M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

О Марсе , Биткоине и его фанатах , ну и , конечно же, Маске.

18 февраля 2021 г. «"Настойчивость" и "Изобретательность"» НАСА высадились на Марсе (18/Feb/2021 NASA "Perseverance" and "Ingenuity" landed on Mars). Майнеры биткоина посвятили этому событию один из новых блоков главной криптовалюты , выпущенный под номером 671176.



18 февраля , то бишь, буквально два дня назад  марсоход  NASA "Perseverance" успешно был доставлен на Марс и прислал первый снимок его поверхности  - тот самый , что представлен выше  - по крайней мере, такой шутливой версии придерживаются криптоэнтузиасты. На самом же деле это было чёрно-белое фото и  выглядит оно вот так:




А, точнее, на Марс сел посадочный модуль миссии NASA "Mars 2020". Он и доставил туда не только марсоход "Perseverance" («Настойчивость») , но и вертолет "Ingenuity" («Изобретательность»). В их задачи входит найти на Марсе следы бактериальной жизни, совершить первый полет в марсианском небе и собрать грунт Красной планеты для его отправки на Землю.

"Perseverance" стал третьим космическим аппаратом, прибывшим к Марсу за последний месяц: ранее на его орбиту вышли роботы ОАЭ и Китая. Однако, при том, что все три миссии покинули Землю в июле 2020 года, кто бы сомневался, что американцы высадятся первыми - NASA по-прежнему  в этом деле рулит, да, к тому же, те прилетели без вертолёта, а эти привезли с собой вертолёт!

По этому поводу майнеры биткоина Slush Pool зашили в выпущенный в тот же день новый блок главной криптовалюты  под номером 671176 запись, которую я уже привела в подзаголовке к данной заметке  : 18 февраля 2021 г. «"Настойчивость" и "Изобретательность"» НАСА высадились на Марсе.  Нужно сказать, что названия и у марсохода и у вертолёта очень нацеленные на успех и , если бы эти два слова не использовались в качестве собственных имён , то запись майнеров в новом блоке биткоина, практически посвящённом этом событию, можно было расценить как комплимент NASA, да, думаю,  она и является и тем и другим одновременно.

Вот так выглядит эта регистрационная запись ( о Настойчивости и Изобретательности - в самом низу) :





Slush Pool, прибегший к подобному скрытому сообщению  - первый майнинговый пул, в котором с 2010 года было добыто более 1,2 миллиона BTC (из предусмотренных 21 млн). О подобных скрытых в реестрах блокчейна биткоина записях , которые порой  представляют  собой серьёзные послания человечеству , а временами помещаются туда чисто ради развлечения, я писала у себя в журнале буквально на днях ( https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/169082.html)


Возможно, повышенный интерес майнеров биткоина и всего криптосообщества к Марсу связан , в том числе, и с  очень интересной петицией , поступивший на веб-сайте Белого дома в 2016-м году.

Вот как описывается это событие  в одной из выпущенной тогда по данному поводу заметок:

В NASA поступило прошение о создании биткойн-кошельков для торговли на Марсе.

Биткойн вскоре может быть использован для межпланетной торговли. Если «люди Земли» добьются своего, конечно.

На прошлой неделе на веб-сайт Белого дома была подана петиция с просьбой к НАСА, независимому агентству исполнительной ветви федерального правительства США, «создать биткойн-кошельки для вездеходов Curiosity и Opportunity и разместить закрытые ключи на Марсе».

Инициатором НАСА прошение о создании биткойн-кошельков для торговли на Марсе выступил Роман Кошляк ((Roman Koshlyak) , бывший инженер-программист Facebook , а ныне генеральный директор платформы для публикации экспериментального контента Troider. В своей петиции Кошляк просил правительство найти способ, чтобы люди имели доступ к «межпланетной торговле», чтобы земляне могли направить пожертвования на расширение программ освоения космоса.

Вы спросите, почему биткойн?

«В настоящее время на Марсе есть только два объекта, которые технически могут принимать платежи. Это вездеходы Curiosity и Opportunity. Мы просим НАСА создать для людей с Земли возможность отправлять им пожертвования за их долгую и упорную работу на благо человечества », - написал Кошляк в своей петиции.

Кошляк представил техническое описание, в котором объяснил, что закрытый ключ кошелька будет находиться на Марсе и что транзакции между этим кошельком и другим кошельком будут транзакциями между Марсом и Землей.

«Если НАСА разместит частные биткойн-ключи на Curiosity и Opportunity, даже лучше, если они будут генерировать их на Марсе и предоставлять открытые ключи людям Земли, мы сможем торговать с Марсом, платя Curiosity and Opportunity», - сказал Кошляк в сообщении в своём блоге.

Ходатайству Кошляка еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем он получит ответ в Белом доме. В настоящее время петицию подписали шесть человек и до 13 января 2017 года необходимо собрать ещё 99 994 подписи.






Вот такие вот дела - не хватало совсем немного - 99 994 подписей... Найти какие-то свежие обновления по этой теме и узнать , сколько ещё человек присоединились , в итоге, к той петиции, мне не удалось - есть только некоторое осмысление этой темы  на сайте forbesblockchain.io несколькими месяцами спустя, уже в начале 2017 года  - ниже приведён перевод  опубликованной на нём по этому поводу статьи  - в ней называются перспективы интеграции криптоиндустрии  в космическую. Также речь в этой публикации идёт о необходимости  развития высокоскоростного интернета,  способного обеспечивать связь Космоса с Землёй, ведь он необходим не только для  успешного выполнения  транзакций в сети блокчейн , но и для нормального сообщения со своей планетой  космонавтов , подолгу пребывающих   в космическом пространстве.



"Мнение: что мы получаем, отправляя биткойны на Марс?

Биткойн с момента своего создания покоряет новые границы. Поскольку цена криптовалюты продолжает взлетать до новых высот, звучат призывы к разрешению межпланетных транзакций с биткойнами.

Недавно бывший сотрудник Facebook и основатель экспериментальной платформы публикации контента Troider Роман Кошляк (Roman Koshlyak) подал петицию о разрешении транзакций биткойнов на Mars. В своей петиции в Федеральную администрацию Роман обращается к Космическому агентству с просьбой создать биткойн-кошельки для марсоходов Curiosity и Opportunity и разместить закрытые ключи на Марсе, чтобы люди могли отправлять пожертвования на проекты.

План его идеи, описанный в его сообщении в блоге, звучит просто и легко достижимо, и он похож на недавний рекламный ход Genesis Mining, когда они отправили биткойны в космос, поместив бумажный кошелек биткойнов на метеорологический шар. Но чего мы действительно достигаем, взяв на себя эту миссию?

Если НАСА разместит закрытый ключ на марсоходах, транзакции биткойнов с «Земли на Марс» будут такими же, как и любые другие транзакции биткойнов. Но, поскольку марсоходы
находятся  далеко на другой планете и являются неодушевленными объектами, с их сомнительными интеллектуальными и коммуникационными способностями они вряд ли смогут  на что-то  их потратить. Тем не менее, любая транзакция, совершенная с Марсом, будет пожертвованием НАСА для их Марсианского проекта -  пожертвования можно отправлять и напрямую организации.

Скорее всего, общая картина будет совершенно иной. Любое подобное мероприятие федеральной космической организации обеспечит , в первую очередь, столь необходимое знакомство с Биткойном. Это может также косвенно побудить НАСА и федеральное правительство использовать биткойн в качестве одной из основных валют. <Несколько лет назад НАСА установило подключение к Интернету на Международной космической станции.

Используя этот космический Интернет, астронавты на борту космической станции смогут просматривать Интернет, получать доступ к электронной почте, отправлять твиты, а также выполнять транзакции с биткойнами.
Тем не менее, для ученых по-прежнему сложно реализовать высокоскоростной прямой интернет-ретранслятор между Землей и Космосом.

Были внесены значительные улучшения в подключение к Интернету на МКС, а с помощью Optical Payload for Lasercomm Science (OPALS) его потенциально можно улучшить. Эти достижения в сочетании с желанием разрешить межпланетные транзакции Биткойн могут открыть совершенно новый путь - космические приложения на основе блокчейнов.

Представьте себе высокоскоростное интернет-соединение между марсоходом и наземным управлением, где все передаваемые данные записываются в блокчейн. Кроме того, может быть реализация систем, подобных смарт-контрактам, с инструкциями для действий и маневров, предопределенными для определенных условий. Данные от датчиков могут потенциально активировать определенные контракты, которые, в свою очередь, отправляют ответ на управление этих роверов. Для воображения нет границ, и в большинстве случаев все, что воображает человек, можно превратить в реальность.

Петиция  выглядит , на первый взгляд , очень  простой, но она может привести в движение гораздо более важные дела. Возможно, в тот день, когда люди колонизируют Марс и захотят «импортировать» вещи с Земли, они смогут войти в одну из платформ электронной коммерции, разместить заказ и заплатить биткойнами. Заказы будут доставлены ближайшим шаттлом на Марс."



Упомянутый в данной публикации момент, когда  платформой  Genesis Mining  были отправлены на метеорологическом шаре в Космос помещённые в бумажный кошелек биткойны  (одна из форм хранения криптовалют) представлен в нижеследующем коротеньком видео. Конечно, момент это чисто символичный, но в нём заключена надежда на скорое взаимодействие друг с другом всё более совершенствующихся технологий покорения Космоса и технологии блокчейн, да не просто самой технологии, отдельно от породившего её биткоина , а именно применительно к использованию в деле освоения космического пространства  и самОй главной криптовалюты:






Ну и , даже нет сомнений, что подобное воодушевление криптоэнтузиастов связано и с  намерениями Бога нового времени Илона Маска , сослужившего огромную службу криптовалютной индустрии инвестированием в свою кампанию биткоинов на сумму 1,5 млрд долларов , принять немалое участие в освоении Марса , что нашло даже отражение в заголовках заметок на криптосайтах , один из которых  "Forget Moon and Lambo, We're Going to Mars with Tesla" ( Забудьте о Луне и Ламбо, мы отправляемся на Марс с Tesla) ...



Луна здесь упомянута, вероятно,  в том смысле, что многократное повышение курса криптовалют принято называть туземуном ( to the Moon) , то бишь, полётом на Луну, но теперь на повестке дня у всех планета Марс, ну а , коли так , то почему бы не обыграть эту тему!  Ну а Ламборджини - да куда ей против Теслы-то!!




В общем, все летят сегодня на Марс...



То есть, дела обстоят таким образом , что держатели криптовалют ещё в 2016-м году горели желанием инвестировать в межпланетные полёты -  тогда цена Биткоина только подбиралась к преодолению отметки $1000.00 , ну а сегодня, вместе с Илоном Маском, да при цене главной криптовалюты в почти $60000.00 никакой космос перед ними не устоит!

Правда, было бы , конечно,  неплохо, чтобы , усиленно инвестируя в Космос , не забывали, при этом,  о решении хотя бы части существенных проблем у себя на Земле...

Ещё о биткоине и других криптовалютах в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/169082.html (О специфических развлечениях биткоиновых майнеров.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/168891.html (О первом генезис-блоке биткоина и какое тайное послание Сатоши Накамото в нём заложено....)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/109524.html (Сегодня мировое криптосообщество отмечает День Биткоиновой Пиццы.... Комиксы, мемы.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/37034.html ( Криптовалюты пришли,чтобы остаться. Настоящее и будущее биткоина)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/38044.html ( Журналисты блумберга признались,что помогают манипулировать крипторынком)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/14725.html ( Почему стоит прикупить себе немного биткоинов)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/17725.html (Из серии "Страсти по биткоину")
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/20897.html ( О легализации криптовалют в Беларуси)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/50029.html ( Крипотвалюты спасают с трудную минуту. WikiLeaks не выжил бы, если бы не биткоины и материальная помощь общественности....)

Tags: Биткоин в качестве платёжного средства, Биткоин важные даты, Биткоин и Космос, Биткоин- революционная валюта, Воскресный позитив, Илон Маск и Биткоин, Криптовалюта биткоин, Лытдыбр, НАСА на Марсе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal