Мaria Andreychenkova (m_skazitelnitsa) wrote,
Мaria Andreychenkova
m_skazitelnitsa

О "живой" и "мёртвой" воде. Что такое ОВП воды – отрицательный и положительный.

И какое влияние он оказывает на наш организм.



«Ворон брызнул мертвой водой – тело срослось, съединилося; сокол брызнул живой водой – Иван-царевич вздрогнул, встал и заговорил…» («Марья Моревна», русская народная сказка).

Не сомневаюсь,что многие имеют хотя бы некоторое представление о существовании "живой" и "мёртвой" воды. Упоминание о ней встречается в детских сказках, которые нам читали на ночь, но мы-то думали, что в сказке всё понарошку... Однако, сказка, как говорится, ложь, да в неё намёк. Также многие хоть краем уха да слышали об отрицательном и положительном зарядах воды и что первую называют живой водой, а вторую мёртвой. А также, наверняка, не прошло мимо тех, кто интересуется здоровым образом жизни, и такое явление как переход многих их знакомых на употребление отрицательно заряженной воды в качестве питьевой. Я тоже впервые услышала об этом достаточно давно и, в своё время, поинтересовалась этим вопросом, а также, за неимением приспособлений для придания воде отрицательного заряда, периодически готовлю себе талую воду, так как она, хоть и имеет положительное значение, но оно ниже (+95) , чем
у воды из под крана или там бутылочной (+ 160 и выше), а также она обладает многими полезными свойствами, отчего даже считается противораковой- об этом и прочих её свойствах,а также способах приготовления подробнее здесь

А тут одна моя знакомая приобрела себе очень дорогую установку (это не реклама её - я даже не привожу здесь её название) , которая не только придаёт воде отрицательный заряд - до - 700, но ещё и различный РН баланс, что тоже чрезвычайно важно, поскольку РН (кислотно-щелочной) баланс воды для питья, умывания и мытья головы должен быть разным. Установка эта стоит больше 4 тысяч долларов, а также в ней достаточно часто надо менять фильтр, или совокупность всех фильтров , что каждый раз обходится где-то в 200 долларов. Аппарат этот японского производства и распространяется только через дистрибьютеров, то есть путём сетевого маркетинга... Кстати, установка эта недаром производится в Японии, ведь японцы успешно используют воду с отрицательным зарядом (до -560 mV) в лечении рака мозга и других видов этого жестого заболевания.

В общем, удовольствие это дорогое, но, учитывая необычайную важность качества воды, которую мы пьём, я не исключаю для себя возможность однажды её приобрести. Мы на 70% состоим из воды и ее качество и количество в организме принципиально влияет на наше здоровье и самочувствие. Ну а пока думаю и настраиваюсь на это, решила поинтересоваться, нельзя ли придавать питьевой воде ну хотя бы некоторый отрицательный заряд в домашних условиях. На помощь, как всегда, пришёл интернет, в котором есть практически всё - не это ли одно из воплощений сказки "По щучьему веленью"!:-) Но, прежде, чем поделиться этими рецептами, а также и ссылками на наиболее содержательные и качественные на данный предмет источники, неплохо бы разобраться получше, чем же так ценна и полезна орицательно заряженная вода, а также каков должен быть, при этом, и её РН баланс. Здесь мы плавно подошли к тому, что же означает упомянутая в заголовке к данному посту абревиатура ОВП и какое всё это имеет значение для нашего организма.

Здесь я привожу достаточно обширную цитату из одной очень толковой на эту тему статьи : "Активность электронов, участвующих в окислительно-восстановительных реакциях в жидкой среде, называют окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП) среды. ОВП организма человека, измеренная на платиновом электроде, во время эксперимента составляла от -100 mV (милливольт) до -200 mV. Это показатель восстановленного состояния жидкой среды. Для сравнения можно привести значения ОВП питьевой воды, он колеблется от +200 до +300 mV, а иногда доходит и до +550 mV. ( Здесь мы видим,что ОВП обычной питьевой воды ну очень уж высокое! - примечание моё)

Поскольку все важные системы состоят из молекулярных структур с зарядами разной полярности, от активности электронов зависят такие сложнейшие процессы, как:

Аккумуляция энергии;

Репликация и передача по наследству признаков вида;

Потребление энергии;

Селективность и контроль над биохимическими процессами, происходящими в организме;

Функционирование всех ферментативных систем организма.


Нарушение баланса процессов окисления и восстановления, по данным научных исследований, приводит к появлению и дальнейшему развитию болезней. Вода с ОВП, отличным от потенциала биологических структур человека, проникает в организм и подвергает его ткани окислительному разрушению. Это происходит, когда молекулы воды отнимают электроны у клеток и тканей с другим значением потенциала. Деструкция клеточных мембран, нуклеиновых кислот, органоидов клеток приводит к тому, что органы и ткани теряют жизненно-важные функции, а человеческий организм стареет и изнашивается.

Этот негативный процесс можно замедлить и даже остановить, если пить воду (и готовить на ней пищу) с ОВП, равным потенциалу организма человека." Ну, здесь логически напрашивается, что питьвая вода должна иметь отрицательный заряд... Дальше рассказывать не буду, так как я не специалист в этом деле, а только обозреватель, и потому , если есть желание ознакомиться с данным вопросом детальнее, можно почитать вот эту очень полезную статью. В ней же говорится и о том, как создавать такую воду в домашних условиях. Для этого существуют, оказывается, совсем даже недорогие приборы (может,и не надо покупать японскую установку:-)
И лично для меня оказалось новым, либо хорошо забытым старым, что приготовить её можно при помощи обычного овса.

Последовательность приготовления «живой воды» из овса:


Перебрать 140 г зерна овса, очистить его от примесей, промыть в нескольких водах до тех пор, пока с зерна при промывании не будет стекать совершенно прозрачная вода.

Подготовленный овес помещают в банку, заливают его 2 литрами питьевой воды.

Емкость укупоривают не крышкой, а полиэтиленовой упаковочной пленкой, оставляют на 10-12 часов в темноте.

После того, как часть зерен овса опустится в нижний слой воды, емкость выдерживают в холодильнике 11 часов.

Появление приятного запаха напитка – признак готовности к употреблению. Его разливают по небольшим бутылкам или банкам под горлышко емкостей для хранения и использования. Срок хранения при комнатной температуре – 6 часов, в холодильнике – 3 суток.

Зерно овса заливают еще раз водой для повторного использования, настаивают в ускоренном режиме: по 8 часов в комнате и в холодильнике. Дополнительный цикл можно повторять дважды.


Следует обратить внимание также на аналогичный способ от известного многим Вадима Зеланда, который рекомендует после 11 часов настаивания овса в тёмном месте собрать всплывшие зёрна деревянной ложкой - во избежание их заплесневения. Также он поясняет в своей статье звучащую везде рекомендацию укутывать банку полиэтиленовой плёнкой, что лично меня смущает, так как стараюсь избегать соприкосновения пластика с едой и напитками. Советуется это, оказывается, потому, что, если использовать обычную крышку, то на ней в дальнейшем может развиваться плесень... То есть, пластик - это не необходимое условие для того, чтобы заряд воды получился как можно ниже:-)


А ещё я бы добавила от себя, что овёс, перед его использованием, неплохо бы вымочить несколько часов в воде, чтобы она забрала у него вредные химические вещества, которых сегодня предостаточно во всём, что мы едим. Также, слышала, что зерно опрыскивыют какими-то химикатами и на складах, где его хранят, чтобы оно меньше портилось:-( Рис рекомендуют оставлять на вымачивание на всю ночь, но овёс разбухает в воде быстрее, поэтому для него достаточно будет и нескольких часов. Учитывая эту меру, его просто можно не использовать для приготовления воды с отрицательным зарядом повторно, как рекомендует вышеприведённые рецепт, а ограничиться одним разом, ведь при вымачивании зерно отдаёт воде и часть полезных свойств...

А ещё есть рецепты рецепты так назваемой  сурицы от Елены Миргородской
(школа "Виватон"). Это вода с отрицательным зарядом, настоянная,в том числе, на различных травах - скоро наступит лето - попробуем этим заняться! </b>


Также замечу ещё, что приготовленная на овсе вода имеет такой недостаток, что, при неоходимом отрицательном заряде , она имеет не очень подходящий РН (от б,4 до 5,6)- желательно, чтобы он был между 7 и 8. Но этот недостаток можно восполнить, употребляя в пищу больше щелочных продуктов как свежие овощи и фрукты. Зато, вода эта идеальна для кожи лица - та, что с РН 6,4, и для ополоскивания кожи головы после мытья - та, что со значением 5,6 - это избавит её от лишнего зуда и других нежелательных проявлений. А, вообще,соблюдать РН воды и стараться, чтобы она была более щелочной, не менее важно, чем заботиться о том, чтобы она была отрицательно заряжена, так как щелочная среда защищает организм, в ней не развиваются вирусы, бактерии и, самое главное — не образуются раковые клетки. Почти вся жизнедеятельность человека сводится к закислению, чему способствует, в том числе, и токсичный воздух, которым мы дышим, поэтому и значение РН воды должно быть больше 7-ми , а также 75% продуктов, что мы едим, должно иметь щелочную природу.

Также приведу здесь для наглядности выкладку значений ОВП и РН различных жидкостей,что мы пьём, из статьи, где речь идёт о талой воде и ссылка на которую приведена почти вначале данной статьи :

Электроактивированная вода (живая вода): ОВП = -350/-700 (в зависимости от времени активации), pH = 9.0/12.0

Свежая талая вода: ОВП = +95, pH = 8.3

Кипяченая вода быстро охлажденная: ОВП = +218, pH = 8.2

Водопроводная вода: ОВП = +160 (обычно бывает хуже, до +600), pH = 7.2

Зеленый чай: ОВП = +55, pH = 7.0

Черный чай: ОВП = +83, pH = 6.7

Кофе: ОВП = +70, pH = 6.3

Дистиллированная вода, настоянная на шунгите: ОВП = +250, pH = 6.0

Минеральная вода: ОВП = +250, pH = 4.6

Кипяченая вода, спустя три часа: ОВП = +465, pH = 3.7

Кола: ОВП = +320, pH = 2.7

Подытожу всё это словами, что все живое на земле имеет отрицательный заряд, а все, что умирает этот заряд отдает и становится положительным. ОВП - это самый важный, но, к великому сожалению, самый невостребованный и малоизвестный для большинства процесс, но именно он определяет жизнедеятельность наших клеток, а, значит, и наше здоровье и долголетие.

Кстати, отрицательно заряженная вода способствует ещё и снижению веса. Та моя знакомая, что приобрела японскую установку и пьёт воду, пропускаемую через неё, уже больше года, потеряла почти все лишние жировые отложения на животе и бёдрах, а мышцы в этих местах сами собой стали приобретать упругость. И это при том, что возраст у неё уже достаточно приличный - то есть, жировые отложения обусловлены,в данном случае, гормональными изменениями и оттого бороться с ними крайне затруднительно. Из того следует, что живая вода ещё, похоже, и омолаживает - ну на то она и живая!:-)

Ещё на тему здоровья и красоты в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/37680.html (Откуда мышьяк в рисе)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/29464.html (Ботокс и алкоголь)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/47506.html ( Кофейные животы. Эстрогены в кофе и других продуктах)
Tags: "Живая" вода в домашних условиях, "Живая" вода на овсе, Отрицательно заряженная вода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments