M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

В этот день 1 год назад. Об одном из кирпичиков "Великой перезагрузки"....

Этот пост был опубликован 1 год назад!

Вспомнить про эту запись, опубликованную в моём журнале год назад , принимая тем самым участие в хешмобе ЖЖ  "В этот день 1 год назад",  для меня сегодня как нельзя кстати, так как в данный момент времени я занимаюсь написанием большой статьи, посвящённой теме Великой перезагрузки , представляющей собой план глобалистского правительства внести глобальные же изменения в жизнь подконтрольного ему человечества, то бишь, нас с вами... Тема эта касается абсолютно всех и я удовольствием взялась за её более подробное развитие ,к чему меня, в частности,  подтстегнул интерес к разделу в моем журнале под название "Коронавирус и Великая перезагрузка" пользователя под ником ecolimp, с которым мы совсем недавно подружились.. Пробежавшись по записям этого раздела, он обнаружил в нем немало публикаций намекающих на  "Великую перезагрузку", но не нашёл , при этом, ни одной, где хотя бы мало-мальски расшифровывалось, а что же это такое.

И это очень хороший и закономерный вопрос, а также я рада, что всё больше появляется у меня друзей , чьи интересы частично или полность совпадают с моими — ну, полное совпадение — это, конечно же, большая редкость, да и, при наличии у кого-то из нас сразу многих интересов,  это, наверное, невозможно, да оно и вовсе не обязательно.

Однако, если говорить об интересе к теме "Великой перезагрузки" ( The Great Reset ) , то сегодня трудно , наверное,  найти  человека , которого не волновал бы вопрос происходящих у нас на глазах скрывающихся под этим определением больших  изменений, которые как-то подозрительно совпали с коронавирусной пандемией, пусть он даже этого термина до сих пор не слышал…

Охотно объясню почему так получилось , в смысле , почему раздел про "Великую перезагрузку" у меня в журнале есть, а информационной статьи, проливающий свет на то, что кроется под этим новым определением нет,  а также попытаюсь исправить данное упущение, так как для многих тема эта, как я поняла , всё ещё является чем-то из разряда терра инкогнита…

А получилось всё так потому, что своими размышлениями на эту тему  я начала делиться в своём блоге ещё до того как появился  термин "Великая перезагрузка " и вот именно с этой прошлогодней публикации ,  которая сегодня  пришлась так кстати  , всё и началось  , ну а ссылки на все остальные  записи по вопросам коронавируса и Великой перезагрузки находятся внизу и те, где  наблюдения  над этими двумя взаимосвязанными явлениями наиболее выражены, я выделила жирным шрифтом.

То есть, термина такого  ещё не было , а явление уже было и оно вполне себе развивалось своим ходом , нисколько не смущаясь отсутствием для себя какого-либо названия — такое в нашей жизни довольно нередко случается… В общем, именно  с марта-месяца 2020-го я регулярно освещала у себя в журнале вопросы , которые имеют непосредственное отношение к происходящим сегодня  глобального плана измененениям , которые коснутся каждого из нас , а точнее, касаются уже, пусть даже они в период написания мной всех этих заметок-статей  и не были ещё оформлены в специальное определение.

Хотя,  слово "перезагрузка" вошло в обиход ещё почти  в самом начале  пандемии  и использовалось оно в сочетаниях  "экономическая перезагрузка" или "перезагрузка экономических отношений", а уже слово "великая" было пристёгнуто к  нему позднее основателем Всемирного экономического форума в Давосе Клаусом Швабом, которого  в определённых кругах  принято называть давосским папой.  Причём,  прозвучало это словосочетание не на экономическом форуме, проходившем в конце января  2020-го в Давосе  - на нём были только намечены идея и некоторые основные моменты всех этих глобальных изменений , через которые мы начали проходить ещё до того как они были официально озвучены ,  а в выпущенной  Клаусом Швабом в соавторстве с журналистом левофутурологического толка Тьером Маллере более чем полгода спустя книге, которая так и называется "COVID-19: великая перезагрузка".




В общем, объединение этих двух явлений - коронавируса и великой перезагрузки, как мы видим, налицо даже в самом заголовке этой книги и вот одна из характерных из неё цитат :

«Многие спрашивают: когда мы вернемся к нормальной жизни? Ответ короток: никогда. Жизнь никогда не вернется к ощущению «сломанной» нормальности, царившему до кризиса… Мира, каким мы его знали в первые месяцы 2020 года, больше нет – он рассыпался на фоне пандемии. Наша история разделится на две части: до коронавируса и после»

Также пандемия COVID-19 называется в ней не бедствием, а уникальной возможность сотворить «дивный новый мир» на обломках старого.

Однако, я не буду сегодня подробно рассматривать это новое и немаловажное для нас явление и давать ему какие-то оценки. Пока ограничусь тем, что уже успела сказать и всем, кому интересно то , что подведено под название Великая перезагрузка, советую пробежать глазами эту мою небольшую прошлогоднюю заметку, которую я здесь привожу в рамках хешмоба ЖЖ  "В этот день 1 год назад" - она проливает свет на очень многое, несмотря на свой довольно небольшой объём...

Ну а всё остальное, касающееся такого загадочного явления как Великая перезарузка , включая более полное раскрытие этого понятия, причин её вызвавших и во что , в конечном итоге, всё это может вылиться для всех для  нас, а также насколько обоснованы все сопутствующие этим свалившимся на нас переменам страхи и опасения, я буду ещё освещать у себя в журнале, скорее всего, по частям, так тема эта настолько обширна, что тянет на целую книгу...



Ещё важное по теме Великая Перезагрузка в данном журнале:

https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/102412.html (Трамп национализирует ФРС....?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/101619.html (Федеральная Резервная Система совсем обурела! Она уже требует дополнительных свобод и полнопочий!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/102191.html (После завершения пандемии коронавируса мир может стать почти полностью социалистическим...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/110623.html (Промышленные роботы. Роботы-строители. Насколько наш мир готов к переходу на базовый доход?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105472.html (Спектакль с коронавирусом, что разыгрыватся сегодня, был запланирован ещё в 2010-м...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105056.html ( Нефтяные танкеры влывут в никуда)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85369.html ( Пелевин. Предвидения о вирусах как биологическом оружии)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/97936.html ( Китай или Америка? Ещё немного конспирологии...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/88041.html (О новейших достижениях робототехники и некоторое обобщение по коронавирусу.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/87372.html (Коронавирус и продвижение Китаем высоких технологий)

Tags: В этот день 1 год назад, Великая перезагрузка, Клановый капитализм и коронавирус, Коронавирус, Коронавирус и роботизация, Коронавирус и экономика, Лытдыбр, Один день в моём блоге, Экономические прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →