M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Category:

О курсе биткоина на сегодня и чего ожидать в ближайшей и более отдалённой перспективе...

А также о пох..истичных копипастерах ЖЖ...


(график биткоина на 28-е декабря 2020 года - непросто найти пригодный для копирования сегодняшний)

Сегодня тот редкий случай, когда заглянула одним глазком в ленту - обычно её не смотрю, а делаю периодически набеги в журналы друзей с кем нахожусь на постоянной связи - и что я вижу : несколько человек подряд опубликовали у себя одну и ту же статью из рунета о биткоине и его впечатляющем сегодня  курсе  , не потрудившись даже указать кто её произвёл на свет - дело, впрочем, в ЖЖ вполне обычное...

И вот, этот вторичный материал, датированной у них 29-м, сегодняшним, то бишь , числом ( по РФ так вчерашним уже) , сообщает, что курс биткоина достиг аховой отметки - аж, ядрёна мать, 23 тысячи долларов! Всё это очень хорошо, и , безусловно, надо порадоваться, что дед - так любовно называют биткойн криптоэнтузиасты , криптотрейдеры, криптоинвесторы и криптоаналитики (часто всё это в одном лице) достигал на днях такой отметки, но это, ребята, было некоторое время назад, а сегодня он у нас несколько опустился с уровня более 28 тыс долларов до чуть менее 27 тыс.  .... Разница немного есть...?!А в настоящий момент  цена между 20 и 23 тысяч долларов, о которой вы, дорогие коллеги по блогерскому цеху, с таким возбуждением  сообщаете - это уровень предполагаемой в ближайшие дни коррекции в условиях всё ещё восходящего тренда. То есть, биткоин может вот-вот сходить до этих отметок , на которых опытные трейдеры смогут закупить его по-новой, если что-то не подскажет им , что он может  ненадолго опуститься ещё ниже, чтобы затем продавать его по цене 30 тысяч долларов и выше... А, вообще, по самым скромным подсчётам в 2021-м году биткоин может достичь цены в 100 тыс. долларов...

А во всём остальном наблюдения и выводы тиражируемой только лишь в моей ленте друзей заметки из рунета (сколько ж её передрано друг у друга по ЖЖ в целом?!) абсолютно верны : да, биткоин сегодня по-бешенному скупают институциональные инвесторы, он уже давно официален и донельзя зарегулирован, а также образовался огромный его дефицит , чему поспособствовала скупка до более чем 70-ти процентов всех выпускаемых в настоящее время биткоинов (21 миллион единиц - это их предел) кампанией PayPal.

К сожалению, цена биткоина даже при самой суровой коррекции уже вряд ли опустится ниже 7 тыс. долларов  (минимумы его каждый год повышаются и уже не возвращаются к прежним отметкам - если только коротким сквизом, что на языке трейдеров называется вертолётом) ) - самый  отрадный уровень , до которого   он может опуститься  по мнению опытных криптоаналитиков - это между 11 и 9 тыс. долларов - для трейдеров нет ничего милее, когда биткоин прогуливается вниз.... Такая неуверенность
( что он опустится ненадолго ещё ниже) связана как с образовавшимся дефицитом главной криптовалюты и , так и с тем , что самые некогда ярые скептики с Уолл Стрит признали биткоин , наряду с золотом и серебром, антикризисной валютой и надёжным способом сбережения своих средств - они его , к слову сказать, уже несколько лет как скупают, умело манипулируя его ценой...

Вот пока вкратце о сегодняшней ситуации на крипторынке , а любителям копипасты советую, всё же, не копипастить слепо всё подряд и хотя бы чуть-чуть проверять созданные кем-то не очень свежие материалы на предмет не изменилась ли представленная в них информация , ведь мы живём в такое время, когда всё течёт и меняется очень быстро, а порой даже и стремительно...


Приведу эту копипасту здесь у себя, так как основные тенденции схвачены в ней верно, но курс биткоина вызывает улыбку:


По словам аналитиков, повышение курса bitcoin в основном связано с сохраняющейся экономической нестабильностью в мире, а также с интересом некоторых крупных финансовых организаций. Подорожание самой известной криптовалюты побило очередной рекорд в четверг и превысило отметку в 23000 долларов. В среду он впервые торговался на уровне более 20 000 долларов.


«Текущий рост беспрецедентен. Bitcoin легко может достигнуть 30 000 долларов США, но с такой же легкостью - резко пойти вниз. В связи с преодолением 20 000 долларов США мы зафиксировали повышенный интерес к продаже bitcoin», - сказал директор крупнейшей чешской компании трейдеров Bitstock.com Мартин Странски. Некоторые инвесторы могли установить этот лимит как точку выхода, но новые участники все еще приходят, чтобы покупать bitcoin и рассматривают их как новое цифровое золото.

«Bitcoin и другие цифровые активы стремительно растут после недавнего выступления Джерома Пауэлла из ФРС США, который подтвердил текущую политику количественного смягчения, т.е. ФРС обязуется покупать облигации на сумму около 120 миллиардов долларов в месяц на неопределенный период. Это заставило инвесторов уходить от доллара в другие активы. Цифровые валюты, такие как bitcoin, теперь привлекательны благодаря притоку крупных институциональных инвестиций », - сказал Дэниел Таннер из Platon Finance.

Аналитики считают, что основными причинами роста цен на bitcoin, являются экономическая нестабильность, связанная с эпидемией covid-19 в мире, валютная инфляция, печатание денег и общая тенденция инвесторов иметь альтернативную валюту в своих портфелях в потенциально неопределенные времена. Так же, как в настоящее время растет золото и другие драгоценные металлы, растет и bitcoin, который не зависит от развития рынка. Ожидается, что его стоимость может резко вырасти в следующем году.

В последние годы курс bitcoin за 20 000 долларов казался недостижимым, но растущий интерес к криптовалютам вызвал «рождественское ралли» на бирже, впоследствии чего самая популярная криптовалюта в мире пробила свой максимум. Росту также способствовал интерес со стороны крупных организаций. Например, Massachusetts Mutual объявила об инвестициях в bitcoin на 100 миллионов долларов.

В краткосрочной перспективе инвесторы ожидают продолжение роста, что привлечет внимание мелких игроков на рынке. Однако после этого может появиться больший вопрос: отбросит ли коррекция курс bitcoin обратно к 20 тысячам или еще ниже?

Текущий рост направлен на скорейшее тестирование других психологических границ на уровнях 25 и 30 тысяч долларов. Эксперты не исключают, что вполне реально достижение данных уровней до конца этого года."



А это график курса биткоина без малого за всё время (с графиками беда - трудно найти, чтобы отражал и текущую ситуацию и чтобы его без труда можно было скопировать). Здесь наглядно представлено, что назад его минимумы , как я  упоминала выше,  уже не возвращаются:




Ещё о биткоинах и других криптовалютах в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/109524.html (Сегодня мировое криптосообщество отмечает День Биткоиновой Пиццы.... Комиксы, мемы.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/37034.html ( Криптовалюты пришли,чтобы остаться. Настоящее и будущее биткоина)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/38044.html ( Журналисты блумберга признались,что помогают манипулировать крипторынком)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/14725.html ( Почему стоит прикупить себе немного биткоинов)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/17725.html (Из серии "Страсти по биткоину")
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/20897.html ( О легализации криптовалют в Беларуси)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/50029.html ( Крипотвалюты спасают с трудную минуту. WikiLeaks не выжил бы, если бы не биткоины и материальная помощь общественности....)

Tags: Биткоин - антикризисная валюта, Биткоин прогноз на 2021-й, Биткоин прогнозы, Биткоин- революционная валюта, Блумверг манипулирует ценами на крипторы, ЖЖ, Криптовалюта биткоин, Крипторынок - объект новостных манипуляц, Криптотрейдеры о ситуации на крипторынке, Курс биткоина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal