M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

В тему дня. Ещё не зоопарк, но сафари...



Интересно, насколько вольготно чувствуют себя животные в условиях так называемых сафари
(территория в 3-4 км в длину и сколько-то в ширину) , когда они не сидят в клетках, как в зоопарке, а могут гулять по искусственно созданным для них относительным просторам , иммитирующим те естестественные условия, в которых они народились на свет? Хотя, нет, не все из них попадают в эти парки из джунглей и прерий - кто-то в таких сафари уже родился - это для их зверомам и зверопап джунгли и прерии были родными , а для их отпрысков уже нет ничего натуральнее как находиться в условиях , ограниченных пространством этих расширенных зоопарков ...

Ну а что - воздуха, которым дышать, хоть отбавляй - это пока не та субстанция, которой остро не хватает на всех существ нашей планеты, разве что качество его уже не то, но , кажется, на смену загрязняющему атмосферу нефтяному топливу выдвигаются уже более экологичные его виды - какие-то плюсы в преобразованиях, что мы наблюдаем последнее время, всё же, есть...



В эпоху Николы Теслы посчитали , что переходить на электричество как основной вид энергии было ещё рановато - надо было сначала донельзя всё отравить, ну а теперь уже можно приступать и к детоксикации окружающего пространства. Логично? Вполне логично! Так и со дня сотворения своего мир наш следует просто потрясающим законам логики - логика - она , ведь, как и правда:

-Правду будешь
- Cпасибо,у меня своя есть!

Вот то же и с логикой, и , её, как и правду, никто из нас не может продвигать каждый свою, а то, ведь, начнутся разброд и шатания , ну а вслед за ними придут хаос и неразбериха, почему мы и пожинаем со дня,  как на небе включили звёзды, чтобы освещать наш путь, плоды логики самых логичнейших из нас.

Правда (слово это нет необходимости писать в кавычках) , так как они , и вправду, держат нас за баранов, чему, мы , впрочем, и не противимся. У пастухов нашего человеческого стада, слава Богу, ещё хватает логического мышления, чтобы, каждый раз, осознавая себя и нас на краю обрыва, начинать вдруг что-то резко предпринимать в этом отношении и здесь мы просто должны исходить в благодарностях им , родимым, а то, ведь, всё могло дойти и до такого печального конца , когда стало бы уже некому и некого благодарить. По идее, мы подошвы ног их за это должны целовать, что многие, впрочем, уже и делают...

В общем, логика - это такое понятие против которого не попрёшь - на то она и называется этим словом! Хотя, можно, конечно, против отдельных её видов и пытаться переть, на что сподобливаются обычно лишь отдельные индивидуумы или достаточно незначительные группы таковых , остальные же считают подобное несколько для себя некомфортным, отчего их существование с каждым днём становится всё "комфортнее" и "комфортнее", а c теми несогласными с высочайшей логикой высочайших пастухов поступали и продолжают поступают в соответствии с нравами, присущими тому или иной эпохе : раньше за всякую такою отсебятину на кол сажали или там четвертовали, а , сегодня, подумаешь, могут с работы выгнать или аккаунт в Твиттере заблокировать - всех дел-то..

В любом случае , жить стало лучше , жить стало веселее. Никто уже не врывается, по крайней мере, к нам посередь ночи в дома, как во времена инквизиции или крестовых походов , не вытаскивает нас за волосы из постелей и не избивает нас, ещё не пришедших в себя ото сна, до полусмерти , а то и вовсе до неё ( без приставки "полу" ..)

Может и зря ,конечно, мы за будущее своё, самое ближайшее, причём, так беспокоимся ,ведь, если спросить жирафов или  слонов там в парках сафари, ну, если бы мы понимали их язык , а они наш, то, может , они бы нам ответили, что их среда обитания  есть для них просто-таки рай земной... Ну а что - про воздух, которым дышать, я уже писала, есть, питьевая вода и чтобы помыться в меру присущих каждому из этих животин понятий о гигиене, есть , жратву в загоны им исправно кидают - чем не жизнь ?!

Ну а ежели в коре головного мозга какого-нибудь страуса или кенгуру вдруг возродится некий былой импульс - из тех, что были генетически присущи их зверопредкам, знавших восторг покорения бОльший пространств, и он вдруг кинется, повинуясь внезапно проснувшемуся инстинкту на забор  , ограничивающий пределы сафари,  в надежде его преодолеть , чтобы взглянуть хотя бы одним одним глазком а что там за ним , то , его, чисто на всякий случай,  пристрелят заботливые работники парка  - а вдруг то не вспышка генетически обусловленных воспоминаний, а буйное помешательство, и вдруг этот звероиндивид потенциально опасен для всего остального зверосообщества, но прежде всего, для пастухов - чисто на всякий случай,  профилактики для , из соображений как бы чего не вышло...

Вот так и с нами - нам ещё эти все новые условия будут несколько непривычны и где-то неудобны, но следующие поколения уже не будут даже и представлять, что можно как-то по-другому, а там ещё и так называемый эффект Манделы подключится (то ли механизм) - в исторических источниках всё будет изложено так, как будто именно в таком стиле со времён сотворения мира всё и происходило..

Ну а и в самом деле - чего горевать - солнышко, надеюсь, будет , по-прежнему светить, воздух для дыхания будет даже чище, чем сегодня, жратву в загоны будут кидать, коврики для йоги будет где постелить , фоточками котиков и близлежащих парков-водоёмов обмениваться в сети, надеюсь, тоже всё ещё будет можно. Ну а кто будет выше остальных прыгать в строго отведённых на то узких коридорах (чтобы ни вправо, ни влево, при этом, не уклонились) , тому, может, и до моря иногда позволено будет прогуляться ... Да и чего ещё ,собственно, гомо сапиенсу продвинутому можно желать для хорошей жизни...?


И это ещё до установления техногенной диктатуры - пока всё опирается на чисто политические механизмы...



Tags: Аллегории, Лытдыбр, Философическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal