M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Мимо Дня блондинок я пройти не могу!!!

И не только потому , что натуральных блондинок и блондинов скоро занесут а Красную книгу...



День блондинок я совсем недавно отмечала в своём журнале https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/190176.html), не дожидаясь существующей на то календарной даты ,как и по жизни люблю устраивать себе маленькие праздники, просто потому что у меня есть на то особое настроение, а не потому ,что это предписывается правительством или календарём... Однако , тема блондинок настолько неисчерпаема, что на неё хватит материала и на 365 дней в году, ну а уж в праздник обойти её вниманием было бы и совсем грешно.




Какое-то  время назад  и я решила стать блондинкой, хотя, природный цвет волос у меня  пусть и не жгуче-чёрный, но, всё же, достаточно тёмный. А началось всё с того , что я поначалу окрашивала , в дань появившейся на то с некоторых пор моды , в белый цвет лишь отдельные пряди, однако, даже это привносило в мой облик такую лучезарность, что устоять перед тем ,чтобы перейти в ряды блондинок совсем , я не могла.. А бывало в моей практике посещения салонов красоты с целью покрасить отросшие корни и такое , когда , входя в их помещения, я бросала на себя взгляды в находящиеся там везде и всюду зеркала , с удовольствием отмечая про себя, что я подобна вкатившемуся туда солнышку , а на выходе, смотрясь в те же самые зеркала , получала самый настоящий удар в сердце из-за того, что меня умудрялись выкрасили на пару тонов темнее , вместо того , чтобы , как минимум , сохранить тот цвет, что у меня был до прихода к мастерам ..  Этот эффект был сродни тому как если бы на солнце вдруг нашли тучи и оно едва-едва из-за них пробивалось  и такие походы в парикмахерские были потерей , а не приобретением - тот случай, когда ты платишь деньги, чтобы что-то в себе улучшить, но деньги твои работают на то,  чтобы отобрать у тебя  то, что было до этого, а не, наоборот, добавить к нему дополнительные преимущества. И это из разряда тех  случаев, когда ты покидаешь специалистов, к которым обратился по тому или иному поводу, расстроенным и разочарованным.

Парикмахеры , при этом, разводили руками и говорили, что использовали щадящие краски, а тёмный пигмент, присущий моим волосам , настолько силён , что свободные от аммиака красители не берут в его достаточной степени. Я, конечно, могла бы вставать, при этом , в позу  и требовать исправить упущение, но все , кто ходит красить волосы в парикмахерские салоны, знает, сколько это берёт времени, учитывая , что их , ведь, после этого надо ещё и уложить .. Также утешала себя я тем при таких эпидерсиях  , что на улице, при дневном свете,  волосы будут казаться светлее, ну а также брала всё это дело на заметку - предупреждать в следующие разы специалистов , чтобы они не заботились о здоровье моих волос ни в каком отношении - ни при окраске их, ни при стрижке - не увлекались чтобы сильно при осуществлении последнего , ибо их уже, всё равно,  не спасти и срезание  свыше  выраженного в моих пожеланиях посечённых концов ни к чему не приведёт, так как они давно мертвы на всех участках своей длины, от самых что ни на есть корней - буду носить на себе эту мёртвую паклю, пока она сама не отвалится!


А ещё , завершая тему посещения парикмахерских салонов, была у меня однажды с ними такая подстава, что меня выкрасили на пару тонов темнее, чем я ожидала, перед .... поездкой на Кубу!!!  Вот это была подстава из подстав!  А дело было под вечер уже, накануне дня отлёта и любая минута сборов была на вес золота, так что ни о каком перекрашивании и речи быть не могло... Ехать на Кубу или в любую другую южную страну брюнеткой или недостаточной блондинкой - это нонсенс!  Нет, я не увлекаюсь кубинцами , как , и вообще , мужчинами испанской национальности , либо просто брюнетами - даже один из моих любимейших актёров Мэт Деймон более всего нравится мне в фильме "Талантливый мистер Рипли", где он предстаёт перед зрителем золотистым блондином , однако, когда вы едете в южные страны златовласыми, вы получаете больше улыбок от того же персонала в буфетах-ресторанах и везде на территории резортов , вы просто купаетесь там в улыбках и внимании, а что ни поднимает нам настроение и не украшает наше существование больше, чем  улыбки окружающих и наши им в ответ!  Да и почему не доставить своим видом  лишнюю радость местным - чернявых женщин у них там и своих навалом!





В связи с этим вспоминается анекдот ещё советских времен, когда грузинская женщина пришла в местный деревенский магазинчик за пять минут до его закрытия на обеденный перерыв  и продавец одной с ней национальности отказался её впустить.. И вот, не успела грузинка отойти ещё и пяти метров от магазина, как видит всходящую на крылечко его блондинку , дверь перед которой распахнулась и впустила её внутрь... Разъярённая грузинка ястребом метнулась назад и давай стучать в дверь лавчонки, качать права , на что вышедший на крыльцо продавец-грузин говорит ей : Ну чего ты шумишь - не видишь, у меня гостья - могу я в свой обеденный перерыв гостей к себе пригласить..?!...





Ну и отдельный тема - это уход за постоянно обесцвечиваемыми волосами, попросту паклей - однако, красота требует жертв и эта неизбежная жертва , если ты хочешь быть блондинкой, к каким бы временами щадящим красителям не прибегать... Паклей наши волосы, при умелом к ним подходе, вообще-то,  не выглядят , однако, этот подход берёт с добрый час времени и это только для того,  чтобы после мытья стало возможным их просто расчесать, ибо на выходе из под душа мы получаем просто-таки колтун в волосах ... Сколько для того , чтобы волосы потом выглядели не только вполне здоровыми, но ещё и блестели, надо положить на них всяких бальзамов и силиконов - это совершенно отдельная и долгая тема, поэтому не буду заострять на ней внимания, а лишь подытожу эти откровения довольно известными поэтическими строками, произведёнными на свет одним славным испанским поэтом в далёком 17-м веке:

Разорительны прически,
Так что волосы, — бог с ними —
Даже черные, как сажа,
Могут зваться золотыми.


Для тех, кто не знаком с этим шедевром, текст его я привела в конце данного опуса...

Ну а с учётом наших сегодняшних реалий, наши блондинистые волосы впору называть не золотыми , а биткоиновыми , так как данная валюта давно уже ценится в разы дороже золота...

Но дело тут не только в деньгах, хотя, уход за никогда не знавшими красителей волосами, безусловно, обходится в несколько раз дешевле - забота о нещадно обесцвечиваемым волосяным покровом очень времяпоглотительна , а что ни есть у нас самое дорогое в наш быстротекущий век, как ни время!




Однако мы, крашеные блондинки, будем изо всех сил продолжать поддерживать этот баланс светлого и тёмного  в природе, ибо натуральные блондинки и блондины, по расчётам ученым скоро почти исчезнут и это произойдёт, согласно сведениям, попавшимся мне в интерне, довольно скоро - примерно к 2202 году.... Процитирую, в связи с этим одну заметку, в которой можно заодно почерпнуть и краткие сведения о происхождении Дня блондинок (https://www.calend.ru/holidays/0/0/2065/)

Только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты. А причин тому несколько. Во-первых, чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. Во-вторых, в странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растет, а вот европейцы — немцы, скандинавы, россияне, которые являются носителями «белокурого гена» — все чаще ограничиваются одним ребенком. Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает самое большее число светловолосых людей на душу населения.
Почему это происходит понять несложно — натуральный блондин / блондинка — явление редкое, и найти себе пару, тоже светловолосую половинку, и чтобы по любви... 1 шанс на миллион…


Что ещё хотелось бы сказать напоследок о блондинках и блондинах , натуральных и крашеных - светловолосые люди, по моим наблюдениям, открытее и они как бы раздают себя окружающим, в то время как брюнеты и брюнетки более сосредоточенны на себе и менее щедры эмоционально... Происходит это, наверное, от того, что блондины-блондинки заметнее в толпе , а потому на них направлено больше внимания и позитива со стороны других, ну и они тоже стараются дарить его всем в ответ ...




Немного юмора  про блондинок напоследок :














Ну и обещанное ранее стихотворение , в котором не про блондинок, а про женскую красоту в целом (безусловно, шутливое):

Против непомерной поэтической лести
Чтоб воспеть улыбку милой —
Жемчуг песнопевцу нужен:
Как же он прославит зубки,
Не упомянув жемчужин?
Ну, а коренные зубы
Не в пример передним — нищи,
Хоть на них лежит забота
Пережевыванья пищи.
В мадригалах и сонетах
Непременнейшие гости
Перламутровые ушки,
Носики слоновой кости.
Что же провинились локти,
Что о них молчат поэты?
Челюсти, виски и скулы
Тоже вовсе не воспеты.
В виршах множество сравнений
Для слезинок вы найдете,
Но не сыщете полслова
О слюне и о мокроте.
Если дева плачет — бисер
И роса идут тут в дело,
Ну, а что мне надо вспомнить,
Если милая вспотела?
Кудри — золото; но если,
Веря стихотворной справке,
Локон я подам меняле,
Выгонят меня из лавки.
Были женщины из мяса
И костей, теперь поэты
Видят розы в них и маки,
Лилии и первоцветы.
Эх, зеленщики-поэты!
Не грешно вам, пустосвятам,
В ваших виршах травянистых
Женщин приравнять к салатам?
Если ты не шмель, не шершень,—
Губы слаще, чем гвоздика,
И с кораллом лобызаться
Попросту смешно и дико.
Очи зарятся на деньги,
А уста подарков просят,
И, однако, виршеплеты
Без конца их превозносят.
А ведь есть тихони-бедра,
Бессеребреницы-ляжки,
Коим неприсуща зависть
И спесивые замашки.
Вот кому за бескорыстье
Посвящать должны поэты
Оды, стансы, и канцоны,
И романсы, и сонеты.
А рубинам ненасытным
И сапфирам завидущим
Лишь презренье вместо гимнов
Пусть достанется в грядущем.
Алчные уста, о коих
Приторный несете вздор вы,
Называть бы надлежало
Устьями бездонной прорвы.
Глазки, в коих блещет жадность,
Это — язва моровая,
Зубки, рвущие добычу,—
Хищная воронья стая.
Разорительны прически,
Так что волосы, — бог с ними —
Даже черные, как сажа,
Могут зваться золотыми.
Знай: слагая гимны зубкам,
Не вкусишь кончины мирной:
Тощей стервой поперхнешься
Или будешь съеден жирной.

Франсиско де Кеведо(Перевод М. Донского)


Ещё на бабские темы в данном журнале, где-то в шутку, где-то всерьёз:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/93789.html ( Всеобщий карантин и семейные отношения. Юмор)


https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/175497.html (По следам 8 Марта. О правах и возможностях канадских женщин в свете Великой перезагрузки.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/174705.html (Всех с 8-м Марта и весной! Иностранный юмор.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/36526.html (Городок Памелы Андерсон на острове Ванкувер)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/29464.html (Тест на женский алкоголизм. Ботокс и алкоголь))
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/20405.html ( Анекдоты про священнослужителей и монахинь)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/43265.html (Услышанный в Америке анекдот про счастье и успех в моём изложении)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/88276.html (8-е Марта. Юмор про феминизм и феминисток. Анекдоты, картинки.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/88539.html (По следам международного женского дня в Канаде. 8-го Марта игру НХЛ освещали женщины.)

Tags: Анекдоты про блондинок, Житейское, Лытдыбр, Праздники, ЮМОР, ЮМОР КАРТИНКИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal