M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

И лилии целы и кролики сыты...

Как достичь равновесия в природе, ничего в ней не нарушая...




Очень часто природа нас огорчает, как по крупному, так и по мелочам... Вот, например,  три года назад я завела у себя на участке некие лилии - рассадой их поделилась со мной одна из моих приятельниц, не объяснив, при этом, что да как... И вот,  я заподозрила в первое же лето, как их у себя посадила, ,что лилии те оказались из разряда карликовых - такие сорта , действительно, есть в природе... Навёл меня на эту мысль тот факт, что они, будучи совсем ещё крошками, производили уже бутоны будущих цветов,  которые были размером чуть ли не с них самих... Ну, это, конечно, утрированно, но лилии те не выросли в то лето  больше чем на  20 сантиметров в  высоту и,   как результат,  бутонам их кто-то из зверьков, постоянно обитающих поблизости, всё время не давал не то что раскрыться, но и поедал их на стадиях, когда до распускания их было ещё далековато, хотя,  нет - есть у меня где-то на старых  фото и полуобъеденные цветы...И вот, в какой-то момент я не просто заподозрила, что виновниками сего могут быть дикие кролики (не бурундучки и не белки) , коих я стала  наблюдать тогда  в количестве двух-трёх , но и почти поймала их с поличными...


Этого маленького кролика я впервые заметила этим летом только на днях, а данное фото сделано сегодня, буквально часа два назад. Кролик этот, скорее всего ребёнок того ,что прошлым летом тоже был ещё маленьким и есть у меня даже на видео, что размещено немного ниже:





Однако, в то лето я ещё не до конца осознала ,что лилии эти могут быть карликовыми - списала всё на то, что в первый год цветы только адаптируются к новому месту, а на следующий могут порадовать бОльшей высотой ... Однако, я с этим просчиталась и на следующий год цветения их тоже не дождалась, но зато была искренне рада за кроликов, что у них, помимо обычной еды , есть ещё и вот такой-вот деликатес, ведь, цветы лилий, как и другие их части, в восточной кухне реально используются в качестве ингредиентов при приготовлении многих блюд, а также обладают многими целебными свойствами, так что кролики мои, при этом, ещё и, надеюсь, не болеют...


Прошлогоднее видео , в котором, возможно , папа или мама сегодняшнего  малыша, то ли старший братик (сестричка) его - не уверена как быстро кролики растут:





А это  тоже сегодняшний кролик , но фото сделано вчера и здесь он более крупным планом, а также на всех последующих фото будет он же:





 Ещё прошлым летом я задумалась над тем , а нельзя ли придумать какой-то способ, чтобы увидеть-таки  как эти лилии цветут и только ли они оранжевого цвета, как те два-три цветка, что кролики в первое лето не доели - может, среди них есть ещё и какой-то другой окраски... И, в общем-то , гениальная мысль, как этого достичь, посетила меня ещё прошлым летом, но реализовать я её смогла только этим, так как тогда было уже поздновато, и заключается она в том, что лилии эти надо посадить в горшочки, а горшочки эти держать где-нибудь довольно высоко , чтобы серенькие гурманы их не достали...

И вот, наконец-то я этого момента дождалась и сегодня у меня , с неделю уже как цветут не только лишь красные лилии :









И жёлтых лилий тоже  удалось дождаться  в этом году. Такими они были с неделю назад :








Прошлогодняя моя запись, в которой есть и фото  лилий, которым не повезло  :








Живёт этот малыш, скорее всего, под этой хостой, потому что из под неё он постоянно появляется и под неё же убегает :









Здесь он совсем мелко, на фоне лилейников, которые вовсю уже цветут и будут радовать своим цветением ещё больше месяца:








Однако, нельзя сказать, что я обделила этим летом кроликов их любимым лакомством - в горшочек и большой вазон я посадила только четыре лилии, а все остальные , которые выросли из прошлогодних луковиц, по-прежнему в их распоряжении, ведь , любые лилии обладают способностью стремительно размножаться и эти малышки тоже не являются в данном деле исключением.

Ещё  о животных, птицах, насекомых в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/202035.html (И гуси и шиповник... Июнь-месяц, чудный скверик с замечательным прудом.....)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/200511.html (Бурундучки - очень созерцательные существа. Могут часами медитировать.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/196393.html (О дне сурка , что случился у меня чисто неожиданно.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/189804.html (Весна. Зацвели нарциссы, проклюнулись пионы, а бурундучки задумчиво созерцают на всю эту красоту.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/149995.html (Мои успехи в фотоохоте на чёрных белок!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/154283.html (Не стоит убивать летучих мышей, если они случайно к вам залетели...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/137226.html (ХарАктерные белки всех мастей, а также и другие обитатели канадских лесов и городов.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/136655.html (Эти неуловимые канадские белки!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/125482.html (Моя странная гостья (то ли гость).... Мистика среди бела дня!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/124616.html ( Фотографии природы просто Вау! Фотографы ЖЖ)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/123562.html (Канадские гуси на паркинге торговой плазы.А также немного о канадском гусе как символе страны Кленового Листа.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/122720.html (Кто сказал, что лягушки некрасивые?!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/119296.html (Мои дикие кролики обожают бутоны лилий)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/119212.html (Лондонская лиса и минский заяц. Их объединяет тяга к большой политике.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/91801.html (Весна. Бурундучки проснулись.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/58647.html (Кузнечики поют,оказывается, не ртом)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92121.html ( Результаты наблюдений над поведением кошек порою выглядят как стёб)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/129792.html (Аляска и её косолапые обитатели.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/75612.html (Птицы Флориды)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/41655.html (Аллигаторы Флориды)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/79875.html (Ещё об аллигаторах Флориды)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/63808.html (Нерест лосося в Канаде)
Tags: #этолето, Зверьё в Канаде, ЛЕТНИЕ МОТИВЫ, Летнее благоденствие, Летняя природа, Лытдыбр, Фотографии природы, животные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →