M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Правительство Украины мечтает отметиться в истории второй Столетней войной...:?




Начну с одной из последних многочисленных новостей, что поступают сегодня каждый день:

В поселке Трудовские в Петровском районе Донецка снайпер Вооруженных сил Украины (ВСУ) застрелил мирного жителя. Об этом сообщил в своем Telegram-канале корреспондент ВГТРК Андрей Руденко.

По его словам, убитому мужчине был 71 год. «Тело не могут вывезти, ВСУ продолжают вести прицельный огонь по группам эвакуации», — заявил репортер.

******
Ранее официальный представитель оборонного ведомства самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Яков Осадчий сообщил, что к линии соприкосновения в Донбассе прибыли боевики запрещенной в России группировки «Правый сектор». «По сообщениям местных жителей, 21 марта в зоне ответственности 80-й бригады Вооруженных сил Украины замечены две группы боевиков националистической организации "Правый сектор", имеющих боевой опыт участия в так называемой антитеррористической операции», — уточнил Осадчий.




На Украине возобновился ад 2014-го года и это ад для всех , не только жителей многострадального Донбасса. Призывники дают сегодня большие взятки, чтобы отмазаться от того, чтобы стать частью антинародной армии и убивать своих братьев по крови, а также наблюдаются уже случаи массовых отказов украинских военных стрелять по своим согражданам и случаи дезертирства из армии , что я бы назвала благородным дезертирством.


На Донбассе уже множество жертв как среди мирного населения , так и его добровольных защитников, а также маленькие дети получают увечья , несовместимые с полноценным физическим существованием в мире, в который они только недавно пришли (я не хочу приводить здесь эти душераздирающие фото, которые любой легко может отыскать в интернете самостоятельно) ... Гибнут и получают увечья и каратели, значительная часть которых является карателями поневоле и только малый их процент по зову так сказать души , а точнее той субстанции, которая одушевляет их организмы вместо той, что принято называть этим словом.

В комментариях под одним из жжешных постов , посвящённых этому ужасу, одна пользовательница простодушно спросила:  "Украина хочет присоединить назад свои территории, но зачем для этого убивать людей?"  Ну,  это примерное воспроизведение её вопроса - я уже не помню где конкретно это прозвучало... Надо сказать, что постановка его верна по сути, но по форме не совсем корректна, так как о возврате территорий речи никакой не идёт, поскольку они никому и не отходили, да и жители Донбасса не ставили вопрос выхода из состава Украины ни с самого начала, ни до недавнего времени  - они всего лишь хотели автономии...

Неужели так трудно , ради сохранения человеческих жизней , дать им эту автономию...?!  По сути,  нет, если бы диалог их вёлся тогда с легитимным правительством , но трагедия момента состояла в том, что правительство,  с которым они пытались строить мирный разговор, было нелегитимным, как, собственно, и республики Донбасса, но здесь первое породило второе... Незаконный захват власти в той или иной стране всегда получает на первых порах сопротивление определённой части его населения - так было и после свершения Октябрьской революции и так всегда бывает в истории и, в данном случае, роль своего рода белого движения взяли на себя жители территории , населяющей Донбасс, правда , отличие его от белого движения послереволюционного периода  тогда ещё России ( не СССР ещё) состоит в том, что эти так называемые террористы никогда не покидали территории своих самостийных республик , то есть , не направлялись в сторону Киева, чтобы вернуть там всё на свои места, а, наоборот, Киев подошёл к ним и первые выстрелы прозвучали именно с его стороны..

Сопротивление жителей Донбасса с самого начала состояло лишь в том, что они посчитали для себя невозможным идти вместе в одном направлении с самозванной  властью, вытеснившей власть законную и разница между нелегальными правительствами этих двух государственных образований (даже трёх, так как Донбасс разделился ,в свою очередь, на ЛНР и ДНР)  состояла лишь в том,  что одно из них захватило ту часть прежде целостного с виду государства,  которой принадлежит вся его армия, а правительствам новообразованных республик досталить части Незалежной без армии - нюансик, надо сказать, немаленький...  Ну а так-то статус у этих трёх правительств был , на тот момент,  одинаков , то бишь , все они сами себя назначили , прада, здесь включался закон , озвученный  в одной известной басне , когда  у сильного всегда бессильный виноват -  в общем, у кого армия, за тем , как бы, и правда!

Также очень интересно в этом не на жизнь , а на смерть  противостоянии то, что все жертвы среди гражданского населения , зафиксированные наблюдателями ОБСЕ , почему-то приходятся на территории "захваченные "террористами"", а мирные жители по другую линию фронта поживают там себе спокойно и артисты Украины безбоязненно ездят туда давать концерты бойцам официальной украинской армии , укрепляя их боевой дух для того, чтобы они более метко стреляли по бабушкам в огородах и детям в песочницах  - это почему я перестала рекламировать у себя в журнале некоторые профессиональные творческие коллективы Украины, несмотря на то, что они  мне очень даже нравятся - они все там побывали, увы:-(   При этом у них никогда не возникает  даже и доли опасения , что их гастрольные автобусы будут обстреляны с  другой  стороны...

Кстати, и 71-летний житель посёлка Трудовские ,  с сообщения об убийстве которого я начала эти размышлизмы, погиб он снайперского выстрела в момент, когда он вышел покормиить кур...

По состоянию на 20 июля 2020-го года на территории Донбасских народных республик было убито более 3350 мирных жителей и более 7 тыс. пострадали - сегодня , при возобновлении былого ада, их, безусловно, больше...

Рассуждения почему Донбасс придерживается Минских соглашений , за исключением когда приходится отражать атаки, а официальная Украина нет, звучат, например, вот в этом видео , размещённом на канале в Ютьюбе общего друга многих их нас , военкора из ДНР Геннадия Дубового. Видео так и называется :“Минские соглашения“: нас убивают, мы не отвечаем... Почему?



И вот закончилось правление Порошенко , правительство которого практически сразу получило определение правительства хунты , в виду чего над головой вынужденного покинуть страну воришки Януковича вырос чуть ли  не нимб доброго хорошего правителя - по сути он им и оставался - законным президентом Украины! Но сегодня-то у нелегитимного президента выборы выиграл вполне не глупый с виду человек и, вроде бы, законность его правления не вызывает уже особых вопросов, хотя,  ситуация объявления очередной выборной кампании пиратами, захватившими власть, тоже сама по себе пикантна, но в истории случалось немало переворотов , когда населению стран приходилось признавать самозванную власть, а потому примем за данность , что Зеленский - законный президент Украины, поскольку он-то никакого госпереворота не совершал...

А также он пришёл к власти на обещаниях уладить затеянный предыдущим правительством вооружённый конфликт мирным способом. Обещания его звучали , правда, крайне размыто и , как следствие, не успел он водрузиться в президентское кресло, как народ Украины всей получил от него в награду за свою активную его поддержку жирный кукиш с маслом в виде "никой автономии , никаких амнистий, никакой интеграции в правовое поле и экономику Украины"....!!! Мог ли вменяемому человеку прийти в голову такой план, который и  планом не назовёшь, потому что в нём нет ни единой зацепки для жителей Донбасса , чтобы интегрироваться обратно - как они могут интегрироваться, когда новоявленным президентом озвучено никакой интеграции...?!  Это что, вообще, было...?!

Это нельзя назвать иначе как глумлением над людьми и тогда это вызвало в них недоумение с примесью ужаса и ужас до сего дня наблюдался на как бы лениво обстреливаемых после его прихода территориях Донбасса, с периодическими меткими попаданиями в мирных жителей и их постройки, умеренный, но сегодня волосы опять встают дыбом не только у них, но и всех цивилизованных людей... Так что,  реально взят курс на новую столетнюю войну...?! Ни один конфликт подобного плана не затягивался в современной истории столь надолго - скоро 8-й год уже пойдёт!!! Даже не верится, что подобное происходит в 21-м веке со всеми его достижениями в направлении гуманизма и накопленным за историю человечества опытом дипломатических отношений!

Недавно обсуждали с одной подругой из ленты - ник её приводить здесь не буду, так как она натерпелась всякого , мягко говоря , негатива в связи с этой темой ещё в 2014-м году - является ли всё происходящее сегодня на Украине гражданской войной и сошлись на том, что признаки гражданского противостояния, конечно, есть (больше на национальной почве) , но, всё же, война эта является преимущественно войной правительства этой страны против своего народа и вся ответственность за это лежит исключительно на нём!  Даже национализм в Украине поднял голову только при неучастии в его пресечении нелегитимного правительства Порошенко - такие явления начинают происходить именно в мутной воде, что подтверждает и хронология событий : донбасские республики незаконное правительство Украины объявило незаконными в апреле 2014-го года , а сожжение русских людей в Одессе украинскими националистами произошло 2-го мая... Связь между этими событиями самая прямая , так как население Донбасса является преимущественно русским и объявление этой территории вне закона послужило как бы сигналом националистам смело наезжать на всех, кто имеет русские фамилии и , когда подвернётся удобный случай, их убивать.. ..

И вот сегодняшнее правительство Украины, вроде бы , легитимно, но оно почему-то предпочитает плавать в той мутной воде, что досталась ему по наследству от предшествовавшей ему незаконной власти, не предпринимая ничего, чтобы её очистить..

И почему война эта является войной украинского правительства против своего народа, проиллюстрирую ещё раз вот этим видеороликом 2014-го года, демонстрирующим нежелание украинских парней идти в армию и убивать своих братьев - его  я уже не раз у себя в журнале приводила:



Ещё на тему преступлений украинского правительства против  своего народа в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/51635.html (Автономии России. Сколько автономий в России и сколько на (в) Украине...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/51302.html (Ни автономии, ни амнистии - план действий Зеленского в отношении Донбасса)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/44129.html (интервью Геннадия Дубового с певицей Чичериной)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/51793.html (Двойная радуга над Донецком. 11 марта жители Донецка наблюдали в небе над городом знамение...)
 https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/53393.html ( Мой комментарий к фильму «Донбасс (реж. Сергей Лозница, 2018))

Tags: Возобновление ада на Донбассе, Донбасс 7 лет войны, Ситуация на Донбассе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →