M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Смотрю сериал "Домашний арест". Это просто какой-то восторг!!! Сквозь горечь и боль, но восторг!

Сначала ржал, как конь, потом упал под стол и валялся в приступе истерическом, а потом заревел, ибо правда все это и наша суровая реальность. Грустно стало очень, очень грустно.(Кыштымский Карлик, пользователь интернета)



На днях надумала посмотреть на ночь глядя какой-нибудь фильм, в связи с чем решила, чисто на всякий случай, проверить, нет ли уже в свободном доступе второй и последующих серий комедийного сериала "Домашний арест" режиссёра Петра Буслова , в основу которого была положена  необычайно оригинальная идея Семёна Слепакова. Премьера первых двух серий его состоялась на платном видеосервисе ТНТ-Premier 16-го августа 2018 года,а новые публиковались еженедельно по четвергам там же ( На телевизионном канале ТНТ ещё не появлялся). Радости моей не было предела, когда увидела, что, да, они уже есть в свободном доступе! А до этого, недели две назад мне удалось посмотреть только первую его серию в Ютьюбе — остальные были ещё недоступны... И, честно говоря, не надеялась ,что продолжение удастся увидеть в ближайшее время,так как недавно, в который раз уже, промелькивала где-то инфомация, что в Рунете решили серьёзно взяться за защиту авторских прав и, в первую, очередь, на кинопродукцию. Конечно, сочувствую создателям фильмов — не знаю, окупают ли они их при таком количестве пиратских сайтов, но нас, халявных зрителей , это не так чтобы особо беспокоит:-) Хотя, ТВ-сериалы, безусловно , отбивают хотя бы часть затрат на своё создание за счёт постоянно прерывающей их показ рекламы.

В общем, вторую и последущие серии я нашла где посмотреть, однако, это оказалось не то кино, под которое можно уснуть... Поняла это, когда был уже третий час ночи, но заставить себя переключиться на что-то другое не смогла, поскольку фильм этот реально захватывающий, в итоге, только усилием воли оторвала себя от него в четыре утра — с идеей уснуть пораньше опять тогда получился облом:-)

«Comedy Club Production» уже не впервые радует нас своими кинопроектами, но в этот раз получился реально шедевр — присоединяюсь к мнению Никиты Михалкова по этому поводу, прозвучавшему в одном из достаточно недавних выпусков программы "ВДудь", где его, как и многих других бедолаг, подвергли препарированию:-) От него я впервые об этом фильме и услышала. Более того, Михалков назвал эту киноработу лучшей среди всех, что он видел за последнее время, усмотрев в её идее гоголевские традиции и огромное мастерство в её воплощении...

Сериал удачен во всех отношениях : его замысел, подбор актёров, саундтрек к нему, написанный оскароносным французским композитором Людовиком Бурсом, мультипликационная заставка ,которую в своей традиционной технике нарисовал тоже обладатель «Оскара» Александр Петров с сыном Дмитрием, ну и текст преисполненной философии песни, сопровождающей это тонкое аниме, и её исполнение - как нетрудно догадаться, и то и другое Семёна Слепакова.




А вот как представил эту киноработу Иван Ургант, пригласив в свою программу Семёна Слепакова и Александра Робака - исполнителя второй роли в этом фильме. В этом видео можно услышать историю создания "Домашнего ареста" и пройти вместе с гостями "Вечернего Урганта" через многие забавные моменты, сопутствовашие его съёмкам. Оба гостя в прошлом были жильцами коммуналок, а события данного сериала процентов на пятьдесят происходят в коммунальной квартире, в которой мэр-взяточник вымышленного города Синеозёрска Аркадий Аникеев жил в детстве и на момент своего ареста оставался в ней прописанным...Вообще, сама по себе идея заставить пройти привыкшего купаться в роскоши чиновника-коррупционера через все прелести жизни простых людей, может, и не так нова, но воплощена в жизнь с огромной изобретальностью.





Просто великолепна игра в этом фильме исполнителя главной роли Павла Деревянко ( на неё пробовался также Фёдор Бондарчук...), что, на мой взгляд, даёт право назвать его гениальным актёром! Возможно, это самый звёздный его час, хотя, актёр этот неподражаем во всём, за что бы ни брался, и , возможно, это ещё не предел его возможностей и самый главный момент его карьеры ещё впереди.... Мэр-взяточник в его исполнении с какого-то момента начинает вызывать симпатию и надежду, что он исправится и станет нормальным парнем, и вот уже зритель начинает переживать за него и желать поражения тем, кто довёл его до ареста и жизни в таких плачевных условиях, коими является его тюрьма-коммуналка, тем более, что у них самих рыльце в пушку намного больше, чем у него. Главный герой проходит через такое количество злоключений, всегда с необычайной смекалкой выбираясь из них, что хочется верить, что он непременно вынесет из всего этого большой для себя урок и больше так не будет:-)



Вторая роль экскаваторщика на стройке и кандидата а мэры Ивана Самсонова досталась в этом сериале, как уже упоминалось выше, Александру Робаку, который обычно играет простых работяг, что не явилось исключением и в данном фильме. Персонажи его всегда немного лоховаты, но прекрасны душой:-) В данном сериале он сыграл друга детства главного героя, с которым они вновь, через много лет, повстречались и последний надоумил его баллотироваться в мэры, в надежде, что тот поможет выкарабкаться ему из сложившейся ситуации...Немалую роль в "Домашнем аресте" играет и их детский период, на котором построены некоторые, очень забавные последующие события..


Букет актёров подобрался в этом фильме просто великолепный : здесь и Анна Уколова (жена Ивана Самсонова), и Марина Александрова (идеалистка,которой под давлением обстоятельств приходится жертвовать своими принципами), и Олеся Судзиловская ( жена главного героя), и Роман Мадянов ( губернатор области) и Гоша Куценко (генерал ФСБ из Москвы), и Тимофей Трибунцев, упрочивший свою популярность благодаря  главной роли в фильме "Монах и бес"  Николая Досталя, и заезженная многими режиссёрами Светлана Ходченкова с её амплуа авантюристки, которое пришлось к месту и в "Домашнем аресте", где ей досталась роль очень предприимчивого политтехнолога, переметнувшегося от  из стана врага главного героя ( персонаж Сергея Бурунова, заместитель, а затем ИО мэра)  в лагерь кандидата из народа ( Александр Робак). Как всегда великолепен здесь и Александр Баширов, выступающий за главного в тандеме коллекторов-беспредельщиков - роль эта достаточно эпизодична, но весьма заметна. Также очень колоритна и парочка ФСБэшников из Москвы.  Актёра из Беларуси Анатолия Кота я запомнила и по другим фильмам, а вот Дмитрия Лысенкова открыла для себя именно в этом сериале - по-моему, это актёр с большим потенциалом. Навела о нём справки в интернете - оказывается, в прошлом он работал на театральной сцене и ему доставались даже роли Гамлета и Хлестакова... Роли этих актёров в "Домашнем аресте" достаточно второстепенны, но в сериале этом ничего второстепенного нет — радует каждый, даже маленький в нём эпизод, а также из всех этих разных по величине кусочков складывается пёстрая мозаика  "вымышленного"  мира коррупционеров и их жертв, которыми , по сути, является весь народ - жизнь его отдельных представителей выписана в этой киноработе до мелочей, а также в фильме этом очень выражены приёмы контраста и гротеска..


На этом фото запечатлён фрагмент фильма "Домашний арест". Слева направо представлены актёры Артём Бобцов , Анатолий Кот и Дмитрий Лысенков - все трое в ролях сотрудников ФСБ, действующих в рамках операции "Золотой ярд"




Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал в интервью российским телеканалам в декабре 2018 года, что смотрел «пару серий» сериала «Домашний арест» и что,по его мнению, «это довольно забавно, а некоторые персонажи вполне узнаваемы":-)

Кстати, вот какой курьёз случился после выхода "Домашнего ареста" :"В областном правительстве Ярославской области разгорелся скандал из-за сериала по сценарию Семена Слепакова, который частично снимался в Ярославле. Мэрия вымышленного города Синеозерска расположена в том же здании, что и правительство Ярославской области. Кроме того, по сюжету мэра арестовали за взятку. В 2016 году мэра Ярославля Евгения Урлашова приговорили к 12 годам колонии по обвинению во взятках": https://www.svoboda.org/a/29565344.html


О других проектах и событиях Камеди Клаб в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/24493.html (Эдуард Суровый о Первом канале)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/31048.html ( Жорик Вартанов послал телевидение..)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/34869.html ( Павел Воля. Роботы наступают.)
Tags: Семён Слепаков "Домашний арест", Сериал "Домашний арест" отзывы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments