M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Ученые из Дании и Германии доказали эффективность экстракта полыни против коронавируса.

С удовольствием размещаю у себя эту новость!!!
Результаты этого  исследования опубликованы в журнале  (Scientific Reports.)



Совсем недавно я писала у себя в журнале об активной работе американских учёных над созданием лекарств от Ковид-19 (https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/206616.html). Работа в этом направлении ведётся реально серьёзная и уже есть некоторые успехи. Также американские учёные обещают создать реально эффективные пилюли, действующие на ранних стадиях заболевания, вызываемого коронавирусом, то есть, убивающие так называемый вирус ещё до того как он начал свою разрушительную работу в организме. Причём, сделать это они обещают чуть ли не к концу текущего года, что представляется пока довольно фантастичным, однако, кто его знает...
Вакцины,  не утверждённые окончательно высокими стандартными комиссиями - а все предлагаемые сегодня вакцинные препараты являются экспериментальными жидкостями - применяются только в чрезвычайных ситуациях , то есть, при крайне высоких вспышках заболеваний, когда риск умереть от них или получить необратимые последствия для организма не превышает риск  смерти во время  бушующих в мире эпидемий крайне смертоносных болезней наподобие средневековой чумы...

В общем, было бы реально неплохо, чтобы у нас  появилось, наконец, эффективное лекарство от Ковид-19 , а ещё лучше, чтобы оно было на натуральной основе, надежду на что и подали датские и немецкие учёные.

Приведу здесь  полный текст одной из наиболее детальных и, вместе с тем, не очень объёмных русскоязычных по данному поводу статей
(ну а ссылка на публикацию в международном научном издании, на котором она основана, приведена в подзаголовке к данной заметке):


Ученые в лабораторных испытаниях на клетках человека продемонстрировали способность артемизинина — вещества, содержащегося в полыни, подавлять вирус SARS-CoV-2. Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

Артемизининбиоактивное соединение, присутствующее в растении Artemisia annua, или полынь однолетняя, в настоящее время используется для лечения малярии и некоторых других вирусных инфекций. Полынь широко распространена по всему миру, а артемизинин обладает доказанной безопасностью для людей.

Несмотря на то, что в мире полным ходом идет вакцинация от COVID-19, лекарства против этой болезни до сих пор так и не создано. Поэтому исследователи из Дании и Германии под руководством доктора Юйонг Чжоу (Yuyong Zhou) из Копенгагенского университета и доктора Керри Гилмора (Kerry Gilmore) из Института коллоидов и интерфейсов Макса Планка в Германии решили проверить на человеческих клетках различных линий эффективность артемизинина и его производных — артесуната и артеметера, а также простого экстракта Artemisia annua против коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19.

В качестве модельных вирусов они использовали немецкий штамм SARS-CoV-2 из Мюнхена и датский штамм из Копенгагена, а одна из клеточных линий представляла определенный тип клеток легких, наиболее уязвимых при коронавирусной инфекции — клетки рака легких A549-hACE2, обладающие ангиотензинпревращающим ферментом ACE2. Коронавирус использует рецептор ACE2 для проникновения в клетки человека.

Результаты показали, что все четыре соединения весьма успешно подавляют вирус во всех клеточных линиях, включая клетки легких. Наиболее эффективным оказался артесунат, за ним следуют артеметер, экстракт Artemisia annua и, наконец, артемизинин. Однако ученые отмечают, что соединения, содержащиеся в полыни, обладают очень небольшим терапевтическим окном, то есть могут помочь только непосредственно после попадания вируса в организм.

Тем не менее, это первое исследование, которое однозначно доказывает возможность создания препарата для лечения COVID-19 на основе производных артемизинина.
"В нашем исследовании мы подтверждаем эффективность лечения на основе артемизинина двух европейских штаммов SARS-CoV-2 из Германии и Дании, которые более тесно связаны с большинством штаммов SARS-CoV-2, циркулирующих во всем мире, чем первоначальный уханьский штамм", — пишут авторы статьи.

В ближайшее время авторы планируют начать фазу I/II клинических испытаний производных артемизинина, чтобы точнее оценить пользу потенциальных терапевтических средств на их основе против COVID-19.



От малярии , говорите, применяется ...?!  Вспоминаем как в начале данной пандемии медики рекомендовали от Ковид-19 лекарство под названием гидроксихлорохин, которое тоже от малярии и которое многим помогало на первой стадии заболевания... Выходит, механизмы  этих двух болезней во многом похожи!

Недавно попадалась мне заметка , в которой говорится, что американские медики сегодня раскаиваются в том, что недооценили , в своё время, этот препарат в борьбе с Ковидом!  Вызвано это, думаю, было травлей СМИ Дональда Трампа, ведь, он положительно отзывался о нём  во время одного их брифингов в Белом Доме (на основе рекомендации врачей Белого Дома) , в условиях , когда мир проявлял ещё полную беспомощность перед новоявленным вирусом  и нужно было хвататься за любую соломинку! Многие, наверное, помнят, что Трамп был за это везде, где только можно, жесточайшим образом высмеян и, вместе с этим, похерено и лекарство, которое могло помочь многим людям..

Вот так вот сегодня всё до безобразия заполитизировано, даже то, что касается нашего здоровья, которое , кроме нас самих , никого, по большому счёту, не интересует... И, безусловно, за наше здоровье никакие СМИ , никакие правительства и никакие фармацевтические монстры, которые в сговоре с официальной медициной, а та, в свою очередь, со страховой индустрией , ответственности никакой не несут и вся наша надежда только на такие вот природные , а потому довольно безопасные средства, наподобие того , о котором здесь речь...


Ещё на тему коронавируса в данном журнале :
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/207956.html (Коронавирус и алкоголь. Немного юмора!)
Ещё на тему коронавируса в данном журнале :
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/117654.html (Этот непостижимо-загадочный коронавирус.... Вести из Приморья РФ ( здесь тоже друг детства Коля юморит на тему коронавируса) )
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/206853.html (Организацией FDA одобрено три вакцины против Ковид-19 - для использования их в экстренных случаях.. Подробно о вакцине Пфайзер)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/206616.html (Ждать ли лекарства от Ковид-19 или идти прививаться?
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/205812.html (О всеобщем вакцинировании и не только ( о прививочниказ и антипрививочниках) ...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/206616.html (Ждать ли лекарства от Ковид-19, при любой стадии его разрушительного воздействия на организм?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/206446.html (О постковидном синдроме....)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/197163.html (Я здоровый человек - почему я должна колоть себе вакцину ????!!!!!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/98879.html ( Как распространяются вирусы. Сериал Симпсоны)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/187968.html (Парадоксы коронавирусной пандемии. Засилье быков на фондовом и криптовалютном рынках.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/139166.html (Ешьте красный лук и никакой коронавирус вас не возьмёт!!!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/138469.html (Как часто стирать противовирусные маски многоразового использования.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/163865.html (Ещё не зоопарк, но сафари...Примерная картина нашего будущего)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/117654.html (Этот непостижимо-загадочный коронавирус.... Вести из Приморья РФ.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/102191.html (После завершения пандемии коронавируса мир может стать почти полностью социалистическим...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105751.html (Биолаборатория Уханя расположена в здании под номером 666 ....? Фейк или нет?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105472.html (Спектакль с коронавирусом, что разыгрывается сегодня, был запланирован ещё в 2010-м...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/104372.html (Интроверты , вполне возможно, подвержены заражению коронавирусом больше, чем экстраверты.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/98324.html (Предсказания коронавируса искали не на той обложке "Экономиста" ...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/98324.html ( Обложка журнала "Экономист с прогнозами на 2019-й, предсказавшая коронавирус")
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85369.html ( Пелевин. Предвидения о вирусах как биологическом оружии)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/97936.html ( Китай или Америка? Ещё немного конспирологии...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/96294.html ( Юмористическое. Что за пердимонокль в мире устроили?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/93789.html ( Всеобщий карантин и семейные отношения. Юмор)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/112421.html (Юмор очередного витка коронавирусной Эпохи. Реалии так называемой самоизоляции в картинках и шутках.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92526.html ( Остатки смеха в связи с коронавирусом...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/88041.html (О новейших достижениях робототехники и некоторое обобщение по коронавирусу.)
(https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/190700.html) Коронавирус. Пророческая песня Роллинг Стоунз «Living In A Ghost Town» (Жизнь в городе-призраке).

Tags: Коронавирус, Коронавирус меры предосторожности, Лекарства против Ковид-19, Экстракт полыни против коронавируса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal