M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Самая лучшая новость за последнее время: полиция Канады не поддерживает обязательную вакцинацию.


Речь идёт о Королевской Канадской Конной Полиции.

В Канаде существует три уровня полицейских сил: муниципальный, провинциальный и федеральный. В соответствии с конституцией применение закона является провинциальным полномочием, и большинству городских зон провинциями предоставлено право на содержание своих собственных полицейских сил. Три провинции официально отказались от услуг национальной Королевской канадской конной полиции по применению закона.

В число этих трёх провинций не входит, к сожалению,  Онтарио, а также Квебек и Ньюфаундленд и Лабрадор, однако, сам факт такого протеста уже радует и это может послужить примером и для полицейских этих трёх провинций... Впрочем, профсоюз полицейских Торонто, что принадлежит  Онтарио, тоже не поддерживает закон о всеобщей вакцинации своих членов:

Полицейская служба Торонто, крупнейшая муниципальная полиция Канады, приказала всем своим сотрудникам в форме и гражданским лицам предоставить доказательства своего статуса вакцинации против COVID-19 к 13 сентября - шаг, который профсоюз заявил, что не поддерживает.


Согласно Toronto Star, Ассоциация полиции Торонто согласовала с TPS обязательство о том, что офицеры не будут подвергаться дисциплинарным взысканиям и не будут переведены, если они не раскроют свой статус вакцинации к этому сроку.


Профсоюз RCMP заявляет, что поддерживает «право» сотрудников RCMP отказываться от вакцинации и поддержит любого члена, который откажется от вакцинации. Эта новость появилась в прессе буквально сегодня.

Многие уже, наверное, в курсе, что в Канаде 22 сентября официально вступил в действие закон о разделении её граждан на привитых и непривитых и лишения последних доступа во многие места, то есть, конкретной сегрегации - речь зашла уже и об отказе им , то бишь нам, так как и я тоже не вижу для себя необходимости в вакцинации, в государственных услугах , в число которых входит, к примеру, регистрация автомобиля - впрочем, я ещё не изучала этот вопрос более подробно - видела упоминание об этом чудном намерении властей без расшифровки о каких конкретно госуслугах идёт речь...

Причём, Причин для медицинских отводов от вакцинации признаётся только две - по крайне мере, в провинции Онтарио, но и в других, не думаю, что с этим обстоит лучше... Первая - это аллергическая реакция на компонент вакцины у человека, которая должна быть подтверждена аллергологом или иммунологом. Вторая - если человек заболел миокардитом или перикардитом после первой дозы вакцины.

То есть, не рассматривается никакая индивидуальная предрасположенность человека к сердечным заболеваниям - о других речи вообще не идёт - ничего такого совсем , и власти великодушно освобождают привитых одной дозой от необходимости прививаться второй , если человек уже нажил себе сердечные проблемы... Между тем, все мы знаем, что противопоказаний к прививкам в целом и каждой из скороспелых против коронавируса, производители которых , конкурируя друг другом, орудуют локтями и коленками, существуют целые списки, но политики, исключившие медиков и учёных из участия в процессе выработки мер по борьбе с коронавирусом, считают , что этих двух исключений из узаконенного ими правила вполне достаточно...

Между тем, многие из нас так не считают и пекутся о своём драгоценном здоровье в гораздо в большей степени, чем пекутся о нём доминирующие в наших  государствах политические партии, и в  наше число , к счастью, входит и немало работников правопорядка, что даёт надежду, что , может быть, они не будут выезжать против протестующих ни на лошадях, ни  на бронетранспортёрах и стрелять в них резиновыми пулями , которые тоже не на шутку ранят людей, как это вовсю происходит в Австралии:





Процитирую основную часть вышедшей сегодня публикации , сообщающей о нежелании многих канадских полицейских вакцинироваться и поддержки их в этом их профессиональным союзом:

"Профсоюз RCMP заявляет, что поддерживает «право» сотрудников RCMP отказываться от вакцинации и поддержит любого члена, который отказывается от вакцинации, как только будет введена политика обязательной вакцинации для федеральной государственной службы.

«Национальная полицейская федерация поддерживает право своих членов выбирать, делать им прививки или нет», - говорится в электронном письме членам от 23 сентября, полученном CBC News.

«Мы будем помогать каждому из них индивидуально в их выборе и возможных последствиях при приеме на работу».

Представитель профсоюза не сказал, сколько членов выразили озабоченность по поводу вакцинации против COVID-19, сославшись на соображения конфиденциальности.

Всего за два дня до объявления о выборах в августе либеральное правительство объявило, что сделает прививки обязательными для федеральных служащих и тех, кто путешествует самолетом, поездом или кораблем.

Трюдо предупреждает о `` последствиях '' для государственных служащих, уклоняющихся от прививок от COVID-19:

«Мы недвусмысленно заявляем, что государственные служащие должны быть вакцинированы. Если у кого-то нет законной медицинской причины для того, чтобы не пройти полную вакцинацию - или он решит не проходить вакцинацию, - будут последствия», - сказал премьер-министр Джастин Трюдо во время своей предвыборной кампании.

Либералы заявили, что политика может вступить в силу уже в октябре. Сегодня переизбранный Трюдо показал, что дела в этом плане идут вперед.

«Во-первых, мы собираемся обеспечить вакцинацию федеральной государственной службы. Существует четкое требование вакцинации для всех, кто работает на федеральное правительство», - сказал он во время своей первой полноценной пресс-конференции после выборов на прошлой неделе.
«Во-вторых, мы собираемся в ближайшие недели убедиться, что все люди старше 12 лет, которые хотят сесть в самолет или поезд, будут полностью вакцинированы».

Остается неясным, как эти «последствия» повлияют на рядовых офицеров и могут ли они привести к нехватке офицеров в и без того напряженной полицейской службе.

Детали всё еще уточняются.

Национальная штаб-квартира RCMP направила все вопросы в секретариат Совета казначейства, который заявил, что все еще работает с заинтересованными сторонами, включая профсоюзы, над более тонкими деталями политики вакцинации.

«Подробности будут сообщены в ближайшие дни и недели», - сказала Женевьева Сикар в электронном письме для CBC News.

В электронном письме NPF членам сообщается, что профсоюз обратился за помощью к юристу по поводу обоснования RCMP сбора данных о вакцинационном статусе сотрудников.""


Факт сопротивления, да ещё со стороны работников правопорядка, несказанно радует и вселяет надежду, что, может быть, справедливость ещё восторжествует , ну , хотя бы, в какой-то степени...

Другие посты на тему коронавируса и антиковидных ограничений в данном журнале :
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/224395.html (Камеди Клаб. Заседание антиковидного комитета в Усть-Камышинске.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/223094.html (Вот она, сегрегация в чистом виде!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/222617.html (О побочных эффектах от прививок. Частные наблюдения и размышлизмы.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/222107.html (План ежемесячной ревакцинации для всей семьи и специальная одежда для женщин "к прививке готова")
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/221338.html (Садись на иглу и будь свободен.
Новый гимн новой свободе.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/220507.html (Некоторые плохие предсказания уже сбылись - не установят ли ещё и режим ковидного апартеида...?
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/219928.html "Я поставлю точку на карантине методом Квентина Тарантино!" ( очень смешное и актуальное видео))
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/219133.html (Про эпоху божьей росы, в которой мы все теперь живём...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/218103.html (Гуманизм и арифметика. Человеческие жизни с точки зрения статистики и с точки зрения самих людей.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/217110.html (Отражение ситуации с Ковид-19 в поэзии...А также о ситуации с антиковидными протестами в Торонто.
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/215180.html (ФОЗ, барановирус и другие болезни. Устами народа глаголет истина...
Дискриминация других болезней из-за барановируса. Что думают об этом сами болезни...
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/212198.html (Новости и любая информация сегодня не подаются, а интерпретируются...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/209609.html (Что такое, на самом деле, "вирусы"... ?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/209181.html (В штате Теннесси пропаганду прививок для детей приравняли к пропаганде алкоголя и курения....)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/208725.html (Ученые из Дании и Германии доказали эффективность экстракта полыни против коронавируса.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/207956.html (Коронавирус и алкоголь. Немного юмора!)
Ещё на тему коронавируса в данном журнале :
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/205812.html (О всеобщей вакцинации и не только (о прививочниках и антипрививочниках) )
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/197163.html (Я здоровый человек - почему я должна колоть себе вакцину ????!!!!!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/100685.html (Трамп и вирусы. Коронавирус запустили , скорее всего , демократы, чтобы свалить Трампа... Об этом и в шутку, и всерьёз.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/187968.html (Парадоксы коронавирусной пандемии. Засилье быков на фондовом и криптовалютном рынках.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105472.html (Спектакль с коронавирусом, что разыгрывается сегодня, был запланирован ещё в 2010-м...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85369.html ( Пелевин. Предвидения о вирусах как биологическом оружии)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/163865.html (Ещё не зоопарк, но сафари...Примерная картина нашего будущего)

Tags: Коронавирус, Коронавирус в Канаде, Коронавирус вакцины, Коронавирус и политтехнологии, Коронавирус сертификат иммутинитета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal