M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Category:

То, что сегодня произошло - воистину чудо! Уже третья победа российского футбола в ЧМ 2018 !




Факт проживания в Канаде предоставляет мне возможность радоваться как в случае спортивных побед канадцев ,так и русских в равной мере. Особенно актуально это для хоккея - для меня примерно всегда одинаково, кто из двух сильнейших в мире сборных победит - я всегда, в данном случае, в выигрыше...) Что касается футбола, то канадский футбол тут вообще ни к чему не пришьёшь, так как он в который раз уже даже в лигу не попадает..) Мой канадский муж, ярый спортивный болельщик, ещё во время прошлого ЧМ , когда все обсуждали досадную оплошность Игоря Акинфеева во время матча с Южной Кореей, которую он сам назвал детской ошибкой, а также, когда я посокрушалась о состоянии российского футбола в целом, сказал мне : "Да ладно, мы вообще в лигу не вошли..." Вчера же я посмеялась над его решением сделать ставку на российскую команду, сказав при этом , что их шанс выиграть у Испании равен нулю... К слову сказать, заработал он сегодня на этом 400 баксов!) То бишь, российская команда только что принесла нашей маленькой семье даже некоторый дополнительный доход...)

Надо сказать,что буквально позавчера мне даже попался в интернете математически выведенный прогноз германских и бельгийских учёных, пророчащий Испании вообще стать главным победителем данного чемпионата:https://www.gazeta.ru/sport/news/2018/06/14/n_11653567.shtml?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=gazeta.ru&utm_term=135495&utm_content=6410229 Честно говоря, в голове у меня заранее нарисовался счёт сегодняшней игры не менее, чем 5:0 в пользу Испании...Это был тот случай , когда интуиция меня подвела, хотя, в целом, подводит она меня очень редко... Ну я же и говорю, что произошедшее сегодня - это сущее чудо из чудес! А ещё с момента их первой победы, когда все пессимистично ворчали в русских соцсетях, что нет ничего удивительного в том, чтобы обыграть полулюбительскую команду саудитов, пишу в комментариях, что надо радоваться моменту и верить в чудеса - никто меня до сих пор не понимал и не разделял со мной эти мои щенячьи восторги! Стоит ещё принять во внимание, что когда начинает в чём-то переть, то прёт уже до конца, ну или почти до конца - это многие должны знать по своему собственному опыту. Если уж планеты повернулись к нам лицом, а не, как это часто бывает ж..пой, то они, получается, повернулись - не стоит списывать со счетов этот элемент иррационального и в спорте...




Что лично для меня особенно отрадно в сегодняшней победе российского футбола, так это то, что Игорь Акинфеев , который, как и я, по гороскопу овен, сегодня так прекрасно себя реабилитировал ( как он извинялся и краснел в прошлый раз за свою детскую ошибку!) - какое красивое было отражение летящего в охраняемые им ворота мяча!

В ЖЖ даже вот уже какая видеошутка под названием "Великое предвидение или нога Акинфеева" появилась: (https://bar-chk.livejournal.com/2142305.html):



Хотя, я бы название этой шутки перефразировала в "Великое предвидение ноги Акинфеева") Молодец, Игорёха - не посрамил ты наше стадо баранов! Да, мы овны такие - можем где-то самым необъяснимым образом облажаться и накосячить, но придёт момент, когда не просто загладим все свои оплошности с лихвой, но заодно и докажем, что много чего, на самом деле, могём, чего даже сами от себя не ожидали - на то ж мы и бараны, чтобы сносить своими рогами любые воротА !) А ещё мы,барашки, очень часто приносим удачу другим. Вот мне, например, не сильно везёт во всяких лотереях, я бы даже сказала, совсем не везёт, но многие мои друзья-знакомые заметили, что я если я оказываюсь рядом с ними в момент покупки лотерейных билетов, то они хоть что-нибудь да выигрывают) Так и с Аникеевым сборная России , пожалуй что, никогда не пропадёт...)

Нужно ещё отметить здесь красоту пенальти Артёма Дзюбы. Какое это было интеллектуальное пенальти: сначала он основательно прокрутил это всё дело у себя в голове, о чём явствовало его чрезвычайно осмысленное в тот момент выражение лица, а затем очень красиво и точно послал мяч в ворота противника...Честно говоря, когда как тренер вдруг чего-то отправил его вскоре после того отдыхать вплоть до самого окончания игры, я подумала ,что дело проср@но, и даже пошутила не подкупили ли Черчесова испанцы...) Хотя, безусловно, последним тоже вряд ли бы и в голову пришло, что таков может быть исход сегодняшней игры../ Конечно, Дзюба - не единственный сильный игрок в команде. Муж мой, как человек очень хорошо понимающий в спорте, выделяет, например, Игоря Смольникова и Александра Головина. Даже высказал такую мысль, что неплохо было бы, если б они стали играть за его любимую ливерпульскую команду...) Хотя,возможно, он имел ввиду, не Смольникова, и Фёдора Смолова - надо будет уточнить. Сейчас он, резко сорвавшись после игры, обмывает всё это дело в спортбаре вместе со своими собутоварищами.. Я бы тоже, может, ради такого дела поехала, если бы не была на тот момент в той же степени готовности к выходу в люди, что и после сна ( матч этот начался по местному времени в 10 утра...))

Да, молодцы ребята в целом - доказали, что не гондоны - теперь Шнуру со Слепаковым придётся сочинять новую песню с насколько возможно более приличным выражением доверия отечественному футболу...) А Черчесов то каким выглядел гордым после матча , причём, таким очень сдержанно гордым, что придавало его манере особую крутость - ну ещё бы, его ведь чуть Кадыровым не заменили..!)





Как бы там ни сложилось всё в дальнейшем, но уже эти три победы - огромный прорыв с момента распада СССР! Глядишь,скоро и санкции поснимают и Крым признают - только не забудьте потом поблагодарить за это, в том числе, моего звёздного брата Игоря Акинфеева!)



Tags: Победа России, Россия обыграла Испанию ЧМ 2018 комиксы, ЮМОР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments