M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Category:

2 Мая - очередная годовщина сожжения русских людей в Одессе!

Такое нельзя забывать и прощать тоже нельзя!!



К сожалению, память у людей настолько коротка ,что когда я разговаривала с некоторыми друзьями Украины из числа россиян об этом событии году в 2016-м - они об этом, как оказалось, были ни сном ни духом , зато болели за своих соседей всеми сердцами , если они у них ,конечно, есть, как за любимую спортивную команду, а , ведь, прошло тогда с тех пор всего-то года два...

Интересно, вспомнят ли об этом в своих программах такие сеятели "мнений" как Александр Невзоров, Артём Троицкий и всплакнёт ли по жертвам украинского геноцида у себя в колонии Михаил Ефремов...?



Но, что не менее ужасно, укрофашисты ни разу с тех пор не дали родственникам без малого 50 жертв этого зверского преступления и всем сочувствующим их горю спокойно почтить их память - каждый раз они наступают своими тяжёлыми сапогами даже на этот священный для всех людей обычай!





Не исключением является и сегодняшний день:

В Одессе начался так называемый «Марш защитников», который организовали украинские националисты. Об этом пишет РИА «Новости».

Марш проводится в честь годовщины событий 2 мая 2014 года, когда погибли почти 50 человек. Мероприятие организовано националистической партией «Национальный корпус».

Активисты собрались на Соборной площади. На этом месте в 2014 году произошли столкновения националистов и сторонников «Антимайдана». Колонна следует по Дерибасовской в парк Шевченко, там будет проведен митинг. Некоторые протестующие одеты в камуфляж или футболки с партийной символикой. Они также несут украинские флаги и выкрикивают националистические лозунги. Колонну сопровождают полицейские, движение машин остановлено.

Ранее в центре Киева украинские националисты провели «Марш вышиванок», посвященный годовщине создания дивизии СС «Галичина» в годы Второй мировой войны.

До этого окружной административный суд в Киеве признал символику дивизии нацистской.

Дивизия СС «Галичина» была создана 28 апреля 1943 года во Львове и просуществовала до лета следующего года, когда Красная Армия разгромила ее возле украинского города Броды. Военнослужащие дивизии совершали военные преступления против мирного населения, в том числе принимали участие в уничтожении польского села Гута Пеняцкая, где были убиты более 500 человек. Войска СС, в состав которых входила дивизия «Галичина», решением Нюрнбергского трибунала признаны преступной организацией.
( (https://www.gazeta.ru/social/news/2021/05/02/n_15932780.shtml)



Ещё на эту геноцида русского населения на Украине в данном журнале:

https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/189695.html ( В этот день 2 года назад( интересны комментарии под этим постом))
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/185989.html (Дождичком навеяно... Мир наш недобр изначально ( Мои стихи))
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/178455.html (Правительство Украины мечтает отметиться в истории второй Столетней войной...:?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/51302.html (Ни автономии, ни амнистии - план действий Зеленского в отношении Донбасса)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/44129.html (интервью Геннадия Дубового с певицей Чичериной)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/51793.html (Двойная радуга над Донецком. 11 марта жители Донецка наблюдали в небе над городом знамение...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/53393.html ( Мой комментарий к фильму «Донбасс (реж. Сергей Лозница, 2018))
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/53738.html ( Ещё о фильме Сергея Лозницы Донбасс. О намеренном обесчеловечивании жителей Новороссии в киноискусстве.)
Tags: Одесса 2 мая, Пожар в Одессе 7-я годовщина, Сожжение русских людей в Одессе, Укрофашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal