M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

ЖЖ умирает или живее всех живых...?

Мой комментарий к «Переехал» от mrdamian



"ЖЖ умер, для меня во всяком случае, возможно, когда нибудь... но не сейчас. На данный момент все больше "трусь" на фейсбуке, на своей странице: MrDamian Там как-то поуютней, чем в жежешечке" ( mrdamian)

Таки -да, но там люди больше треплются ни о чём, фоточки постят... Более серьзное общение здесь, хотя, со многими нюансами, конечно :-) Активность, безусловно упала в ЖЖ, народ разбегается, но люди сами виноваты - действует стадный инстинкт, большинство ведётся только на особо раскрученных - этим все в рот заглядывают, - новичков в ленте никто не поддерживает, да и не только новичков... Чего уж там говорить о какой-то поддержке, когда некоторые не соизволяют даже на комменты к их же постам отвечать , спасибо за поздравление с ДР не говорят ( о чём-то ответном, разумеется, речи не идёт...), причём, подразумеваю, в данном случае,  даже не топовых блоггеров, а больше тех, у кого СК и рейтинг ниже плинтуса... Ну а потом говорят ЖЖ умирает - постов на эту тему уже больше, чем повествующих о чём-либо....

Некоторые исследователи активности в соцсетях уже даже не включают ЖЖ в свои списки, вот как, например, в этом исследовании- вообще даже забыли включить!!! :-) То же самое и во многих других. Если в прошлом году ЖЖ ещё где-то мелькал в таких отчётах , то в этом уже вообще не вижу. Вот, с большим трудом что-то нашла : В ходе исследования выяснилось, что 65% россиян, пользующихся соцсетями, проводят время во «ВКонтакте», 63% — в «Одноклассниках», 23% — в Instagram, 20% — в Facebook, 14% — в Google+, 9% — в «Моем мире» на Mail.ru, 7% — в Twitter, 3% — в «Живом журнале», и 1% — в других соцсетях." Взято отсюда: http://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F:%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8_(%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8) Не попадает более в топ мировых соцсетей и ЖЖ в целом ( не только кириллический его сегмент) - вот даже русскоязычный сайт Одноклассники есть в этом топе , а ЖЖ нет :(https://www.dreamgrow.com/top-15-most-popular-social-networking-sites/) Этот факт свидельствует, конечно, и об общем снижение спроса на более серьёзное чтение и более продвинутый уровень дискуссий, нежели трёп ни о чём вкупе с разглядыванием картинок с котятами в соцсетях, где люди просто убивают своё время...

Также хочется иногда тупо сделать репост какой-нибудь понравившейся на другом сайте статьи или видео   на свою страницу в ЖЖ, но многие ресурсы, как тот же Ютьюб, да и большинство других, даже не имеют уже кнопки репоста для нашей прекрасной площадки - видимо, считают что 3% от общего числа пользователей им погоды не сделает, либо просто не числят уже её в живых:-) Многие мои знакомые вообще не знают про существование Живого журнала:-) Также не удаётся никого сюда переманить из тех, кто уже прижился в Фейсбуке и ему подобных площадках - наверняка, им там намного уютнее с точки зрения большей расположенности к ним друзей в ленте. Даже Гугл + , на который приходится хотя бы 14% процентов пользователей, в этом году закрывается из-за низкой активности, а каким же образом здесь жизнь ещё теплится...?

"Пишите и не думайте о рейтинге - это все тлен, важны только ваши чувства по тому или иному поводу." Полностью с этим согласна, и согласна, что на ФБ, ОК и ВК чувств и тепла намного больше, но это от того, что там реально друзья, с которыми нас много связывает, и, честно говоря, от общения, основанном на том, лишь бы время скоротать, подустаёшь, но, главное, времени жалко - проблема куда его девать лично для меня как-то неактуальна :-) Я уже давно на эти сайты стараюсь заглядывать как можно реже, выбирая время, когда все спят:-) Не буду выдавать себя за провидца, но точно говорю, что отсюда Вы никуда не уйдёте - новый медовый месяц с Фейсбуком будет недолгим:-))) "ЖЖ умер, для меня во всяком случае, возможно, когда нибудь... но не сейчас." Думаю, что это «когда-нибудь» не горами:-)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Ещё на эту тему в данном журнале: https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/36254.html
Tags: ЖЖ, ЖЖ или Фейсбук?, ЖЖ умирает?, Падение активности в ЖЖ, Почему люди уходят из ЖЖ, Проблемы блогосферы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal