M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Более канадской машины и более патриотичного водителя в Канаде, пожалуй, не найти!

В добавление к серии "Концептуальное искусство в чистом поле", только на этот раз артобъект обнаружен был мной  на паркинге торговой плазы.





Прошлым летом внимание моё один за другим  привлекли сразу несколько предметов концептуального искусства , или , как их принято называть, концептов, что располагались когда прямо в чистом поле, когда у обочин дорог, когда перед чьим-нибудь домом. Это были или простые, правда, довольно древние сельскохозяйственные орудия, или отдельные их части, либо композиции из частей  различной техники. Конечно, концептами я их называю в шутку, хотя, они этого вполне заслуживают и среди них попадались даже раритеты - это мне подсказывали в комментариях - сама я в технике  не сказать, что сильно хорошо разбираюсь...





И вот буквально  позавчера на глаза мне попался ещё один такой артобъект - иначе я не могу назвать этот автомобиль , произведённый кампанией Тойота (Toyota Tacoma) , и, как вначале мне показалось , её рекламирующий , либо рекламирующий сеть канадских кофеен под названием  Тим Хортонс, так как одноразовый бумажный стаканчик с названием этой сети является центром композиции , представленной на капоте этой удивительной тойоты, а также много хоккейной тематики видим мы в необычном оформлении этого произведения искусства на колёсах,  в целом, а Тим Хортон  - это большой величины звезда канадского хоккея ( 1930-1974)  , вошедший в сотню самых величайших игроков за всю историю этого спорта - в честь него и названа данная сеть... В качестве защитника Тим Хортон защищал поначалу честь отечественной команды Toronto Maple Leafs, а затем поочерёдно американских команд New York Rangers, Pittsburgh Penguins, and Buffalo Sabres:





Однако, с автомобилем этим всё оказалось несколько иначе... На заднем стекле его есть е-mail его владельца и по нему мне удалось прояснить об этом произведений искусства несколько больше, но вначале отдадим ему должное и рассмотрим его со всех сторон. Спортивная тематика в необычном оформлении этой машины, да, преобладает, но немало представлено в нём , в виде  небольших  статуэточек ,  разного рода аппликаций , посаженных на прочный клей ,  и просто рисунков  и  разных других канадских символов: :





Когда я , мгновенно переполнившаяся восторгом от обнаружения сего чуда, стала его со всех сторон фотографировать, за этим последовала цепная реакция  других посетители плазы, оказавшихся поблизости:  ,








При деле абсолютно все части экстерьера данного автомобиля, включая и зеркала:



















Внутри машины тоже много чего  есть интересного, но стёкла отсвечивают, поэтому чёткого изображения не получилось:





В общем, такой вот очень нескучный, поднимающий настроение всем, кто его увидит, автомобиль и , как я выяснила, принадлежит он вот этой милой даме , проживающей в местечке Дандас, что близ южно-онтарийского города Гамильтон, а повстречался он мне на паркинге одной из торговых плаз граничащего с Гамильтоном городка под названием Берлингтон:





Зовут эту несущую всем хорошее настроение леди Halle Halle's ( Халле Халле) и никаких других назначений у её необычного автомобиля нет , кроме как служить ей средством передвижения и приносить радость людям, о чём она и поведала одному беседовавшему с ней журналисту : ‘I like seeing people happy. It makes me happy.’ - "Я рада видеть людей счастливыми и это делает меня счастливой".


Об этом же она говорит и вот в этом небольшом видео:




Кстати , имя хозяйки данного уникального средства передвижения является и его номерным знаком:






Ещё на похожие темы в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/130773.html (Концептуальное искусство в чистом поле. Творческая фантазия канадских фермеров.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/123562.html (Канадские гуси на паркинге торговой плазы.А также немного о канадском гусе как символе Страны кленового листа.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/148868.html (Куды плывём...? Ещё из серии "Концептуальное искусство в чистом поле".)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/171995.html (Предвесеннее. Немного онтарийской природы и ещё один объект концептуального искусства.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/34014.html (Осень в Канаде, Хеллоуин, тыквы, фермерство)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/138709.html (Ещё из серии "Концептуальное искусство в чистом поле". Осенняя природа канадского Онтарио.
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/143158.html (
(И ещё немного хэллоуиновских персонажей и красавиц полей тыкв. Тыква-Трамп и тыква-Ковид)

Tags: Жизнь в Канаде, Канада путешествия, Лытдыбр, истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal