M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

В столице Венгрии Будапеште сегодня открыт памятник тайному создателю Биткоина Сатоши Накамото.




Однако, это не первый мире памятник данной загадочной личности. В дополненной реальности в различных городах мира  мало-помалу появляются виртуальные памятники Сатоши Накамото. На сегодняшний день их примерно  десятка с два, если не больше,  и все они являются частью проекта Satoshi Nakamoto Republic (подробнее об этом немного ниже).А в Будапеште есть ещё и целая статуя этому революционеру в области денег:




Хотя , скорее всего, статуи таковой нет, а данная картинка представляет собой фотомонтаж , где фотоизображение макета её совмещёнр с фоном в виде фото какого-то парка. Все заметки на эту тему говорят только о проекте такой статуи и , возможно, проектировщики её решили остановиться, в конце концов, на монументе , открытие которого состоялось сегодня...

Крипто-энтузиаст Андраш Дьерфи , запустивший  данный проект пояснил своё особое отношение к этой таинственной личности и его инновационной системе блокчейн следующим образом :

Это эффективная, справедливая и прозрачная база данных, которая устраняет недоверие между людьми и может сделать мир лучше во многих областях, от поставок продовольствия до оказания помощи.

О Сатоши Накамото и его Белой книге Биткоина я как-то уже писала у себя в журналах в рамках статьи , в доступной форме представляющей что такое система блокчейн и криптовалюты (https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/37034.html )...


Изображать эту таинственную  личность принято следующим образом:










Биткоин и другие криптовалюты , которые принято называть революционными, всё больше, ломая многочисленные сопротивления, утверждаются в этом мире. Банковская система и другие официальные институты всё больше идут на компромиссы с криптоиндустрией, а бедная , но отважная страна Сальвадор , наконец, утвердила , буквально на днях, Биткоин в качестве платёжного средства на своей территории, пройдя для этого через множество препон со стороны банкиров - так бы это случилось ещё парочкой месяцев раньше - о принятии президентом Сальвадора такого решения я тоже выпускала отдельную заметку ( все ссылки внизу) , в которой также сообщалось, что для майнинга Биткоина в этой стране будет использоваться геотермальная энергия, то есть, энергия вулканов - здесь ещё и утирается нос всем, кто вопит, что майнинг главной криптовалюты - это огромное бремя для системы выработки электроэнергии, что весьма преувеличено, так  как это составляет не более 2-х процентов от затрат электричества банковским сектором....

Данное событие - это ещё одна кость в горле банкиров , ведь, оно может послужить прецедентом и для других стран , а банкам не хотелось бы идти на компромисс такого рода : Биткоин - это децентрализованная криптовалюта, которая не может находиться у них подчинении - банковской системе в рамках компромисса с криптоиндустрией было бы выгоднее внедрять свои собственные криптовалюты, которые находились бы всегда у неё на поводке, ничего существенно не меняя в денежной сфере...

Безусловно, после такого события последовала очередная волна давления на Биткоин и стейблкоины ( криптовалютные эквиваленты доллара США, в которых фиксируются сделки на биткоиновых биржах), однако , Биткоин и другие криптовалюты уже настолько прочно внедрились в нашу жизнь, что их поддерживают даже многие члены парламента США , некоторые из которых  инвестировали свои деньги в криптовалюты. Ну а в США находятся многие регуляторы финансовых активов...

Кстати , что я заметила, криптовалюты более всех остальных торопятся продвигать именно бедные страны - видимо, в них засилье банковской системы ощущается сильнее, нежели в более развитых в экономическом отношении...


Но вернёмся к памятникам Сатоши Накамото. Начнём с памятника настоящего, а затем перейдём к виртуальным...Так происходило сегодня торжественное открытие монумента ему в Будапеште:












Что касается памятников виртуальных, то впереди планеты всей в этом плане оказался город Киев - в Украине и в целом власти с самого начала внедрения криптовалют были весьма лояльны к этому делу, но ещё лучше, если говорить о странах СНГ, с этим обстояло в Беларуси и , кажется , Казахстане. О всестороннем поощрении криптоиндустрии в Беларуси , начиная ещё с 2017-го года , вплоть до запуска руководством ведущего технического ВУЗа (БНТУ) страны учебной программы под названием «Криптовалюты и деривативы» и создания национальных криптовалют Бульбакоин и Талер , я как-то писала отдельно: https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/20897.html

Так выглядит монумент Сатоши Накомото в Киеве.  Хотя, это, скорее всего, шутка -  виртуальные памятники ему, похоже, выглядят везде одинаково , как на фото, что размещено вслед за этим:





Торжественное открытие виртуального памятника  создателю Биткоина проходило в Киеве в сентябре 2018-го года  напротив Бессарабского рынка. Реализацией этого проекта занимался украинский стартап Raccoon.World, создающий гаджеты для взаимодействия с виртуальной реальностью. Памятник Сатоши можно увидеть с помощью смартфона.

Вот что сообщалось тогда по данному поводу в украинских источниках :

«Этого человека никто и никогда не видел, поэтому памятник будет таким же невидимым, как и личность, в честь которой он будет установлен, — сообщает ФБ-страница мероприятия. — Памятник Сатоши будет виртуальным. В этой реальности его не будет, но в дополнительной он будет стоять как вкопанный.
29 сентября в 13:00 по киевскому времени приглашаем вас принять участие в торжественном открытии памятника Сатоши Накамото, символа свободы и децентрализации общества. Этот день станет значимым в истории, началом новой эры виртуализации современных городов»
.


Ну и , раз речь идёт о дополненной реальности, то представлен этот монумент на торжественном открытии был, скорее всего , в виде голограммы , а, вообще, изображения всех существующих монументов доступны криптоэнтузиастам  через  специальные мобильные приложения.

Памятник этот и другие, что открывались вслед за ним в том же 2018-м году в разных городах мира, являются частью проекта Satoshi Nakamoto Republic . Основатели его поставили перед собой цель заложить в дополненную реальность города по всему миру и объединить их в единую Виртуальную Республику.





Виртуальный памятник  Сатоши Накамото в Киеве стал первым этапом данного глобального проекта и, вслед за ним таковые появились поначала в восьми городах США : Кембридже, Маунтин-Вью, Нью-Йорке, Купертино, Стэнфорде, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Майами, ну а сегодня их уже значительно больше, в том числе, и по всему миру...

В конце 2018-го года Satoshi Nakamoto Republic  запустили  платформу  по продаже виртуальной земли и установке виртуальных объектов с помощью QR-кодов и геолокации. Для создания объекта требуется участок площадью не менее 100 квадратных метров. В качестве доказательства сделки выпускаются сертификаты, помещенные в блокчейн.


И даже вот такой вот памятник уже есть:





В честь Сатоши Накамото названа и разменная  единица  Битконина - своего рода  виртуальная копейка. Стоимость всех криптовалют обозначается в  сатошах  девятизначными числами  - это и диапазон , в пределах которого может подниматься и опускаться их цена.  Простыми словами, если вы видите, что какой-нибудь криптоактив стоит сегодня , например , 0.00121819  и вы бросаетесь его приобрести по этой  сладкой цене, то завтра вы можете обнаружить, что стоимость его изменилась  до ,например,  вот таких вот значений :  0.00000015....  Однако, очень нередко бывает и наоборот, что намного отраднее:-)




 Условные обозначения одного Биткоина и одного Сатоши:



Ещё на тему биткоина и других криптовалют в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/201934.html (Использование геотермальной энергии для майнинга биткоина.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/200720.html (О Виталике Бутерине - нашем знаменитом соотечественнике...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/196210.html (Илон Маск и его любимая монета Dogecoin.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/168891.html (О первом генезис-блоке биткоина и какое тайное послание Сатоши Накамото в нём заложено......)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/169082.html (О специфических развлечениях биткоиновых майнеров.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/169773.html (О Марсе , Биткоине и его фанатах , ну и , конечно же, Маске.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/109524.html (Сегодня мировое криптосообщество отмечает День Биткоиновой Пиццы.... Комиксы, мемы.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/37034.html ( Криптовалюты пришли, чтобы остаться. Настоящее и будущее биткоина)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/38044.html ( Журналисты Блумберга признались, что помогают манипулировать крипторынком)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/14725.html ( Почему стоит прикупить себе немного биткоинов)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/17725.html (Из серии "Страсти по биткоину")
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/20897.html ( О легализации криптовалют в Беларуси)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/50029.html ( Крипотвалюты спасают с трудную минуту. WikiLeaks не выжил бы, если бы не биткоины и материальная помощь общественности....)

Tags: Биткоин - антикризисная валюта, Биткоин Сальвадор, Биткоин в качестве платёжного средства, Биткоин важные даты, Биткоин- революционная валюта, Криптовалюта биткоин, Криптовалюты становятся платёжным средст, Новости криптоиндустрии, Памятник Сатоши Накамото в Венгрии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Recent Posts from This Journal