M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Нестандартнее всех Рождество отметили в Англии, а в Канаде подобным образом празднуют Новый Год!

Купания Polar bears (Полярных медведей) в холодной воде в Рождество и Новый Год.



Вчера внимание моё привлёк коротенький ролик в Ютьюбе , представляющий собой видеозапись рождественского купания в холодной воде в Англии.  Ну, безусловно, отважились на подобное те, кто занимается этим на регулярной основе , состоя в специальных на то клубах. Я не стала подробно изучать насколько обширна сеть подобных объединений  в Англии и как это там у них называется , но вспомнила ,  что  давно-давно  одни мои русские знакомые-моржи  упоминали о том , что продолжают  предаваться купанию в ледяной воде, чем они  увлекались у себя на родине,   и в Канаде,  для чего ездят в даунтаун Торонто(речь идёт о жителях провинции Онтарио, где проживаю и я)  , поскольку это облекается  у них в статус специальных  мероприятий и тогда я подумала, что подобным образом с ума сходят, наверное, в основном , мои соотечественники ...

А вот вчера, обнаружив, что дело это довольно популярно и в Англии, а  также одно их своих купаний экстремалы подобного толка приурочивают там  к Рождеству , решила поинтересоваться , нет ли таковой рождественской традиции и в Канаде и, оказалось, что очень даже есть, но в стране Кленового листа полярные медведи - так их здесь называют - отмечают  зимние праздники не просто купаниями в ледяной или почти ледяной воде, но и даже заплывами в ней , чему придаётся характер соревнований с призами для победителей.  Более того, движение Полярных медведей очень и очень в Канаде популярно и сети их клубов охватывают не только крупные мегаполисы, но нередко и города поменьше... О том, насколько это массово, можно судить по нижеследующим фотографиям и видео подобных мероприятий.



Что касается меня, то мне  холодно  даже на это смотреть - я бы тоже с удовольствием поучаствовала в подобных событиях , но если бы они проходили под  названием навроде "Заплывы тропических рыбок " , ну или там дельфинов...  Однако, я очень уважаю такие-то силу воли и мужество в других , да и, вообще, всё противоположное притягивает, а потому решила углубиться в эту тему и вот что из этого получилось....


Остановлюсь ещё немного на UK, давшем мне толчок к данному исследованию, и вкратце сообщу , что английские любители поплескаться в холодной воде тоже именуют себя, похоже , полярными медведями - это название принято, по всей видимости, для приверженцев подобного  экстрима во всём мире.. И , копнув,  всё-таки (совсем чуть-чуть)  как у них всё с этим делом обстоит,  я поняла, что приурочивают они свои купания к Новому году тоже - к нему-то, вроде, как и в Канаде, в первую очередь, однако и день Рождества , чем английские экстремалы отметились в этом году,  не является для них исключением.

Также нередко подобные мероприятия происходят во всём мире и в  так называемый
Boxing day, 26 декабря, что следует за официальным днём Рождества , когда торговые сети устраивают грандиозные скидки ,что продолжается всю последующую неделю и даже   первую декаду января - ну,  в этом году, понятно, все с этим делом пролетают, а потому не лучше ли использовать обычно направляемую на шопинги энергию на купание в холодной воде - шучу , конечно же - подобное занятие далеко не все рассматривают как удовольствие.

Зацепила даже некоторые прошлогодние фотографии,, запечатлевшие моменты столь специфического празднования Нового Года в UK:








Массовость в этом деле ,  как мы видим,  имеет место и в Объединённом Королевстве:




А началось моё расследование  вот с этого вышеупомянутого видео, сделанного вчера:




НУ а теперь отдам должное Канаде и для меня логичнее было бы начать освещать эту тему с Торонто, но в Британской Колумбии - самой западной её провинции - движение Полярных медведей оказалось намного обширнее и разветвлённее - в одной только её столице  Ванкувере  купания-заплывы такие производятся сразу в нескольких местах , а также вовлечены в подобное и многие относительно небольшие её города , как на материковой части, так и на острове Ванкувер... Конечно , там и вода на несколько градусов теплее, чем в Онтарио, ведь, в Британской Колумбии средняя  дневная температура зимой примерно как в Турции ( плюс 6-8 градусов ) - опускание её до нуля, сопровождающееся порой даже снегом,  происходит в этой провинции крайне редко. Однако, для меня , как , думаю, и для многих, холодная вода ,  независимо, от того плюс один это градус или плюс восемь -  одинаковая жуть!!!


Слава Богу, регулирующие правила для данного экстремального спорта существуют и длительность заплывов определяется в них в температурой воды. Эти нормы  я взяла с одного английского сайта, но, наверняка, они действуют и во всех остальных частях мира, где распространены подобные клубы:

1500 metres at 9.00 degrees or less

2000 metres at 9.00 degrees or less

1250 metres at 8.00 degrees or less

1750 metres at 8.00 degrees or less

1000 metres at 7.00 degrees or less

1500 metres at 7.00 degrees or less

750 metres at 6.00 degrees or less

1250 metres at 6.00 degrees or less

450 metres at 5.00 degrees or less

1000 metres at 5.00 degrees or less

NB - 1. The specified swims can be included in the 3000 metres total

NB - 2. There must be a minimum of 24 hours between each of the specified swims.

Как видно их этих правил, эти сумасшедшие полярные медведи преодолевают в холодной воде дистанции до 2-х км!!!! Также правила запрещают заплывы свыше 3-х км и предусматривают перерывы между ними не менее 24 -х часов....



Названия наиболее популярных мест зимнего плавания в Ванкувере :   Port Moody ,  Delta,  Fort Langley, Deep Cove in North Vancouver ,  White Rock. Но самое популярное среди них -  English Bay : первый клуб Полярных медведей был создан именно там,  в далёком 1920-м году -  то есть, в 2020-м они отмечали немного-немало своё столетие!!

English Bay Polar Bear Swim:



















North Vancouver Penguin Plunge:



Port Moody Penguin Plunge
:







Delta Polar Bear Swim:





В рамках заплыва в  Delta Polar Bear Swim  в 2020 году были вручены призы лучшим пловцам, самому старшему участнику и пловцу, прибывшему  на мероприятие с самого дальнего расстояния.  Также обычно проводится розыгрыш призов, главный приз которых - билеты на четверых на хоккейный матч «Ванкувер Кэнакс» или что-то подобное.


В Келовне (Kelowna)  -  очень благополучном городе материковой части Британской Колумбии :





В Nanаimo (город-порт на острове Ванкувер)  Я бы присвоила этому видеосюжету название "Купание канадских богатырей" - уж очень эти парни накачаны, как ,впрочем, и большинство канадских мужчин:





Ну и немного Торонто.

Видео, сделанное на островах Toronto Island (излюбленное место сбора полярных медведей) , находящихся через небольшой пролив от даунтауна Торонто , всего в пяти минутах паромного сообщения по озеру Онтарио , представляет из себя  , кстати, более подробный видеоотчёт о мероприятии подобного толка, нежели сюжеты , отснятые в Британской Колумбии - в этом небольшом ролике  можно увидеть даже грозных викингов:





Ну и парочка фотографий - поскольку видео очень красноречиво, то я не стала злоупотреблять их количеством:






Описание одного из соревнований Полярных медведей, что типично и для всех остальных :


В первый день Нового года, когда не бывает пандемии, тысячи людей обычно собираются на пляже Инглиш-Бэй в Вест-Энде Ванкувера ранним днем. Дождь или солнце, толпы жителей Ванкувера собираются, чтобы принять участие в безумной канадской традиции или посмотреть на нее. Все одеты тепло, у многих есть фотоаппараты, некоторые в костюмах и около двух тысяч прибывают с купальниками под одеждой.

Вскоре после 2 часов участники заплыва  белых медведей обычно начинают готовиться. Они освобождаются от одежды  медленно идут к стартовой линии. Держа в руках  полотенца и одежду участников, друзья и члены семей экстремалов  соревнуются за места для просмотра и устанавливают свои камеры.

В 14:30, после краткого официального приветствия, раздается звуковой сигнал и начинается заплыв белых медведей ( прямой  перевод  Polar Bears даёт результат белые медведи в Английском заливе.

В начале заплыва для желающих предоставляется 100-метровый рывок. Пловцы, желающие принять участие в соревнованиях, чаще всего встречаются на линии фронта на стороне Стэнли-парка гоночного корпуса. По звуку рожка они бегут к воде и подплывают к бую, отмечающему финишную черту. Первые три человека, которые коснутся буйка, обычно получают приз - если в будущем вы будете одним из них, не забудьте передать спасателю в лодке рядом с вами свое имя, прежде чем уплыть.

После забега на 100 ярдов раздается второй сигнал, и остальные две тысячи или более спидометров и одетых в бикини людей, оставшихся на пляже, в обычные годы, как сумасшедшие, бегут в ледяные воды Тихого океана. Они плещутся, немного кричат ​​и даже плавают от пары секунд до нескольких минут, прежде чем выбегают и как можно быстрее воссоединяются со своими друзьями, полотенцами и теплой одеждой. Когда это происходит , это  представляет с обой то ещё  зрелище!

Помимо плавания, на мероприятии 2020 года была живая музыка. Группа Side One большую часть дня выступала на большой открытой сцене. В этом районе также было несколько грузовиков с едой


Ну и просто фото зимнего плавания из разных мест Канады :





















Что касается встречи Нового 2021-го года , то мероприятия 1-го января, сразу после новогодней ночи, по-прежнему будут происходить, но, в связи с так назваемой коронавирусной пандемией , виртуально... То есть, они лишатся таких  составляющих как зрители-болельщики и семейная поддержка....




Ещё на рождественскую тему в данном журнале:

https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/158509.html (Техасский Санта Клаус-ковбой.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/158226.html ("Всё, что мне нужно на Рождество — это ты"..., Малыш.... ( О рождественском хите № 1))
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/154765.html (Верите ли вы в чудеса? О фильме "Чудо на 34-й улице")
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/72636.html (Треск горящих поленьев в рождественском камине)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/75818.html (Last Christmas ( Последнее Рождество). Одна из моих самых любимых рождественских песен.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/153554.html (И ещё немного о парадах разных эпох в честь Дня Благодарения и Рождества в Нью-Йорке. Исторические фото.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/152515.html (Парады Дней Благодарения и Рождества разных эпох и 2020 года в Нью-Йорке.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/36526.html (Фестиваль рождественских огней в городке Памелы Андерсон на острове Ванкувер. )
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/77398.html (Рождественское шоу на воде) Сарасота,Флорида)


Tags: Зимнее плавание в Канаде, Канада традиции, Рождество в Канаде
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal