M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Коронавирус и вакцинация. Случай из жизни и размышлизмы вокруг него.



Прошло уже практически два года с начала так называемой пандемии коронавируса и я неоднократно упоминала в своих заметках, что за всё это время не повстречала лично ни одного человека , кто бы переболел ковидом, но от знакомых своих слышала пару разу, что те слышали от своих знакомых, что кто-то из знакомых тех знакомых, да , столкнулся с этой заразой, но, у них , слава богу, всё обошлось с этим благополучно, то есть, поболели какое-то время и успешно поправились..

Всё безусловно , зависит от того, где мы живём - в крупных мегаполисах или маленьких городках , пользуемся ли мы и наши знакомые общественным транспортом и, вообще, какой образ жизни присущ нам и нашему окружению.Я живу в небольшой городке, общественным транспортом, как и большинство моих знакомых, не пользуюсь , да и пишут тут некоторые мои друзья , что всё время на нём ездят, но ни разу не заразились , хоть и хотелось бы , чтобы приобрести естественные антитела - в некоторых странах они ещё признаются...

Однако, у меня полно знакомых и даже есть родня и в Торонто, где и я достаточно долгое время жила - от них тоже не слышала, чтобы кто-то из них знал лично подхвативших на том или ином этапе так называемой пандемии злополучный коронавирус, который уже два года почти является главным гвоздём общемировой программы. Коронавирус, по идее , тоже можно упоминать с оговоркой так называемый, потому что тут буквально недавно такая пикантная подробность всплыла, что PCR-тесты, оказывается , заточены часто под грипп , но это уже как бы отдельная история и подозрение , что человечество ведёт борьбу с гриппом методами, предназначенными для борьбы с ковидом, откуда и весь неуспех его , ведь, грипп надо лечить как грипп, ковид как ковид, пневмонию как пневмонию, да и последняя бывает и бактериального типа , а лечить бактериальную инфекцию как вирусную - это уж как-то совсем уже слишком и, безусловно, было бы наивно надеяться в данном случае, на успех...

То же касается даже в большей степени и методов профилактики, коими являются вакцины - в периоды вспышек респираторных заболеваний, среди которых есть, безусловно, и грипп и оба вида пневмоний и чему только в холодные и сырые сезоны мы не повержены, делать упор на вакцины от коронавируса, да и ещё и не прошедшие должных испытаний - это уж тоже как-то слишком..

Однако, опять я растеклась мыслию по древу, а хотела лишь рассказать вот о чём ... Через почти два года с начала этой набившей уже всем оскомину пандемии не просто болезнь, но и смерть как бы от ковида, а, на самом деле, кто его знает от чего, учитывая особенность тестов на него, постигла человека, которого я знаю лично.... Через два года после того, как страшный тараканище завладел нашими умами и когда неотвакцинированных осталось шиш да маленько и все , по идее, должны быть уже здоровы как быки, а раньше вот не знала никого... !

Ну, это, надо сказать, не близкий мой знакомый - просто я его встречала несколько раз на больших тусовках , которые некоторые любят тут у нас устраивать в тёплое время года на лужайках возле своих домов - на такие party собирается иногда до ста человек и проводят их обычно владельцы различных бизнесов, приглашая туда как людей, от которых их бизнесы во многом зависят, так и своих коллег и просто друзей.

В общем, я этого дядечку , хоть и большим трудом, но, кажется вспомнила... Ему было 72 года и и случай, этот, вообще-то, несколько специфический вот в каком плане: 10 лет назад он перенёс операцию по трансплантации лёгких и так всё это время с пересаженными ему от некоего донора поневоле лёгкими и жил (доктора давали гарантию на 8 лет) и близкие друзья его говорят ,что , заразившись коронавирусом (будем считать , что это был коронавирус) он , конечно же, был обречён... Правда, тут присутствовало ещё такое обстоятельство как две прививки и бустер , то есть, человек был трижды привит и это не спасло его от заражения новомодной болезнью..

Что касается того, что последовало вслед за заражением , развивающаяся болезнь стала принимать нешуточный характер и он сам попросился в госпиталь на ИВЛ , затем же , испытав все присущие этой процедуре мучения, попросил, чтобы его отключили от этого аппарата.. Весь этот процесс занял примерно две недели..

Вот такая вот печальная история... Но, что меня поразило в неменьшей степени, чем сама эта трагедия, приключившаяся с моим пусть не близким, но , всё же, уже моим личным знакомым, это реакция моих друзей , знавших его очень близко... Они сказали, что случай его уникален в виду того, что лёгкие его были как бы не совсем его и потому  .... надо срочно идти вводить себе бустеры , поскольку вирус становится всё опаснее и опаснее и тех двух прививок, что они себе поставили, уже недостаточно, чтобы уберечься от заражения...

А вся грусть момента заключается вот в чём : вразумляющие статьи , с развёрнутой статистикой , представляющей соотношение заражений и смертей среди привитых и непривитых и различную научно-медицинскую информацию , доказывающую , в том числе, что одна за другой прививки убивают данный нам природой иммунитет,  а  искусственный заменить его не в состоянии, читает очень маленький процент людей, потому что в официальную прессу они попадают мало, хотя.., в последнее время всё чаще, поскольку несостыковок во всей этой ковидной истории накопилось столько, что они уже переливаются через края или шила в мешке уже не утаить ..

Однако , кто особенно читает и официальную прессу ...?  Моё окружение - это просто срез одного большого пирога , представляющего собой всё западное общество и наибольшие ковид-диктатуры мы наблюдаем сегодня именно в ещё вчера демократических страна Запада.

Что представляют собой западные люди в средней массе своей... ? Это люди , выросшие на рекламе, а реклама - родная сестра пропаганды. Они охотно покупают фторсодержащую зубную пасту , с самой убойной концентрацией этого вещества , потому что реклама её каждый день прогоняется по зомбоящику - то же самое происходит и с вакцинацией..

Какой процент людей читает сегодня статьи даже и в официальной прессе..? Наверняка, небольшой - основной источник информации - это, всё же, ТВ, хотя, новости по ТВ они тоже мало смотрят - больше тут , наверное, радио - его они слушают в машинах, ну а по радио всё тоже самое : страшный вирус, вакцины, бустеры..

Соцсети как источник получения информации...? Да, соцсети - в большей степени сегодня, чем ТВ , но среди западных пользователей наиболее популярен Фейсбук, который блокирует всё неугодное.. Твиттер ..?  В Твиттере всякой статистики и научно-медицинских статей вижу больше, но Твиттер, на мой взгляд, менее популярен у среднего западного обывателя,  нежели Фейсбук... Да и, опять же, кто за чем идет и в тот же Твиттер - сколько на свете людей, настроенных на восприятие научно-медицинской информации и различных критический статей объёмом в более чем 10 строк, ссылки на которые там периодически  попадаются ..?   И потом.., им же постоянно говорят там, откуда они всё узнают, что всё это дезинформация и конспирология -  сегодня это формулируется как неправильные новости..... Потому я и не в состоянии воздействовать даже на своё самое близкое окружение - они говорят, что я не там читаю и не то слушаю...

Нам, обретающимся в ЖЖ - наиболее продвинутой и осмысленной площадке, кажется, что вся эта взрывная инфа, которой мы друг с другом делимся, скоро взорвёт и весь остальной мир и снова поставит в нём всё с головы на ноги , однако, сколько нас в ЖЖ , который  не включают уже даже в общую статистику пользователей соцсетей , поскольку это где-то чуть большего одного процента от всех их пользователей?!  Да и то речь идёт лишь о кириллическом сегменте ЖЖ - в некириллическом наблюдается совершенно другая картина, которая даже и близко не стояла к той , что мы наблюдаем здесь у себя..

Так что мир движется сегодня в том направлении, в каком он движется и нельзя сказать, что его туда только лишь ведут - он и сам не прочь туда идти.. А куда он идёт...? Да всё вниз, по склону глубокого оврага, дно которого уже неплохо просматривается...

И, тем не менее, не будем терять надежды, ведь , ситуации по странам несколько отличаются друг от друга и вдруг да какая-нибудь из них, вопреки всему, вырулит опять наверх , создав тем самым обнадёживающий пример для всех остальных, ведь, сегодня все друг друга копируют..




Другие посты на тему коронавируса и ковид-диктатуры в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/163865.html (Ещё не зоопарк, но сафари...Примерная картина нашего будущего)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/242030.html (Провожаем самый уникальный в истории год! Год психопатии, шизофрении и миокардита!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/239743.html( Не стоит прогибаться под изменчивый мир...!!!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/241755.html (Карантинная зона. Просто фото с просто государственного сайта Новой Зеландии и не только...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/237435.html (В мире родился и распевается на все лады новый гимн свободе!!!!👍)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/239241.html (Коронавирус. Вакцинация. Ай какие графики!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/238443.html (Храбрая, непокорная Саксония сражается с ковид-диктатурой!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/234768.html (В Канаде оправдали самого "большого" "преступника"- пастора Артура Павловски ....)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/216160.html (Вот какими должны быть настоящие протесты - это вам не просто с плакатиками прогуляться...( О бизнесах, не обслуживающих вакцинированных))
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/221338.html (Садись на иглу и будь свободен. Новый гимн новой свободе.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/230623.html (Коронавирус и захватившие мир психопаты. Ещё одна пророческая песня английской группы Muse).
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/218115.html (В Канаде не перевелись ещё трезвомыслящие люди. Мнение канадских учёных о повальной вакцинации.....)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/226639.html (В Канаде оформилось движение под названием "Мы не будем спрашивать") (подтверждения вакцинации)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/225391.html (Ковидный апартеид. Сопротивление ему в мире разворачивается широким фронтом.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/227807.html (Как ещё надёжнее уберечься от коронавируса.... Сарказм)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/225165.html (Самая лучшая новость за последнее время: полиция Канады не поддерживает обязательную вакцинацию.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/223094.html (Вот она, сегрегация в чистом виде!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/222617.html (О побочных эффектах от прививок. Частные наблюдения и размышлизмы.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/222107.html (План ежемесячной ревакцинации для всей семьи и специальная одежда для женщин "к прививке готова")
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/220507.html (Некоторые плохие предсказания уже сбылись - не установят ли ещё и режим ковидного апартеида...?
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/219928.html "Я поставлю точку на карантине методом Квентина Тарантино!" ( очень смешное и актуальное видео))
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/219133.html (Про эпоху божьей росы, в которой мы все теперь живём...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/218103.html (Гуманизм и арифметика. Человеческие жизни с точки зрения статистики и с точки зрения самих людей.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/217110.html (Отражение ситуации с Ковид-19 в поэзии...А также о ситуации с антиковидными протестами в Торонто.
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/215180.html (ФОЗ, барановирус и другие болезни. Устами народа глаголет истина...
Дискриминация других болезней из-за барановируса. Что думают об этом сами болезни...
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/212198.html (Новости и любая информация сегодня не подаются, а интерпретируются...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/209609.html (Что такое, на самом деле, "вирусы"... ?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/209181.html (В штате Теннесси пропаганду прививок для детей приравняли к пропаганде алкоголя и курения....)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/208725.html (Ученые из Дании и Германии доказали эффективность экстракта полыни против коронавируса.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/207956.html (Коронавирус и алкоголь. Немного юмора!)
Ещё на тему коронавируса в данном журнале :
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/205812.html (О всеобщей вакцинации и не только (о прививочниках и антипрививочниках) )
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/197163.html (Я здоровый человек - почему я должна колоть себе вакцину ????!!!!!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/100685.html (Трамп и вирусы. Коронавирус запустили , скорее всего , демократы, чтобы свалить Трампа... Об этом и в шутку, и всерьёз.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/105472.html (Спектакль с коронавирусом, что разыгрывается сегодня, был запланирован ещё в 2010-м...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85369.html (Пелевин. Предвидения о вирусах как биологическом оружии)
Tags: Житейское, Ковид-19 переформатирование действительн, Коронавирус, Коронавирус антитела, Коронавирус в Канаде, Коронавирус и политтехнологии, Коронавирус правда и ложь, Коронавирус сертификат иммутинитета, Лытдыбр, Психология личности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →