесь сразу вспоминается намерение Трампа создать ТВ канал,  альтернативный Fox,  который ещё недавно был независимой платформой  - это он недавно озвучил, разочаровавшись и в нём. Правда, после этого Fox стал демонстрировать намерение исправиться - видимо, угроза действующего президента их проняла!:-)

Marie Burns
Спасибо сенаторам, мы не доверяем им, мир не доверяет этим трем мужчинам и их компаниям!

Cap Dinero
Цукербург: "сенатор, нет, мы не подвергали это цензуре. Мы решили ограничить его распространение .."
Как вам этот человек ??

MJ
Я очень разочарован Джеком Дорси, он враг американского народа, и он явно инструмент в руках Нового Мирового Порядка (NWO).

Shaw
Президент Twitter похож на бездомного наркомана, который думает, что он «гуру». Цукерберг похож на бездушного робота/

John Walker
Дорси похож на одного из бездомных Лос-Анджелеса. Цукерберг похож на пришельца.

Kelcy Harris
Мне нравится, как они цензурируют консервативные новости, но никогда не отмечают либеральные и не проверяют факты.

iam_marwa
Сегодня ничего не скажешь, если ты не из «левых».

Kim Pozon
Пожалуйста, проголосуйте за этого сенатора еще раз. Америке он очень нужен для прозрачности

Pigaro Pigaro
ОБАМА. БАЙДЕН, ЕГО КОГОРТЫ ФБР, Министерство юстиции ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННЫМИ.
ТАКЖЕ ЭТА BIH TECH ДОЛЖНА БЫТЬ ТОЖЕ ПОДОТЧЕТНА.

lso4988
Они поистине антиамерикански настроены и должны быть наказаны как таковые.

KEVIN CASSIDY
Среднестатистический американец Джо не имеет ни малейшего представления о том, куда идет Америка в рамках этого социалистического движения! Нет ответа...

MJ
Я очень разочарован Джеком Дорси, он враг американского народа, и он явно инструмент в руках Нового Мирового Порядка .

Jesse Bowman
Никогда не доверяйте тому, кто похож на Распутина.

J S
У Дорси буквально нет аргументов. Он просто ведет себя как дурак, чтобы выбраться из неприятностей. Вы можете видеть гнев в его глазах, потому что он разоблачен.

И это только про социальные платформы, а ещё есть СМИ , которые сегодня тоже уже далеко не те...

Ещё на тему интернета, СМИ социальных сетей, а также политтехнологий в данном журнале:

https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/141901.html (Американцы всё больше подписываются на австралийский канал Sky News Australia, чтобы слушать реальные новости, касающиеся их страны и адекватную трактовку событий...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/145136.html (Что победит на сегодняшних выборах в США : политтехнологии или интуитивное начало избирателей?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/149484.html (Математика против Байдена. Григорий Перельман смог бы точно сказать, кто победил на выборах 2020..)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/40993.html ( Гугл или Яндекс - кто круче?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/37304.html ( ЖЖ умирает или живее всех живых?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/36254.html ( Фейсбук или ЖЖ?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/35361.html ( Прослушки Фейсбука)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/22897.html ( Яндекс,Дзен - сплошной кликбейт)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/28732.html ( на тему кликбейта и сайта Яндекс.Дзен)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/38044.html (Журналисты Блумберга признались ,что помогают за отдельную плату манипулировать крипторынком.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/66414.html (Французская пчела открыла аккаунт в Инстаграме и теперь у неё уже 205 000 подписчиков....)

Юмор про интернет социальные сети:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/60023.html (Анекдоты, смешные картинки про зависимость от интернета)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/63342.html (Шутки, анекдоты,смешные картинки про блоггеров)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/42893.html ( Павел Воля про интернет и социальные сети)

Tags: Выборы в США, Трамп выборы 2020, Фейсбук Твиттер цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →