M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

О постковидном синдроме....

Чтобы не выглядеть односторонней в своём подходе к вопросу вакцинирования от коронавируса...



На днях я опубликовала у себя в журнале статью о прививочниках и антипрививочниках (https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/205812.html), она касается больше поведения толпы , которая часто принимает свои решения на основе того, что все так делают, однако, этот механизм поведения людей и на чём он основан я не успела в ней раскрыть до конца, так как в последнее время стараюсь выдерживать объём постов в пределах , дающих возможность при чтении сплошь ли , по диагонали ли, уловить их основную суть за то количество времени, которые мы все сегодня готовы посвящать чтению одной единицы инфопродукции, то есть, не более минут 10-12-ти , а,  лучше , конечно , 3-5-ти, а ещё лучше , если бы это не занимало больше 1-й минуты или 50- ти секунд - чтобы бежать уже поскорее к следующим завлекательным заголовкам и материалам , что под ними... Однако, я подобного точно не гарантирую - время от времени , да, но так, чтобы уж совсем -не..., не обещаю.....

Однако, работу над продолжением данной темы я ещё не завершила, так как от всего этого пердимонокля всех этих ковидных событий просто кругом идёт голова и часто приходится отвлекаться на множество противоречащих друг другу новостей и, пока эта заданная мной тема продолжает находится в развитии, я, в подтверждении прозвучавшего в исходной к ней записи утверждения, что прививки - это такое дело, что каждый должен принимать здесь своё решение очень взвешенно и исключительно самостоятельно , предлагаю всем на рассмотрение только сегодня вышедшее видео Максима Каца о постковидном синдроме - очень тяжёлых последствиях , которые испытывают многие , переболевшие коронавирусом - и не только те, кто перенёс его в тяжёлой или среднетяжёлой форме, но и те , у кого заболевание прошло почти бессимптомно... ...

Максим Кац - это не тот блоггер, с которым я во всём согласна, но он очень тщательно подходит к отбору материалов для своих видео и старается освещать любой вопрос как можно полнее, ну а на некоторые проводимые им идеи, с которыми я не согласна, стараюсь не обращать внимания, извлекая из его видео, когда  изредка их смотрю, только информацию по некоторым интересующим меня темам...




Правда, в данном случае,  статья, на которой Максим основывает своё выступление, ещё не утверждена в высших научных кругах, но он приводит в пример ещё и созданные в интернете сообщества (форумы) переболевших коронавирусом, участники которых делятся друг с другом деталями последствий, что стали у них проявляться через некоторое время после выздоровления и продолжаются у иных уже месяцев по девять ( последних - от 2-х до 18-ти процентов переболевших ковидом) ) ... Именно наличие таких сообществ и побудило учёных более плотно заняться изучением данной проблемы и поисками способов лечения озвученного уже синдрома, чем до сих пор никто не занимался , так как все силы были брошены на борьбу с самим ковидом...





Постковидный синдром проявляется часто не сразу, а где-то через месяц и может продолжаться по полгода и более и излечимы ли эти последствия, то есть, побочные эффекты перенесённой болезни, пока никто из учёных сказать точно не может... Побочные эффекты эти самые разные, вплоть до поражения отдельных участков мозга, когда люди теряют память, чувство ориентации в пространстве и вообще становятся полувменяемыми, а также у многих повышается сахар в крови и появляются признаки диабета ...


Под конец видео Максим Кац также замечает , что, если вакцина накладываетсяна на скрыто протекающее в организме  коронавирусное заболевание , то постковидный синдром проходит ещё тяжелее, а , в целом,  это видео - призыв идти и ставить себе прививки, что прослеживается на протяжение всей его лекции и отчётливо звучит в самом её конце...

Так что думать и решать здесь должен каждый , тщательно изучив перед тем, как принять окончательное решение, все за и против и агитации и давления в ту или иную сторону здесь быть не должно...

А также хотелось бы получить от учёных ответ вот ещё на какой вопрос - поражает ли подобный синдром тех, кто заражаются  коронавирусом , будучи привитыми, что последнее время происходит всё чаще... Так в последние дни светила науки и медицины так же , как и все остальные, недоумевают почему , к примеру, в Шотландии , где процент привитых уже достиг показателя 71, начала вдруг наблюдаться доселе невиданная в этой стране вспышка коронавируса...
Ещё на тему коронавируса в данном журнале :
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/197163.html (Я здоровый человек - почему я должна колоть себе вакцину ????!!!!!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/187968.html (Парадоксы коронавирусной пандемии. Засилье быков на фондовом и криптовалютном рынках.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/139166.html (Ешьте красный лук и никакой коронавирус вас не возьмёт!!!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/138469.html (Как часто стирать противовирусные маски многоразового использования.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/163865.html (Ещё не зоопарк, но сафари...Примерная картина нашего будущего)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/117654.html (Этот непостижимо-загадочный коронавирус.... Вести из Приморья РФ.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/102412.html (Трамп национализирует ФРС....?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/102899.html (По мнению экспертов от центробанков, Европе тоже не избежать участи печатания вертолётных денег...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/101619.html (Федеральная Резервная Система совсем обурела! Она уже требует дополнительных свобод и полномочий!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/102191.html (После завершения пандемии коронавируса мир может стать почти полностью социалистическим...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/100890.html (Куды котится мир.... В Венесуэле из денег шьют сумки, кепки и другие полезные вещи...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105751.html (Биолаборатория Уханя расположена в здании под номером 666 ....? Фейк или нет?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105472.html (Спектакль с коронавирусом, что разыгрыватся сегодня, был запланирован ещё в 2010-м...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105056.html ( Нефтяные танкеры плывут в никуда)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/97936.html (Из Китая пришло, Китай, скорее всего, и поставит точку в истории с коронавирусом...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/104372.html (Интроверты , вполне возможно, подвержены заражению коронавирусом больше, чем экстраверты.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/98324.html (Предсказания короновируса искали не на той обложке "Экономиста" ...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/98324.html ( Обложка журнала "Экономист с прогнозами на 2019-й, предсказавшая коронавирус")
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85369.html ( Пелевин. Предвидения о вирусах как биологическом оружии)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/97936.html ( Китай или Америка? Ещё немного конспирологии...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/96294.html ( Юмористическое. Что за пердимонокль в мире устроили?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/93789.html ( Всеобщий карантин и семейные отношения. Юмор)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92998.html ( В Украине коронавирусом может заразиться до 22-х млн. человек)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/112421.html (Юмор очередного витка Коронавирусной Эпохи. Реалии так называемой самоизоляции в картинках и шутках.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92526.html ( Остатки смеха в связи с коронавирусом...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/88041.html (О новейших достижениях робототехники и некоторое обобщение по коронавирусу.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/87372.html ( Коронавирус и продвижение Китаем высоких технологий)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/106837.html (Видов толерантности и оснований фильтровать базар становится всё больше, а свобод всё меньше...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85000.html ( Коронавирус. Мониторинг в режиме реального времени.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/82912.html ( Андрей Тюняев о коронавирусе)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85642.html ( Прогноз эпидемиолога из Гарварда о коронавирусе)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/108736.html (Основатель ДНК-генеалогии Анатолий Клёсов о коронавирусе.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/89009.html ( обложка журнала "Экономист" возможно предсказала коронавирус)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/187968.html (Парадоксы коронавирусной пандемии. Засилье быков на фондовом и криптовалютном рынках).
(https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/190700.html) Коронавирус. Пророческая песня Роллинг Стоунз «Living In A Ghost Town» (Жизнь в городе-призраке).

Tags: Коронавирус, Коронавирус меры предосторожности, Коронавирус пердимонокль, Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal