M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Биткоин по-прежнему в силе, кто бы что ему не предрекал....


Биткоин пока ещё рано списывать со счётов...Хотя,безусловно эта валюта, как и вся остальная крипта, переживает сейчас не самый лучший период. Причиной тому - приход в криптоиндустрию людей из фиатного мира. По мнению некоторых экспертов это противоборство двух денежных систем может закончиться их приходом к некоему среднему знаменателю что, наверняка , отразится на волантильности криптовалют, но даже самые пессимистичные пессимисты не допускают варианта полного исчезновения цифровых денег . Более того, будущее именно за ними и возврата назад уже нет,хотя, вполне возможно, что биткоин и другие главенствующие на сегодняшний день криптокюренси будут потеснены другими подобными проектами.

Тем не менее, биткоин продолжает оставаться значимой валютой, и, теряя в цене, даже укреплятся, между тем, в своём положении. Некоторым криптоэнтузиастам всё больше удаётся расплачиваться везде одним лишь биткоином, о чём свидельствует следующее видео:




Правда, данный видеосюжет был сделал ещё в 2016-м году в Нью-Йорке. А вот совсем свежий эксперимент, проведённый в Москве. Соколовский, решившийся на подобное, хоть и очень молод, но считается одним их известнейших КриптоГуру, у него много подписчиков в Ютьюбе, его даже узнают на улице и его рекомендации помогают менее сведущим лучше ориентироваться в мире цифровых денег и приумножать свой капитал. В этом же видео, начиная с 10 минуты, 3-й секунды, рассказывается о том, что в Японии уже сегодня не представляет никакой сложности жить на крипту :




Но самым поразительным моментом стало принятие этой валюты крупными судами в качестве залогов. Этой новостью поделился со своими читателями сайт cryptofeed.ru в заметке под названием "Самый гуманный суд в мире! Хакер оплатил свой залог биткоинами" (https://cryptofeed.ru/news/samyj-gumannyj-sud-v-mire-haker-oplatil-svoj-zalog-bitkoinami/):



25-летнего хакера Мартина Марсича арестовали по обвинению во взломе системы производителя игр Electronic Arts. Ознакомившись с доводами сторон обвинения и защиты, федеральный судья разрешил отпустить хакера под крупный залог. Марсичу нужно внести 750 000 долларов — в BTC или любой другой цифровой валюте до окончания разбирательства.

Интересно, что для подобного решения суда не нужно вносить какие-либо изменения в действующее законодательство. Дело в том, что залог может быть внесён в какой угодно форме. Например, это может быть недвижимость или цифровая валюта.

«Это действительно уникальный прецедент в судебной практике США. Однако судья может принять в качестве залога практически любые активы», — отметил помощник окружного прокурора Абрахам Симмонс.

Ещё одно необычное дело, связанное с криптовалютами, оказалось на первых полосах газет недавно.

В конце мая в Великобритании проходил судебный процесс над преступной группировкой пакистанских насильников. Активист Томми Робинсон вёл прямой репортаж с телефона около здания суда. В итоге его задержали, отобрали телефон и дали 13 месяцев тюрьмы за «нарушение общественного порядка».

Известно, что Робинсон возглавлял в Британии общественное правое движение Английская лига защиты. Его представители выступают против исламизации и распространения норм шариата в Объединённом Королевстве.

Недавно правозащитник вышел под залог. Необходимую сумму помогли собрать владельцы цифровой валюты, которые перечислили 20 000 фунтов стерлингов, включая платёж в размере 5 500 фунтов стерлингов в BTC на его биткоин-кошелёк.

Tags: Биткоин в качестве платёжного средства, Будущее биткоина, День жизни на биткоины, Можно ли прожить на одни лишь биткоины, Суды принимают залог в биткоинах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments