M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Весна в Камышине - том самом , где меловые пещеры и где очень креативно отмечают День арбуза.



Также под меловыми горами , что близ Камышина, живут маленькие человечки - иногда их можно встретить у их подножия - но об этом немного ниже...

В этом славном городке  Волгоградской области у меня есть родня, которую я всего однажды , лет десять назад посетила, но впечатлений осталось много от той поездки и городок этот произвёл на меня очень благоприятное впечатление.  Ещё в середине апреля там , согласно моей переписки с сестрой,  практически не было никакой зелени и никакого в помине цветения , хотя эти края  казались мне в период, когда я жила на Урале, очень завидными югами, но в этом году для всей Европы характерна поздняя весна. В моём Онтарио первые ростки лилейников и некоторых других растений появились ещё в последнюю неделю марта, ну а затем каждый последующий день радовал заметным  в этом отношении прогрессом.Однако, сегодня мы все уже находимся в мае, а потому и все остальные регионы Северного полушария существенно подтянулись в этом плане и страницы соцсетей пестрят теперь фотосвидетельствами этой благодати.

Это фото прислали  мне из Кашина 25 апреля - тогда ещё цветочки на плодовых деревьях только робко прощупывали обстановку:




Так выглядят вышеупомянутые, полные тайн, меловые горы  - это фото из того моего, примерно десятилетней давности путешествия:




Не возьмусь утверждать , что это конкретно цветёт:



















Фото ландыша особенно порадовало -  здесь у нас я ландышей почему-то не наблюдаю , а в родном мне Приморье они по весне устилали собой подножия дубовых рощ, наподобие пушистых белых ковров , а  особый аромат их был слышен за версту:







Не отстаёт от всего остального и Камышинская клубника:





Про маленьких человечков , что живут под меловыми горами, я уже как-то писала у себя в журнале, но чисто мимоходом. Приведу здесь ещё раз вкратце эту то ли легенду, то ли не легенду - мне рассказал её монах, сопровождавший нас во время экскурсии по находящимся в них пещерам - я  надеюсь, что монахи, всё же, не врут...






Но в начале об этих родственным нам человеческих существах в целом.  Есть версия, что все маленькие человечки - гномы, эльфы и т.п. - стали таковыми в процессе жизни в тяжёлых условиях, то есть генетически преобразовались... Это были нормальные люди, но они вынуждены были уйти жить в подземные пещеры в результате большого планетарного катаклизма, - вполне возможно, извержения супервулкана, наподобие Йеллоустона - после чего установилась так называемая ядерная зима... Видимо, такой период продолжался очень долго, ввиду чего они с каждым поколением уменьшались в росте и приобретали какие-то ещё несвойственные им ранее черты. Не дай Бог через такое проходить - мне бы лучше сразу таблеточку цианистого калия!:-) Потому их часто изображают злобными -  им невероятно трудно  приходилось в таких условиях  и эта злоба , возможно, закрепилась в них генетически.







А сегодня подземные условия для них более привычны - они не приспособлены к жизни на поверхности. В придачу ко всему, они ещё и светятся - видимо, под землёй повышенный уровень радиации, как и, вообще, в любых аномальных зонах, и эта радиация тоже является для них теперь естественной средой. Они периодически  похищают людей - видимо,  с целью исправить свою генетику, особенно детей, поскольку их маленьких рост делает эту задачу для них более посильной. Столько людей бесследно пропадает в этом мире - вот это, вероятно, одна из причин...Ну про радиацию в аномальных зонах я подробно писала в своей статье о причинах смерти Вадима Черноброва ( она и стала причиной) : .https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/27770.html

Возвращаясь к меловым горам Волгоградской области , моей экскурсии по их пещерами и монаху-экскурсоводу (в том месте находится мужской монастырь) , последний во время той экскурсии  несколько раз  упомянул про маленьких человечков, но я подумала, что это в образном смысле, для придания  рассказу  большей выразительности. Но затем , уже по окончании экскурсии, я  уточнила у него , что он имел ввиду , и  монах сказал, что это не образно, а таковые живут под этими горами на самом деле и он пару раз их видел, но от них исходит некое свечение и подходить к ним близко было бы, наверное,  опасно, хоть они и пытались с ним заговорить, однако, язык их  непонятен для нас... В общем, за что купила, за то и продаю. Данная зона тоже отнесена к числу так называемых аномальных. Вообще, Волгоградская область находится на одном из первых мест в России по их количеству...


Белогорский Каменнобродский Свято-Троицкий монастырь, место входа в меловые пещеры :





В этих пещерах скрывались после Революции белогвардейцы:




Я начинала писать заметку на эту тему (надо поискать у себя в документах) , там у меня есть и всякие ссылки на соответствующие статьи и видео - как-нибудь разовью это всё более подробно.





Ну и не оставил меня равнодушным во время той моей поездки Фестиваль арбуза в этом славном городе , избравшем себе  в качестве символа эту самую огромную в мире ягоду :













В общем, такой микс получился из моего давнего путешествия и сегодняшней весны в тех краях...

Фотографий того фестиваля, который есть , по сути, празднование урожая, у меня есть ещё огромное множество - как-нибудь представлю их отдельно и разовью тему креативности жителей этого чудного городка на Волге ещё больше.

Ещё на тему природы в данном журнале ( записи, созвучные с этой, выделены жирным шрифтом) :
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/194288.html (Как далеко продвинулась весна в моих краях. Нарциссы и клёны радуют особенно.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/190258.html (Весна. Природные натюрморты и разные интересные композиции.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/189804.html (Весна. Зацвели нарциссы, проклюнулись пионы, а бурундучки задумчиво созерцают на всю эту красоту.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/189231.html (Верба перед Вербным воскресеньем)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/189091.html (Весна всё больше утверждается в своих правах. А что там в лесах?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/188549.html (И это всё она же, весна.... 21 апреля 2021-го породило ещё большее разнообразие подснежников...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/188344.html (Весна. Чудесные изменения в природе происходят всё заметнее!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/187900.html?view=5891068#t5891068 (Лютики, такие вот они, лютики! Всех с Днём подснежника!💖)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/185506.html ("Нет, не виновен лютик золотой".... Ещё немного о приморских подснежниках - горицветах амурских....)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/25375.html (Подснежники Приморья)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/184160.html (Весна. Чудесные изменения в природе.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/179262.html (Когда Коля не идёт к подснежникам , подснежники сами идут к Коле!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/25375.html (19 апреля - Международный День Подснежника! Подснежники Приморья.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/176306.html (Весна 2021. Первые букашки и первые ростки.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/171995.html (Предвесеннее. Немного онтарийской природы и ещё один объект концептуального искусства.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/171762.html( Весна идёт - весне дорогу! Немного онтарийской зимы-4.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/169242.html ( Мои пионы)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/168360.html (Немного онтарийской зимы-3)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/168158.html (Эх, дороги! Немного онтарийской зимы-2)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/167143.html (Немного онтарийской зимы)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/149995.html (Мои успехи в фотоохоте на чёрных белок!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/154283.html (Не стоит убивать летучих мышей, если они случайно к вам залетели...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/148868.html (Куды плывём...? Ещё из серии "Концептуальное искусство в чистом поле".)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/142688.html ( Ещё немного канадской осени! Есть в провинции Онтарио утёс...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/142530.html (Нивы сжаты, но рощи ещё не голы....Осень в канадском Онтарио.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/138709.html (Ещё из серии "Концептуальное искусство в чистом поле". Осенняя природа середины октября)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/137226.html (ХарАктерные белки всех мастей, а также и другие обитатели канадских лесов и городов.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/136655.html (Эти неуловимые канадские белки!)

Из моих велосипедных прогулок по окрестностям:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/133164.html (Велосипедная прогулка по моим окрестностям в последний день календарного лета.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/130773.html (Концептуальное искусство в чистом поле. Творческая фантазия канадских фермеров.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/125731.html (Необычный закат в моих краях.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/125302.html (Лето. Повсюду зелень. Много зелени!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/126216.html (Лето, лесные тропы. Повсюду зелень, много зелени-2. В природе появились новые краски)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/120798.html (Июнь. Во всю цветёт и благоухает шиповник!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/132565.html (Подсолнухи, топинамбуры . На границе лета и осени)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/125482.html (Моя странная гостья (то ли гость).... Мистика среди бела дня!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/124616.html ( Фотографии природы просто Вау! Фотографы ЖЖ)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/65563.html (Ещё один примечательный парк в моих краях)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/124333.html (Красивы дельфиниумы)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/123562.html (Канадские гуси на паркинге торговой плазы.А также немного о канадском гусе как символе страны Кленового Листа.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/122720.html (Кто сказал, что лягушки некрасивые?!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/119296.html (Мои дикие кролики обожают бутоны лилий)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/119212.html (Лондонская лиса и минский заяц. Их объединяет тяга к большой политике.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/91801.html (Весна. Бурундучки проснулись.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/55225.html ( Из семени подсолнуха вылезает корень или стебель?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/58647.html (Кузнечики поют,оказывается, не ртом)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/99425.html (Об умных грибах)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92121.html ( Результаты наблюдений над поведением кошек порою выглядят как стёб)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/35207.html ( Как дышит земля...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/45518.html ( Северные кипарисы и ледяные дожди в Канаде)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/83560.html ( Странные медузы на пляжах Флориды)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/129792.html (Аляска и её косолапые обитатели.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/75612.html (Птицы Флориды)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/41655.html (Аллигаторы Флориды)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/79875.html (Ещё об аллигаторах Флориды)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/63808.html (Нерест лосося в Канаде)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/107733.html (Очень странно распускаются клёны.... Красное на ветках - это листья, цветы или что-то ещё?)
Tags: #СНОВАВЕСНА, Весенняя природа, Загадки Вселенной, Загадки природы, Лытдыбр, Мои путешествия, Россия, Фотографии природы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal