M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Category:

И ещё немного о столице кантри-музыки Нашвилле. Элвис Пресли и Нуди Кон.



Не так давно я опубликовала у себя в журнале иллюстрированный фотографиями рассказ о столице кантри-музыки Нашвилл (иногда употребляется русская транскрипция Нэшвилл), ссылка на который находится внизу. В нем я отметила, что город этот очень и очень многопланов, поскольку в нём ещё и ярко выражена спортивная жизнь , а также много в нём и интересной архитектуры, примечательных мостов и прочих интересных объектов и целых заслуживающих внимания кварталов, участков набережной реки , на берегу которой он стоит. Это помимо происходящей там чуть ли не 24 часа в сутки музыкальной тусовки , которая делает этот город попросту уникальным. Хотя, не знаю, возможно есть ещё в мире и другие города, где музыкальные бары открываются в 10 утра, а закрываются в 4 , тоже утра , и на протяжение всего этого времени в них звучит живая музыка,так как не успевает одна банда закончить своё многочасовое выступление, как её тут же сменят другая, а в некоторых барах их иногда по две , а то и три-четыре, и все они тоже аккуратно , в положенные на то часы, уступают место другим - всё зависит от зависимости от размера заведения - часто они там имеют три этажа , а в летнее время тусовки происходят ещё и на крышах некоторых из них..



Также каждый из этих баров-ресторанов представляет из себя без преувеличения музей кантри-музыки и не только, так как в Нашвилле зародилось и много других музыкальных направлений, в частности, этот город в немалой степени ассоциируется с Элвисом Пресли - короле рок-н-ролла или просто короле — The King - так его , в своё время, называли... И , хотя , Элвис родился в штате Миссисипи, семья его , когда ему было 13 лет, переехала в штат Теннеси, где и находится Нашвилл - его столица....

Будучи , прежде всего, популяризатором рок-н-ролла, пусть даже и не был первым исполнителем в этом жанре, он, помимо этого, соединил стили кантри и блюз, дав рождение новому стилю музыки — рокабилли, к которому относятся его первые записи на Sun Records в середине 1950-х годов.

Речь об Элвисе Пресли я завела не случайно, так как собираюсь рассказать сегодня об ещё одном баре-музее Нашвилла, который в немалой степени посвящён этому человеку-легенде, но ещё в большей степени очень известному в музыкальных и не только кругах Нуди Кону ( Nudie Cohn) - знаменитому портному-дизайнеру, которому практически все известные исполнители кантри-музыки, а также многие звёзды Голливуда обязаны своими сценическими образами, как и в немалой степени образами в кино ... Его же именем назван и бар-музей , фотографии которого ,сделанные мной при его посещении, я здесь представлю. Невозможно охватить в одном рассказе все уникальные заведения Нашвилла - в предыдущем я уделила внимание только одному из них, и вот теперь познакомлю со вторым из тройки самых примечательных в этом городе - ещё один, пожалуй, самый популярный и наиболее посещавшийся, в своё время, звёздами кантри и других музыкальных направлений , решила приберечь напоследок, хотя, помимо них,  баров-музеев в этой музыкальной столицу ещё пруд пруди!


Внешний вид здания, в котором находится это заведение , именуемое как  Nudie's Honky Tonk не сильно примечателен:







Приведу здесь перевод  текста  рекламы этого заведения на одном из туристических сайтов:

Это всемирно известный  Nudie's Honky Tonk Broadway расположен в 100-летнем историческом трехэтажном здании на главной улице Нашвилла Broadway. В нём где собраны редкие памятные вещи в стиле кантри, сценические костюмы,  оно вмещает в себя несколько баров, две сцены и потрясающая террасу на крыше с лучшей живой музыкой в ​​Нашвилле. Не пропустите нашу комфортную еду в южном стиле, приготовленную с гостеприимством Down Home Music City.  Здесь ежедневно представлена  культовая одежда поп-культуры, созданная известным портным Нуди Кон, который придумывал  костюмы для Хэнка Уильямса, Джина Отри, Джонни Кэша, Джона Леннона, Боба Дилана, Роя Роджерса, Элтона Джона и многих других, в том числе Элвиса Пресли - знаменитый золотой  костюм.

Вы будете восхищены персонализированным Cadillac El Dorado Nudie, который висит на стене и застрахован на 400 000 долларов. Придя по адресу  Бродвей,  409,  в центре Нэшвилла, вы увидите самый длинный бар в Music City размером более 100 футов, в поверхность стойки которого  залито почти 10 000 серебряных долларов. Приходите и наслаждайтесь!


Вот эти  серебряные доллары, залитые в стойку бара:




Терраса на крыше имеет , на случай прохладной погоды , специальный обогрев , но доступа туда  в момент моего визита  не было - дело было зимой:





Cadillac El Dorado Nudie, , принадлежавший знаменитому портному , висит на стене заведения и застрахован на 400 000 долларов:






На входе видим ковбойскую тему, которая является неотемлемой частью стиля кантри в музыке, и ,соответственно, в Нашвилле, она встречается  везде и всюду:




Вот так он выглядел, когда был ещё на ходу:



А это он же , вместе со свои владельцем:




Небольшое видео даёт представление о Нуди Коне и его дизайнерском творчестве:




Это характерные для данного заведения дневные картинки ( было где часа 2 дня) :














Вот тот самый золотой костюм Элвиса Пресли ( реплика его)  - творение Нуди Кона:





А здесь они запечатлены для истории  вместе -  Nudie Cohn  and Elvis Presley:





Костюмы, в которые облачались Hank Snow and Johnny Cash ( фото из Гугла) - в момент моего посещения их там не было:




Чьи-то гитары - уже не помню чьи :




Кто выходил на сцену во всех этих костюмах, тоже уже не помню, все они находятся под стеклом, которое отсвечивает.  Хотя, при желании, имена их бывших обладателей, что помещены внизу экспонатов с правой стороны,  разглядеть иногда можно:














И завершу экскурсию ещё парок фотографий из Гугла:





Как говорится в рекламе заведения, приходите и наслаждайтесь, по адресу Бродвей, 409:



Ещё на музыкальные темы в данном журнале:

https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/58945.html (Группа Аэросмит и её первый гастрольный микроавтобус.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/103695.html (Хотите верьте, хотите нет : Майкл Джексон живёт сегодня в имении одного из арабских шейхов....)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/68612.html (О лидере канадской группы Spirit of the West Джоне Манне.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92214.html (Тишина. Гарик Сукачёв выпутил новую, довольно приличную песню. С философским уклоном...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/65945.html (Гарик Сукачёв вернулся... Выпустил новый альбом в честь собственного 60 - летия.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/173308.html (О довольно известной на Западе российской группе PSYRUS)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/172169.html (О группе Собаки Павлова из Торонто)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/33747.html ( О Кобзоне)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/90521.html ( Группа Громыка, песня о вирусах)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/102118.html (Вечно юный Максим! О песне "Хочу бодаться" из нового одноимённого альбома группы "Ногу свело!")
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/156257.html (Немного Нашвилла - столицы кантри-музыки.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/165689.html (Гимн "Сияние Ноосферы")
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/161291.html (Вчера в столице мировой музыки Вене прошёл ежегодный Новогодний концерт, без зрителей)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/158226.html ("Всё, что мне нужно на Рождество — это ты"..., Малыш.... ( О рождественском хите № 1))
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/75818.html (Last Christmas (Последнее Рождество). Одна из моих самых любимых рождественских песен.))

А также о других  моих путешествиях :

https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/96635.html (Прогулка по Майями бич)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/24576.html (Доминикана)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/20058.html (Ниагарские водопады)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/43076.html (Флорида.Город Томаса Эдисона Форт-Майерс)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/42455.html (Сарасота,Флорида. Статуя Целующийся моряк)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/41655.html (Флорида,аллигаторные места)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/36526.html (Городок Памелы Андерсон на острове Ванкувер в Канаде)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/63808.html ( Нерест лосося на канадском острове Ванкувер)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/52028.html ( Эта снежная провинция Квебек. Прогулка по послезимнему Квебек-сити и его окрестностям.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/46912.html ( Ки Вест, Флорида)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/75612.html ( Птицы Флориды. Прогулка по Sarasota Bay Front Park)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/77398.html (Рождественское шоу на воде. Сарасота,Флорида)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/83560.html ( Странные медузы на пляжах флоридского Форт- Лодердейла)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/82349.html ((Западная Флорида зимой. Бока Гранде. Прогулка одного дня.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/82469.html (Englewood Beach (Энглвуд Бич) - ещё одно замечательное местечко Западной Флориды.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/97393.html (Ай да чайники! Этот китай и эти китайцы. Чайна 10 лет назад...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/109230.html ( Немного Шанхая)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/109978.html (Бедные районы Шанхая . Антисанитария.)


Tags: История, История музыки, Моя Америка, Музыка, Нашвилл Город музыки, Нашвилл Элвис Пресли, Нуди Кон знаменитый портной, Путешествия по Америке, Развлекательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal