M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Category:

Немного Нашвилла - столицы кантри-музыки.



Я тут временно выпадала их процесса - некоторые мирские дела, неизбежные в период подготовки празднования Рождества. А конкретно прошёл слух , что в моих краях вот-вот закроются все магазины, кроме продовольственных, отчего и пришлось ринуться закупать подарки и всё остальное, что необходимо для  приближающегося праздника, как и разное другое, к чему  вот-вот может пропасть доступ ... Расфокусировка при этом внимания, которое я  обычно направляю  на свой журнал, получилась сильнейшая и, даже покончив уже с делами в реале, я решила ещё пару дней постоять в стороне от ЖЖ - возвращаться назад после таких отлучек очень сложно - ты находиться в такие моменты в состоянии сильнейшей опустошённости,продолжая досадовать на обстоятельства, отвлёкшие тебя  от любимых занятий , причём,  прерывать их часто приходится в моменты , когда у тебя наблюдается на них особое вдохновение, и , в то же время, испытываешь  чувство остранённости от того, чем ещё совсем недавно увлечённо занимался, не зная с какого боку к нему опять подойти и на что направить своё внимание в первую очередь - выражаясь шаблонным языком, трудно сконцентрироваться и вновь настроиться на привычное.

Да и взгляд со стороны на блогерство  и своё участие в этом довольно сомнительном процессе тоже обретает в такие моменты бОльшую критичность и вот,  всё тебе, включая и это, уже кажется лишённым смысла, каковым, по сути,  всё в этом мире и является, однако, в виртуале мы хотя бы обретаем  его иллюзию , в реале же он напрочь отсутствует и это заставляет в очередной раз признать , что в интернете его,  всё же, больше ...

В общем, надо заканчивать с этим разбродом в мыслях, навеянным отлучкой в бессмыленность  и возвращаться к тому, что, хотя бы, имеет иллюзию смысла , ну а поскольку это трудно сделать на все сто так сразу , то, в качестве разминки я решила создать сегодня пост с фотографиями о столице кантри-музыки - колыбели многих её направлений и преуспевших в них музыкантов-исполнителей - городе Нашвилле, столице штата Теннесси,  неофициально  именуемом Городом музыки.

Эта мысль пришла мне ещё некоторое время назад, когда я заметила, что в моем недавнем посте, посвящённом параду нынешнего года в честь Дня Благодарения в Нью-Йорке (https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/152515.html), некоторым моим друзьям понравились фотографии вечно молодой легенды стиля кантри  Долли Партон, как и не укрылось от моего внимания, что эта певица и автор своих песен вызывает у многих живой интерес. Ей я собиралась посвятить отдельный рассказ, но пока остановлюсь на городе, с которым связана практически вся её жизнь (Долли живёт недалеко от Нашвилла и до сих пор), как и жизнь многих её коллег по цеху.




В Нашвилле мне довелось побывать года два назад, запечатлев его на память в огромном количестве фотографий , однако, писать о нём - очень большая ответственность, поскольку это не только город музыки, но ещё и город спорта, а также сама по себе архитектура его и даже виды его окраин тоже заслуживают отдельного внимания и всё это должно быть связано воедино передачей особой его атмостферы , которой больше нет , наверное, ни в одном городе мира... Также ярко выражена в нём и ковбойская тема, что тоже заслуживает отдельного рассмотрения , так что отобразить всё только лишь в одном рассказе, увы, никак не возможно..

На другом берегу реки Камберленд, разделяющей город на две части , находится футбольный стадион - данный вид спорта представлен  в Нашвилле командой  НФЛ «Теннесси Тайтенс» :




Вид на город с моста через реку :




А это один из входов на хоккейную арену - обитель команды НХЛ «Нэшвилл Предаторз»:




Попадая в  Город музыки, ты словно оказываешься в другом измерении - вот такие отлучки в реал мне как-то более по душе, нежели те, что ради убиственнейшей житейской рутины, путь она даже и во имя каждый год одних и тех же обязательно-принудительных всенародных праздников.


Мысль о другом измерении приходит на ум, когда ты находишься в этом месте, не случайна, ведь, в нём господствуют другие вибрации, а стало, быть , другие частоты : с довольно раннего утра и до очень раннего утра  (с 10 утра и до 3-4 следующего утра) в нём  живёт своей особой жизнью множество баров-ресторанов, где с самого их открытия и по самое закрытие играет живая музыка и на неё всегда есть живые слушатели и соучастники действа, поскольку, переходя из бара в бар (большая  их часть находится на главной его улице под названием Бродвей)  и  функционируя  в этом городе на тех же частотах, что и всё, что в нём есть , трудно удерживаться от того, чтобы не начинать пританцовывать и почти в пляс пускаются  в таких местах даже те, кому это обычно малосвойственно... Попала под особые чары этого города, находясь в нём, и я , хоть  и не являюсь поклоницей стиля кантри в музыке, однако, многие произведения данного жанра представляют собой результат смешения стилей, а  кантри-рок , как и кантри-блюз - это уже вполне приемлемо и , собственно, они в данной музыкальной культуре в настоящий момент времени и преобладают...

Вероятно для того, чтобы жителям и гостям Города музыки было удобнее переходить из бара в бар, а они ,ведь, расположены по обеим сторонам главной улицы, на  перекрёстках Бродвея предусмотрена даже специальная разметка , каторая не встречалась мне раньше в каких-либо ещё городах - когда загорается зелёный свет, можно безопасно следовать сразу в нескольких направлениях:








Закончившие свою смену музыканты в заведениях Нашвилла тут же сменяются другими, а иногда в одних и тех же барах играют , не мешая друг другу, сразу две-три музыкальные банды - площади многих из них, а также какая-то особая их аккустика подобное позволяют. Чем больше дней ты находишься в этом городе, тем больше ты погружаешься в другое измерение! Я провела в нём три дня и за то время даже не успела посетить его знаменитый музей канри-музыки (может быть, в другой раз)) - музеи я обычно оставляют на последний момент и часто до них просто не доходит, да и что такое музеи по сравнению с живой атмосферой места, особенно в городах с такой особой аурой как Нашвилл!  Однако, по музеям грустить в этом городе не стоит - каждый бар-ресторан в нём - это богатейшее собрание раритетов и небольшую экскурсию лишь по одному из них я сейчас и проведу...




Особое место в столице кантри-музыки занимает бар под названием Legends Corner - фреска , фото которой я выбрала в качестве главного к этой записи красуется на торце здания, которое он занимает.. У меня нет никаких сомнений , что это заведение не раз посещала Долли Партон , однако , мне,  показалось странным , что её нет в следующем списке удостоивших его своим вниманием легенд, хотя, было бы странно, если бы она его никогда  посетила - это одно из самых центровых заведений столицы кантри-музыки. Список этот является одним из украшений данного бара и отсутствие в нём имении Долли Партон объясняяется, скорее всего, тем, что табличка эта очень старая :




Да и гитара там её есть:







 На этом фото запечатлена только часть внешней стороны помещения данного бара, а дальше находится относящийся к нему сувенирный магазин. Улица выглядит довольно пустынной, так как дело было зимой, однако , многие бары заполнены были до такой степени, что буквально яблоку негде было упасть:







Потолки  в этом баре  несколько страшноватые, но в нём главное не форма, а содержание: :









В музее музыки, безусловно, должно быть представлено как можно больше инструментов со всего мира:









Ну а далее будет просто набор фотографий  количество которых не способно отразить даже четверть  всего  , что заслуживает в этом заведении внимания, а его заслучивает в нём буквально всё - каждый квадратный сантиметр его стен, барных стоек и того, что за ними, уголки для музыкантов ( в Legends Corner всегда играют одновременно две банды) , музыкальные инструменты с автографами легенд кантри-музыки и просто музыкальные инструменты, старые афиши и пластинки и многое-многое другое - в общем , бар-музей  - один из множества в этом городе и особый из особых . Однако, одному только этому заведению можно посвятить ещё , как минимум, пару рассказов , а сколько их, таких же уникальных, есть на улице Бродвей этого города ещё, а сколько ещё всего интересного в нём есть!!!

Я небольшой знаток имён исполнителей в музыкальном направлении кантри, но , практически уверена, что многие узнают на этих фотографиях многих его легенд и буду рада, если экскурсия по Legends Corner доставит кому-то удовольствие.















Знаменитые Блюз-братья:








Картина изображает сценку из прошлого:











Ну и как же в Городе музыки без него:








Невысокая лестница, ведущая на чисто условный второй этаж заведения, где играет ещё одна банда:




На этом условном втором этаже народу всегда поменьше:



 Так видится оттуда условный первый этаж:



Ну и гитары-гитары , ведь мы имеем дело почти с музеем:








Если увеличить это фото, то можно рассмотреть имена музыкантов, оставивших  свои автографы на данной гитаре:











В общем, такая вот экскурсия по одному из самых популярных заведений Нашвилла - парочку других, тоже по своему уникальных и , пожалуй , даже  ещё более впечатляющих, надеюсь ,что ещё покажу то ли в самое ближайшее время, то ли в довольно обозримом будущем. Также в других своих заметках постараюсь показать что ещё есть примечательного в Городе музыки.



Ещё на тему музыкального искусства в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/58945.html (Группа Аэросмит и её первый гастрольный микроавтобус.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/103695.html (Хотите верьте, хотите нет : Майкл Джексон живёт сегодня в имении одного из арабских шейхов....)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/68612.html (О лидере группы Spirit of the West Джоне Манне.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92214.html (Тишина. Гарик Сукачёв выпутил новую, довольно приличную песню. С философским уклоном...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/65945.html (Гарик Сукачёв вернулся... Выпустил новый альбом в честь собственного 60 - летия.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/33747.html ( О Кобзоне)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/90521.html ( Группа Громыка, песня о вирусах)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/102118.html (Вечно юный Максим! О песне "Хочу бодаться" из нового одноимённого альбома группы "Ногу свело!")

А также о других путешествиях:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/24576.html (Доминикана)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/20058.html (Ниагарские водопады)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/43076.html (Флорида.Город Томаса Эдисона Форт-Майерс)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/42455.html (Сарасота,Флорида)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/41655.html (Флорида,аллигаторные места)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/36526.html (Городок Памелы Андерсон на острове Ванкувер в Канаде)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/46912.html ( Ки Вест, Флорида)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/75612.html (Птицы Флориды. Прогулка по Sarasota Bay Front Park)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/77398.html (Рождественское шоу на воде) Сарасота,Флорида)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/96635.html (Майями Бич. Каким он был в прошлой жизни...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/109230.html (Немного китайского Шанхая.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/97393.html (Ай да чайники! Этот китай и эти китайцы. Чайна 10 лет назад...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/109978.html (Бедные районы Шанхая . Антисанитария.)

Tags: Мои путешествия по Америке, Нашвилл Город музыки, Нашвилл Долли Партон, Нашвилл Элвис Пресли, Путешествия по Америке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal