M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Category:

Мой комментарий к записи «Птенчики вылупились» от selyanka1

Получается, что так и есть, если эти птицы из разряда тех, что вьют гнёзда не на деревьях, а на земле, и всё это, действительно, очень логично и в очередной раз можно поразиться интеллекту и сообразительности существ, которых человек высокомерно считает ниже себя и считает себя вправе поступать с ними по своему усмотрению, что часто означает их убивать...

Вкратце, речь идёт о  птицах семейства, либо родственных семейству куликовых - они вьют гнёзда  в , казалось бы, странных местах, однако , в этом есть их очень даже впечатляющая птичья логика и под катом  находится объяснение автора поста, к которому этот комментарий, в чём она заключается...Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий





Не совсем, с их точки зрения и с их птичьей логикой место очень удачное

Рядом травяная ферма, где всегда есть вода (в засуху поливают) и еда - приежают постоянно что-то делать с техникой, траву все время подстригают, она должна быть в газонной кондиции, а это значит, что они тревожат насекомых в траве, те взлетают и их удобно ловить и есть. В канавах прибрежных вода и после дождей куча комарья - это тоже еда.

На травяных фермах практически нет или очень мало змей, так как им некомфортно, когда трава газонного типа и ее все время стригут.
Но на самой ферме ( на поле), там где дороги с камнями, гнездо вить опасно, там все время ездят трактора и огромные грузовики для перевозки травы на стройки. И даже если сбоку где устроишь гнездо, все равно большой шанс, что колесами кто-нибудь наедет. А тут такая удобная ямка в выступе дороги, где никто не ездит...


Когда Селянка1 подошла к гнезду куликов, чтобы его сфотографировать, папа-кулик заподозрил в этом опасность своему семейству и , прикинувшись подранком, стал уползать в сторону от гнезда, чтобы отвлечь её внимание от своей самки и своих детёнышей:




Недавно попалась мне заметка, что свинью - самого ближайшего, по генетическим признакам, родственника человека - научили пользоваться игровыми автоматами - в каком же лицемерии мы участвуем, любовно называя поросят Васьками и Борьками, заботимся о них, любовно почёсываем их за ушком, а потом, когда они проникаются к нам огромным доверием, вдруг всаживаем им в сердце нож, убивая их далеко не с первого раза... И какие же это лицемерие и подлость вырабатывать смелость в джигитах, приучая их убивать невинных и беззащитных барашков - разве же это смелость и мужество...?!

Ещё  о животных, птицах, насекомых в данном журнале:

https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/205440.html (И лилии целы и кролики сыты...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/202035.html (И гуси и шиповник... Июнь-месяц, чудный скверик с замечательным прудом.....)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/200511.html (Бурундучки - очень созерцательные существа. Могут часами медитировать.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/196393.html (О дне сурка , что случился у меня чисто неожиданно.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/189804.html (Весна. Зацвели нарциссы, проклюнулись пионы, а бурундучки задумчиво созерцают на всю эту красоту.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/149995.html (Мои успехи в фотоохоте на чёрных белок!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/154283.html (Не стоит убивать летучих мышей, если они случайно к вам залетели...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/137226.html (ХарАктерные белки всех мастей, а также и другие обитатели канадских лесов и городов.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/136655.html (Эти неуловимые канадские белки!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/125482.html (Моя странная гостья (то ли гость).... Мистика среди бела дня!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/124616.html ( Фотографии природы просто Вау! Фотографы ЖЖ)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/123562.html (Канадские гуси на паркинге торговой плазы.А также немного о канадском гусе как символе страны Кленового Листа.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/122720.html (Кто сказал, что лягушки некрасивые?!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/119296.html (Мои дикие кролики обожают бутоны лилий)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/119212.html (Лондонская лиса и минский заяц. Их объединяет тяга к большой политике.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/91801.html (Весна. Бурундучки проснулись.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/58647.html (Кузнечики поют,оказывается, не ртом)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92121.html ( Результаты наблюдений над поведением кошек порою выглядят как стёб)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/129792.html (Аляска и её косолапые обитатели.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/75612.html (Птицы Флориды)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/41655.html (Аллигаторы Флориды)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/79875.html (Ещё об аллигаторах Флориды)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/63808.html (Нерест лосося в Канаде)
Tags: #этолето, кулики гнёзда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →