M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Ура!!! В Беларуси появилась народная криптовалюта БУЛЬБАКОИН !



Возможно, я просто отстала от жизни,а для других это уже не новость,но на днях была поражена и приятно обрадована случайно обнаруженной информацией,что Беларусь собирается быть впереди планеты всей по майнингу криптовалют и операциям с ними!

Амбиции Александра Лукашенко,самого домовитого и хозяйственного президента во всём постсоветском пространстве,зашли так далеко,что он решил сделать Беларусь "как минимум региональным лидером в развитии самых передовых направлений – искусственного интеллекта, больших данных, технологии блокчейн». - это слова самого Лукашенко.

22 декабря 2017-го года президент республики Беларусь подписал декрет «О развитии цифровой экономики». Документ еще не опубликован, однако «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщает, что он легализует в Белоруссии майнинг, деятельность биржи криптовалют, криптообменного пункта и другие операции с криптовалютами.

«Мы даже в начале года не могли говорить о каких-то там майнингах, блокчейнах и этой новой криптовалюте. А уже сегодня это становится реальностью. Поэтому жизнь и, естественно, нормативно-правовая база будут меняться» — сказал Лукашенко, слова которого приводит его пресс-служба.

Декрет предусматривает налоговые льготы и правовые стимулы для работы с цифровыми валютами :«Деятельность физических лиц по майнингу, приобретению и отчуждению токенов не признается предпринимательской деятельностью. Токены и доходы от операций с ними не подлежат декларированию физическими лицами», — добавил источник. До 1 января 2023 г. прибыль от различных операций с токенами не будет облагаться налогами.

Более того,Беларусь,помимо легализации устоявшихся мировых криптовалют, вовсю имеет уже и свою национальную, да не то что национальную, а даже народную криптовалюту Бульбакоин, вернее,народный токен,как его любовно называют в белорусских криптокругах...То есть,это вовсе не шутка,как кому-то могло показаться вначале. Его эмиссия была запущена белорусскими криптоэнтузиастами ещё в октябре 2017-го... Более того,Бульбакоин - это даже не первая,а уже вторая по счёту национальная криптовалюта Беларуси. С названием первой тоже всё не так просто: называется она Талер - название взято от денежной единицы Великого княжества Литовского. Она эмитирована немногим раньше Бульбакоина и считается не народной,а просто национальной криптовалютой...)

Также к весне 2018 года планируется создание белорусской криптовалютной биржи Exrate,сайт которой уже создан.

Но и это ещё не всё. Помимо легализации оборота цифровых валют, а также отказа от налогов на майнинг, власти Беларуси решили заняться обучением молодого поколения. Руководство ведущего технического ВУЗа страны – Белорусского национального технического университета (БНТУ) – сообщило, что запускает необычную специализацию под названием «Криптовалюты и деривативы», куда приглашает всех желающих. Пока что это направление открыто только для студентов, которые уже имеющих высшее образование, или же студентов-старшекурсников. Занятия будут начинаться приблизительно 12 марта 2018-го. Учится можно будет заочно или же заочно-дистанционно, всего программа длится год и восемь месяцев. Те, кто желает пройти курс, будут вынуждены пройти предварительное собеседование, так как желающих слишком много. На странице Facebook университет сообщает, что «обучение проводится в рамках программы переподготовки на базе высшего образования по специальности «Операции с ценными бумагами» с присвоением квалификации «специалист-аналитик рынка ценных бумаг" Вот такого в мире,пожалуй,ещё нигде нет - в данном отношении Беларусь реально впереди планеты всей!


Вот так-то! Пока другие мух ловят, Беларусь занимается вполне конкретными и перспективными делами! Будущее за цифровыми технологиями - батька на хренотень всякую ставку делать не будет!:-)


Все источники : https://www.vedomosti.ru/finance/news/2017/12/22/746240-legalizovali-maining - в данной статье содержится также информация о том как обстоят дела с легализацией криптовалют в других странах

https://www.if24.ru/bulbacoiny/

https://freedman.club/v-belarusi-budut-obuchat-studentov-operaciyam-s-kriptovalyutami/

https://www.if24.ru/belorussia-blokchejn-ambitsii/



Tags: Белорусская криптовалюта Талер, Биржа Exrate, Бульбакоин, легализация криптовалют в Беларуси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments