M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

О Виталике Бутерине - нашем знаменитом соотечественнике...

Мой комментарий к записи «Элиты грузят...» от whale_roma



Смотрите какой интересный ряд российских патриотов получается - Виктор Boot, Мария Bootina, Игорь Bootman - и вот теперь ещё и Виталик Bootherin выступает в качестве "вишенки" на этом специфическом "торте".  /  ....в паспорте у него так и написано - "Vitalik Bootherin" - то есть это его полное официальное имя, а не что-то уменьшительно-ласкательное. ( из «Элиты грузят...» от whale_roma)


Я уж думала, что все знают, кто такой Виталик Бутерин!:-) С удовольствием расскажу кто это такой , а также и покажу, но только вкратце и довольно поверхностно пока — чисто в формате комментария, на основании которого оформлю пост в своём журнале, а уже в этот пост включу больше информации ..

Виталик — создатель второй по значимости, после биткоина, криптовалюты под названием Etherеum (ETH) — в криптовалютных кругах её называют просто эфиром... Россияне страшно гордятся Виталиком, , ведь, он родился в РФ (город Коломна) и, несмотря на то, что он такой худенький и такой ещё зелёный ( появился на свет в 1994 году) , юноша этот практически гений и один из самых заметных гуру криптоиндустрии. Учитывая, что концепт проекта Etherеum пришёл ему в голову в 2013 году, когда Виталику было всего-навсего 19 лет, можно даже сказать, что этот наш столь знаменитый и столь популярный сегодня в мире соотечественник — самый настоящий вундеркинд!

По некоторым техническим характеристикам ETH превосходит Биткоин (и иногда даже озвучивается предположение, что в один день он может стать главной криптовалютой, потеснив деда (так криптоэнтузиасты любовно называют Биткоин). Однако, такое вряд ли произойдёт, поскольку система Биткоина более совершенна по части открытости историй транзакций, возможности проверки источника денег по цепочке, имеет более понятные правила появления денег и более понятные правила создания новых транзакций. В истории же майнинга эфира, а также и истории этого проекта в целом были некоторые довольно мутные моменты, несколько скомпрометировавшие эту валюту, отчего её иногда даже называют фейковой. Но самое главное, что эмиссия Биткоина ограничена 21 млн единиц, что ставит его наравне с золотом — невозможность выпуска большего их числа заложена в его майнинговом алгоритме, а эмиссия Эфириума неограниченна и только по состоянию на июнь 2018 года было выпущено уже 100млн. единиц этой монеты...



Решение разработчиков ETH и Виталика Бутерина сделать эмиссию данной монеты неограниченной было вызвано особенностями использования этой виртуальной валюты и её основным назначением. Создатели эфира предполагали, что их детище станет не виртуальным аналогом реальных денег, а универсальной обменной единицей, которой можно будет рассчитываться за любые операции, сделки и действия. Они предполагали, что её возможности окажутся гораздо шире того, что доступно стандартным финансам...







Многие, глядя на фото и видеотрансляции Виталика , задают вопрос: чем болеет Бутерин? Сам он ответил на этот вопрос следующим образом : «Я болею цифровой зависимостью». А на одном из криптовалютных сайтов сделали вывод, что гормональные прыщи и следы от них на лице гениального юноши происходят из того, что ему некогда встречаться с девушками, любовь которых эту болезнь лечит:-)





Ну и вкратце о том, что такое Эфириум и некоторые официальные сведения о самом Виталике:



Ethereum (Эфириум), от англ. ether [ˈiːθə] — «эфир») — криптовалюта и платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна (децентрализованных приложений), работающих на базе умных контрактов. Реализована как единая децентрализованная виртуальная машина. Концепт был предложен основателем журнала Bitcoin Magazine Виталиком Бутериным в конце 2013 года, сеть была запущена 30 июля 2015 года.

Ethereum изначально создавался не столько как платёжная система, сколько как база для доступного внедрения технологии блокчейн в сторонние проекты. К нему проявили интерес не только новые стартапы, но и крупные разработчики (Microsoft, IBM), банки (ВТБ), Сбербанк, авиакомпании (Lufthansa, S7), а также международная благотворительная организация ЮНИСЭФ.

Также добавлю ещё, что сегодня Эфириум является второй по капитализации, после Биткоина, криптовалютой, а также это тоже довольно волатильный биржевой инструмент, что делает его привлекательным для инвесторов и трейдеров.

Виталий Дмитриевич Бутерин, более известный как Виталик Бутерин (англ. Vitalik Buterin, род. 31 января 1994, Коломна, Россия) — канадско-российский программист, сооснователь и бывший редактор печатного журнала Bitcoin Magazine, миллиардер, сооснователь проекта Ethereum, за идею которого в 2014 году выиграл премию World Technology Award, обойдя Марка Цукерберга и других претендентов. Он также выиграл грант на сумму 100 тысяч долларов от Thiel Fellowship для развития проекта.

В 2017-м году ,который считается годом расцвета криптовалют, журналы Форбс и Fortune включили короля Эфириума (так многие называют Виталика)  в свои рейтинги «600 самых ярких людей до 30 лет», «40 самых влиятельных молодых людей до 40 лет».

Когда Бутерин говорит о блокчейне, профессора из Стэнфорда берут свои ручки и блокноты и начинают записывать за ним.(Герман Греф)

При узучении биографии Виталия выяснилось, что заниматься программированием юный гений начал в 10 лет. Родители его Дмитрий и Наталья , на момент его появления на свет, были студентами одного из московских вузов, учились на компьютерных специалистов. Первый ЭВМ у Виталика появился в 4 года. Его мальчик использовал не для игр, а для расчетов. Любимым занятием  его стало написание макросов для Excel, которое вылилось в создание в семилетнем возрасте сказочного мира кроликов ,управляемого формулами и мгновенными расчетами.

Фото маленького Виталика в один из моментов творческого вдохновения:



Профессию программиста Бутерин получал в университете небольшого городка канадской провинции Онтарио под названием Ватерлоо - семья его переехала в Торонто, когда юному гению было 5 лет..

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий



Ещё на тему биткоина и других криптовалют в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/196210.html (Илон Маск и его любимая монета Dogecoin.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/168891.html (О первом генезис-блоке биткоина и какое тайное послание Сатоши Накамото в нём заложено......)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/169082.html (О специфических развлечениях биткоиновых майнеров.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/169773.html (О Марсе , Биткоине и его фанатах , ну и , конечно же, Маске.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/109524.html (Сегодня мировое криптосообщество отмечает День Биткоиновой Пиццы.... Комиксы, мемы.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/37034.html ( Криптовалюты пришли, чтобы остаться. Настоящее и будущее биткоина)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/38044.html ( Журналисты Блумберга признались, что помогают манипулировать крипторынком)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/14725.html ( Почему стоит прикупить себе немного биткоинов)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/17725.html (Из серии "Страсти по биткоину")
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/20897.html ( О легализации криптовалют в Беларуси)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/50029.html ( Крипотвалюты спасают с трудную минуту. WikiLeaks не выжил бы, если бы не биткоины и материальная помощь общественности....)

Tags: #bitcoin, Виталик Бутерин Эфириум, Виталик Бутерин кто такой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal